Купить тушенку и приготовить блюда на праздничный стол по рецепту

11:11, 11 июля 2016

Купить тушенку и приготовить с ней блюда к праздничному столу. Для многих эти понятия очень далеки друг от друга. Однако тушенка благодаря кулинарным талантам шеф-поваров ресторанов теперь – главный ингредиент оригинальных блюд. Порадуйте и вы близких необычными рецептами. Достаточно купить тушенку и другие составляющие. Тушенка должна быть только высшего качества – по стандартам ГОСТ. Речь идет именно о тушенке из крупнокускового мяса с самым минимумом содержания жира. Это обеспечит те вкусовые качества, на которые вы рассчитываете. Приготовление займет минимум времени, сэкономит средства, силы и настроение, а близкие обязательно оценят ваш талант.

Салат из цыпленка в тайском стиле

Что потребуется:

Тушенка куриная "Филе цыпленка" – 1 банка

Сельдерей стебель – 70гр

Огурец свежий – 100гр

Помидоры – 100гр

Кинза – 5гр

Мята – 5 гр

Листья шпината – 5гр

Соус сладкий чили – 50гр

Кунжутное масло – 50 мл

Перец болгарский – 100гр

Рисовая лапша Фунчеза – 5 гр

Чеснок – 2гр

Петрушка – 5 гр

Кунжут – 1гр

Чили перец – 1 гр

Как готовить:

Свежие овощи нарежьте брусочками, добавьте листья свежей зелени – петрушку, шпинат, кинзу, сельдерей имяту.

Овощи заправьте кунжутным маслом и сладким чили. Помидор нарежьте ломтиком и выложите на тарелку, а сверху – заправленные овощи.

Куриную тушенку разогрейте на сковороде, добавьтерубленый чеснок и сладкий чили. Кусочки мясавыложите вокруг салата.

Салат украсьте жареной во фритюре рисовой лапшой, ломтиками перца чили и посыпьте кунжутом.

Паштет с апельсиновым желе

Вам понадобятся:

Паштет печеночный – 1 банка

Апельсин – 1шт

Желатин 5 гр

Сахар песок – 5гр

Лук фри – 2гр

Цветы – 3 шт

Зелень – 2гр (проростки гороха, фризе)

Соус брусничный – 10 гр

Брусника – 3 гр

Бальзамик крем – 1гр

Соус песто – 1гр

Как готовим:

Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавляем желатин. Эту массу разливаем в формочкии ставим в холодильник на 30 минут.

После застывания желе заполняем форму паштетом и убираем в холодильник на 2 часа. Когда паштет и желе схватятся, выкладываем на тарелку.

Украшением послужат ягоды брусники ибрусничный соус, лук фри, зелень, соус песто инесколько капель бальзамик.

К паштету подавайте несколько поджаренных ломтиков белого хлеба или багета.

Жульен с филе цыпленка и белыми грибами

Для жульена необходимо:

Тушенка "Филе цыпленка"– 1 банка

Сливки 33% - 200 мл

Лук порей – 50 гр

Грибы белые – 50 гр

Сыр Моцарелла – 25 гр

Багет французский – 30гр

Масло растительное – 20 мл

Способ приготовления:

Филе цыпленка разогрейте на сковороде. Отдельно обжарьте на растительном масле лук с грибами. После соединить с ними филе, добавьте сливки. Сливки выпарите до густой консистенции.

Жульен переложите в керамическую форму, посыпьте сыром, украсьте белым грибом и запеките в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Подавайте с тостами из багета.

Как видите, для приготовления не требуется каких-то особых кулинарных знаний. Однако в итоге получаются отличные блюда, которые станут украшением вашего кулинарного стола.

На правах рекламы