В колбасе нашли ДНК свиньи

Никита Кондратьев / Общество, 18:01, 17 октября 2022

ДНК свиньи и курицы нашли в колбасе завезённой из Ангарска. Об этом 17 октября сообщили в Управлении Россельхознадзора.

«В результате исследований в сырьевом составе колбасы обнаружены ДНК курицы, ДНК свиньи, хотя производителем данное сырье не заявлено в составе продукции, указанной на маркировке. Факт фальсификации свидетельствует о несоответствии, выработанной продукции нормам и требованиям».

Отмечается, что продукция была изготовлена АО «Мясоперерабатывающий комбинат «Ангарский».

В адрес территориального Управления Россельхознадзора, где расположено предприятие-изготовитель, направлено письмо для принятия профилактических мер.