В читинских магазинах больше года продавалась колбаса, изготовленная в подпольном цехе

Общество, 15:10, 20 января 2010

В Чите сотрудники милиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству колбасных изделий. Различные виды колбасы и сосисок изготавливали в антисанитарных условиях, а затем реализовывали в торговых точках краевого центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального УВД.

Как пояснили в пресс-службе, подпольный цех обнаружили милиционеры Управления по борьбе с экономическими преступлениями при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Черновском районе Читы. Местные жители без специального образования и медицинских книжек кормили колбасой не один десяток жителей Читы. Под какой маркой продавались эти колбасные изделия пока не известно. Обнаружить готовую продукцию в цехе милиционерам не удалось, буквально перед началом проверки очередная партия отправилась на прилавки городских магазинов.

Работа в подпольном цехе была организована давно. Здесь имелось необходимое оборудование, коптильные камеры, мясорубки. Однако здесь работали люди без знаний о технологиях изготовления различного вида колбас и пропорций концентратов и красителей.

В настоящее время выясняется, где и какое мясо закупал владелец цеха, а также идет изъятие из продажи колбасы, которая могла быть изготовлена в этом цехе. Затем изъятые в магазинах образцы готовой продукции и фарша, из которого так и не успели сделать колбасу, будут направлены на экспертизу. Предстоит также установить, почему владельцы магазинов закупали колбасные изделия без документов, подтверждающих качество и безопасность. С уверенностью пока можно сказать только одно: подпольный цех работал в Чите не меньше одного года.