В Забайкалье вновь подорожали основные продукты питания

12:03, 14 декабря 2007
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Читинской области, с 4 по 11 декабря зарегистрировано увеличение цен на молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности (на 1%), масло подсолнечное и муку пшеничную (на 1,5%), капусту свежую (на 5,4%), масло подсолнечное (на 0,7%), колбасу полукопченую (на 0,5%), говядину 1 категории (на 0,2%). В то же время, как отмечают в службе информации областной администрации, снизились цены на рис шлифованный (на 1,1%), сахар песок (на 0,8%) и сыры твердые (на 0,3%). На прежнем уровне остались цены на куры, колбасу варенную 1 сорта, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, маргарин, творог, сметану, хлеб, пшено, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, яблоки.