В Чите закрыт подпольный цех по засолке сала

Общество, 10:34, 2 ноября 2010

В Чите остановлена работа подпольного цеха по производству соленого сала и мясных деликатесов. Цех снабжал некачественной продукцией магазины Читы на протяжении 4 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального УВД.

В пристройке одного из магазинов Читы подсобный рабочий на протяжении четырех месяцев солил свиное сало и изготавливал так называемую грудинку. В помещении царила полная антисанитария. Рабочий цеха не смог предъявить сотрудникам милиции документы ни на мясо, ни на право заниматься подобной деятельностью. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями установили, что владелец этого цеха живет в другом регионе России, оттуда же почтовыми посылками в Читу и приходило мясо. На момент проверки часть свинины уже была в процессе засолки, остальное хранилось в картонных коробках. Всего милиционеры изъяли около полутора тонн мяса и сала.

Сейчас стражи порядка выясняют, в каких торговых точках реализовывалась готовая продукция. Предположительно, большая часть сала и мясных деликатесов, изготовленных в этом подпольном цехе, продавалась на центральном рынке Читы. Вся изъятая продукция отправлена на экспертизу в ветеринарную службу. Если по результатам исследования она будет признана опасной для здоровья, то организатор подпольного цеха понесет уголовную ответственность. В противном случае заплатит штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.