На забайкальских прилавках стало меньше мяса, макарон и пива

Экономика, 18:10, 22 ноября 2011

С начала 2011 года на 10,1% в Забайкальском крае сократился выпуск мяса, более чем на 8% - мясных консервов, почти на 22,9% - выпуск плодоовощных консервов, на 13% - муки, на 23% - пива. Однако самый высокий показатель дало производство макаронных изделий. Здесь уменьшение объёмов составило 29%, сообщается в документе о предварительных итогах социально-экономического развития Забайкальского края.

Основными причинами сокращений стали рост стоимости сырья, тарифов естественных монополий, а также сокращение потребительского спроса из-за низкой конкурентоспособности региональной продукции – рынок края насыщен продукцией ведущих российских компаний, узнаваемость, цена и качество которых забирают огромную долю покупателей.