Министерство здравоохранения объявляет тотальную диспансеризацию

14:07, 24 марта 2008

«ChiterPizza, здравствуйте. Я хочу сделать заказ». С этих слов начинают свой завтрак, обед или ужин многие читинцы. Невозможно отказать себе в удовольствии получить прямо в руки только что испеченную, пышущую вкуснейшим ароматом пиццу. Тем более, время ее приготовления и доставки не превышает одного часа, а цена по отношению к весу столь же мала, как расстояние от начинки до края румяной корочки.

Сотрудники ChiterPizza ежедневно общаются со своими клиентами, поэтому посчитали просто невежливым не пригласить их к себе в гости, чтобы в прямом и переносном смысле слова показать «кухню» компании.

Вам здесь рады

ChiterPizza вышла на читинский рынок в апреле 2012 года и за это время ее сотрудники испекли для своих клиентов почти 200 000 пицц. Проголодавшиеся горожане звонят по телефону 210-100 или просто забегают, проходя мимо.

Со всеми желающими подкрепиться общаются операторы приема заказов. Именно их доброжелательность и готовность помочь является одной из причин, по которой количество читинцев, выбирающих ChiterPizza среди других пиццерий города, растет в геометрической прогрессии.

- Часто слышишь от заказчиков, например: «хотелось бы остренькую пиццу» или «посоветуйте сытную, чтобы накормить компанию». Я быстро подбираю варианты и помогаю определиться с выбором. Постоянных же клиентов узнаю по устоявшимся предпочтениям, - делится оператор приема заказов Татьяна.

Впрочем, сотрудники ChiterPizza дорожат мнением заказчиков, поэтому иногда сами звонят им, чтобы поинтересоваться: насколько приятно было общение с курьером и оператором, вовремя ли доставили заказ и соответствовал ли он ожиданиям получателя. В зависимости от ответов клиентов компания выстраивают работу с персоналом.

Кстати, не стоит думать, что пиццу и дополняющие ее готовые блюда заказывают только в офисы или на вечеринки. В ChiterPizza обращаются и хозяйки, которых застал врасплох неожиданный визит гостей, и родители, решившие порадовать своих детей разнообразием вкусов, и любители отдыха на природе, не желающие возиться на пикнике с неудобными контейнерами.

«Секретный ингредиент» - честность

- Меню удовлетворит разнообразные запросы. Помимо пятнадцати видов пиццы мы предлагаем ранчеры, салаты, горячие закуски и напитки. Но главное преимущество наших блюд в том, что они честные – например, если вес пиццы в готовом виде заявлен 600 гр или 1 кг, именно столько вы и получите, никакого экспромта, пицца собирается на весах. Кроме того, соотношение начинки и теста в ChiterPizza отличается от обычных пиццерий – каждый вид пиццы состоит из 60% начинки и 40% теста, - утверждают в компании.

«Сколько вешать в граммах» точно знают пиццмейкеры. Однако чтобы стать одним из них, новичку придется побыть сначала стажером, потом помощником, затем сдать экзамены на практическое приготовление блюд и на знание строгого «кухонного этикета». Основное правило – соблюдение санитарных норм.

- Мы тщательно следим за состоянием здоровья сотрудников, а также за тем, как они выполняют все требования СанПиН. Поэтому, кроме желания работать и наличия медицинской книжки, одним из главных критериев при приеме в ChiterPizza является опрятность человека. Первая неделя обучения, в основном, уходит на то, чтобы приучить новичка после каждой операции с продуктами убирать рабочее место и постоянно обрабатывать руки. Помимо того, что весь персонал ежегодно проходит медицинский осмотр, каждое утро для них начинается с обследования на контрольной точке. Здесь заполняется «Журнал здоровья» и ни один сотрудник не пройдет в кухню, если его предварительно не осмотрят на отсутствие заболеваний и повреждений кожного покрова, - поясняет менеджер по качеству компании Екатерина Бакиева.

Столь же строгие требования в ChiterPizza предъявляют к ингредиентам, из которых изготавливаются блюда. Все поставщики – надежные партнеры пиццерии, а продукты имеют сертификаты качества, регулярно сдаются в лабораторию на проверку, хранятся и обрабатываются согласно правилам.

За качество приготовления отвечает каждый сотрудник на своем этапе или как здесь говорят «станции». Одни – подготавливают более 20 видов начинки для пиццы и маркируют продукты, другие – бережно раскатывают воздушное тесто, третьи – заполняют его ингредиентами по желанию заказчика, четвертые – выпекают и упаковывают.

- Нам нечего скрывать от клиентов. Поэтому весной планируем запустить через официальный сайт ChiterPizza онлайн трансляцию, с помощь которой каждый заказавший пиццу сможет наблюдать за ее изготовлением на стадиях раскатки теста и сборки ингредиентов, - улыбается Екатерина Бакиева.

Только приятные сюрпризы

Готовую пиццу надежно защищает прочная картонная упаковка, но сквозь нее пробивается искушающий аромат, который выдает идеальное сочетание выпечки, соусов и укрытых сырной «шапкой» ингредиентов. Однако даже сейчас завершенному блюду рано отправляться к заказчику. На очереди последний контрольный пункт – пост менеджера смены.

Это самый главный человек на смене. Он координирует работу всех сотрудников, визуально проверяет готовый продукт перед его отправкой клиенту, маркирует коробки, указывая на них название пицц, их вес и количество калорий, прилагает к заказам чеки, контролирует оперативность изготовления блюд и время их доставки, контролирует регулярность уборки, обработки всех поверхностей, выполнение прочих требований компании к срокам и качеству выполнения заказов.

- Я работаю в ChiterPizza более двух лет. Как и все менеджеры, начинала со стажера на кухне, прошла каждую станцию и знаю нормы приготовления блюд «изнутри». Так, с момента поступления заявки у нас есть не более 30 минут на приготовление пиццы, - говорит менеджер смены Оксана.

Сотрудники компании развозят пиццу на автомобилях в специальных термо-сумках, которые не дают ей остыть. Нанесенная менеджером маркировка исключает путаницу заказов, а отличное знание курьерами города не затянет ожидание получателя.

- Доставка в ChiterPizza бесплатная. Хотя ее зона, к сожалению, сейчас ограничена - чтобы не задерживать заказы других клиентов, курьеры не ездят в отдаленные районы Читы. Но уже в апреле-мае этого года планируется открытие новой пиццерии на КСК, и тогда с удовольствием будем обслуживать жителей и КСК, и ГРЭС, - поясняет маркетолог компании Мария Иванова.

В ChiterPizza вообще делают ставку на постоянное развитие. Как в плане обновления меню – к Дню Святого Валентина запускают линейку пицц в форме сердца, так и в плане работы с клиентами, которым ежедневно предлагают участвовать в выгодных акциях. Среди акций есть постоянные - при заказе двух пицц, бутылка газированного напитка в подарок или 10%-ная скидка на каждую пиццу, заказанную в День рождения клиента. Но есть и спонтанные, о которых быстрее всех узнают читинцы, зарегистрированные в официальной группе ChiterPizza ВКонтакте. Они, например, всегда могут сэкономить 100 рублей на заказе «Пиццы дня», а также выигрывать скидки, которые можно суммировать хоть до 100%.

- Каждый месяц ChiterPizza выбирают 3-4 тысячи человек, поэтому мы делаем все, чтобы оправдать их ожидания. Благодарим за доверие наших постоянных клиентов и всегда рады знакомству с новыми, - говорят в компании.

На правах рекламы