Продукты для Путина во время визита в Читу предварительно проверяли в лаборатории
Повара ресторана «Забайкалье», кормившие президента России Владимира Путина и его команду во время визита в Читу 16 июля, рассказали, что сырье для приготовления блюд предварительно было проверено в лаборатории, ножи, доски и тарелки обработаны спиртом, а сами они работали в перчатках, сообщает телекомпания «Альтес».
- Весь процесс наблюдал личный санитарный врач президента. Он же первым снимал пробу, - уточнили собеседники телекомпании.
Сразу после прибытия Владимира Путина в Читу около 10 часов вечера был накрыт стол для того, чтобы перекусить перед назначенным совещанием. Из всех блюд глава государства выбрал овощи, отварной язык и драники с омулем.
Обед у президента состоялся только в три часа ночи. Президенту подали «Казачий круг» из дичи : фаршированных перепелов, языков дикой козы, колбасы из оленя, косули и кабана и многого другого. Однако, по словам работников ресторана, Владимиру Путину больше всего пришлись по вкусу традиционные бурятские буузы от повара Жаргала. На десерт был подан штрудель с брусникой, облепихой и черной смородиной. В меню не было никакого алкоголя, на стол подавались только морсы.
Видео ТК "Альтес"