Пекари Шилкинского района отказываются работать с забайкальской мукой

Общество, 17:16, 22 мая 2014

Производители хлеба в Шилкинском районе, беседуя с депутатами краевого законодательного собрания, признались, что забайкальской муке предпочитают муку с Алтая из-за явно превосходящих качеств клейковины и чистоты муки, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- Мы пытались работать с местными производителями, закупали высший сорт. И получали то муку отличного качества, то глину глиной, - рассказала руководитель предприятия «Хлебомир» Надежда Коваль.

- Мы работаем с алтайской мукой, у местной качество клейковины похуже, - объяснил депутатам индивидуальный предприниматель Вениамин Чендемеров.

По словам бизнесменов, на забайкальских мельницах нет лабораторий, поэтому они не могут гарантировать качество производимой муки. Кроме того, в местной продукции попадается песок, заявили шилкинцы.