Цены на мясо кур и куриные яйца значительно выросли в Забайкалье
О средних потребительских ценах на товары и услуги по Забайкальскому краю сообщили «Забмедиа.Ру» в Федеральной службе госстатистики региона.
- За период с 28 июля по 4 августа в Забайкальском крае прирост цен на мясо кур составил 3,9%, на яйца куриные – 1,2, на сыры сычужные твердые и мягкие – 0,9, на рыбу мороженую неразделанную – 0,5, на колбасу полукопченую и варенокопченую – 0,4%, - рассказали в ведомстве.
По словам сотрудников Забайкалкрайстата, в то же время отмечалось значительное снижение цен на огурцы свежие, помидоры свежие и капусту белокочанную свежую на 10,7%, на 4,3% и на 2,6% соответственно.
Как говорится в докладе Росстата, цены на куры охлажденные и мороженые увеличились за месяц на 4,3%, окорочка куриные - на 2,2%, кулинарные изделия из птицы - на 1,9%, печень говяжью, рыбу живую и охлажденную, а также мороженую разделанную лососевых пород - на 1,3-1,7%.
Из остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1,1-1,6% дороже стали пшено, смеси сухие молочные для детского питания, вода газированная, орехи, перец чёрный (горошек), на 0,7-1,0% - масло оливковое, соки фруктовые, сырки творожные, глазированные шоколадом, молоко сгущенное с сахаром, сыры плавленые, консервы овощные, чай, кофе, отдельные виды хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, мороженое, вина виноградные, коньяк и пиво.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июля 2014г. составила 3180,1 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 3,1% (с начала года выросла на 11,2%).