Ассоциацию рестораторов и кулинаров создадут в Забайкалье
В Забайкалье появится ассоциация рестораторов и кулинаров. Ее цель - развитие и дальнейшей стабильной работы предприятий общественного питания в крае и его столице, сообщила 16 июня пресс-служба администрации Читы.
Это тема была озвучена на встрече представителей власти, ресторанного бизнеса, экономистов, преподавателей ПУ и институтов. Открывая встречу, исполняющий директор Союза работодателей Забайкальского края Евгений Шадрин отметил, что «стоящие на повестке дня вопросы очень важны для развития и дальнейшей стабильной работы предприятий общественного питания в регионе».
- С первой же минуты разговор пошел о проблемах и перспективах будущей ассоциации. Создать ее попытки уже были, но они не увенчались успехом. Вместе с тем, объединение — это путь решения многих проблем. Вот простой пример. Чтобы пригласить на мастер-классы известного повара, придется выложить «кругленькую» сумму в несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Одному предприятию общественного питания это не по карману. А если их будет больше десяти? Тогда все гораздо проще. И таких плюсов немало, - отметили в пресс-службе.
В итоге было одобрено предложение возобновить работу Ассоциации рестораторов и кулинаров Забайкальского края. Окончательное решение будет принято 28 июня на собрании с привлечением широкого круга предпринимателей. Задать свои вопросы и получить предварительную информацию можно по телефонам управления потребительского рынка: 35-33-86 и 26-42-17.
Также по итогам встречи было решено рекомендовать министерству образования, науки и молодежной политики Забайкальского края совместно с Ассоциацией рестораторов и кулинаров определить и закрепить ключевых работодателей по базовым компетенциям — поварское и кулинарное дело.