Смерть от холода

Происшествия, 13:10, 11 января 2013 / 34

Двое детей были найдены замерзшими в Чите в новогодние праздники.

Замерзшие тела двоих детей были найдены 2 января в бане одного из частных домов Ингодинского района Читы. Еще двое ребятишек из той же семьи доставлены в больницу с обмороженными ногами. Вместо того чтобы подарить своим детям праздник, горе-родители оставили их одних на несколько дней в холоде и голоде.

О происшествии в полицию сообщил сосед многодетной семьи. К нему в дом, где находился отец погибших, пришла девочка. Взрослые обнаружили у нее обморожение ног, и пошли искать остальных детей. Всего в семье было четверо ребятишек в возрасте от пяти лет до одного года. 

В итоге в бане были обнаружены тела двух мальчиков 4 и 5 лет.

Ранее семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Но родители детей, гражданские супруги, судя по всему, относятся к той категории людей, которая начинает встречать праздники за несколько дней до их наступления. Как выяснили сотрудники полиции и следствия, в конце декабря они оставили детей в доме без присмотра и ушли пьянствовать к соседям. Несколько дней маленькие дети были предоставлены сами себе.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили жителей соседних домов, родителей погибших детей, организовали сбор характеризующего родителей материала. Они возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), а также ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Кроме того, как отметил пресс-секретарь краевого Следственного управления Егор Марков, следствие обязательно даст принципиальную оценку работе сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних полиции, которые не занимались работой с неблагополучной семьей, где длительное время злоупотребляли спиртным.

- У младшей из выживших девочек лечение пройдет без осложнений, ей сильно повезло. А вот старшей могут ампутировать обе ступни. Окончательное решение по этому поводу будет принято на консилиуме врачей, - прокомментировал Егор Марков.

Он добавил, что родителям избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудники краевого бюро судмедэкспертизы  выяснили, что смерть мальчиков наступила именно от обморожения.

Расследование дела взято на контроль руководителем региона. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил правоохранительным органам края провести максимально тщательное расследование причин гибели мальчиков.

- Я много лет говорю о необходимости законодательного закрепления принудительного лечения лиц, страдающих алкоголизмом или злоупотребляющих алкоголем, в случае, если это родители несовершеннолетних детей. Если будет принят такой закон, то через судебные решения можно будет побуждать родителей проходить лечение по месту жительства. Практика показывает, что многие такие люди, находясь в нормальном состоянии, бывают неплохими родителями, - отметил губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 170052
    бичевка работала елками торговала кули. бггггггг
    Ответить
  • 169469
    О какой безисходности говорите,люди? Вы о чем? Мы все живем и работаем ради наших семей. У меня в голову никогда не приходило чтобы вместо того чтобы работать пойти и напиться. Я эту гадость ни когда не променяю. на своих детей. И куда бы я ни ездила или не ходила. Дети всегда со мной. Тем более Новый Год это праздник для детей, им подарки готовим и всякие вкусности. А матери этих детей ни в коем случае не дать родить еще раз. И кто знает как можно помочь девочке,ведь протезировать ее наверное бесплатно не будут. Россия ведь щедрая для чужих стран.
    Ответить
  • 169175
    это же еб..... животные грязные че их показывать их там надо просто на месте уничтожить. шакал синючи разыгрывал комедию как он их искал о мои гы гы гы урод блин клоун еб............... как бы врезал наго по харе пропитой керзачом 46р животные еб.....
    Ответить
  • 169064
    Мать-стерилизовать, отца-кастрировать, Ксюшу-Гениатулину во внучки!
    Ответить
  • 168544
    стерилизовать таких алкашек!!! я рыдала,когда обо всем узнала!! сама молодая мать и никак не пойму,как можно оставить ребятишек на 3 дня с пьющими родственниками! мамаша сама тварь набухаться захотела,расслабиться!!! так никто сука тебя не заставлял ребятишек рожать! меня трясет всю...как же так можно???? как только представлю,как они там умирали, бедненькие, пусть земля будет пухом... а девочка Ксюша.. это же какая травма!!! лишилась ножек..на ее глазах умерли оба брата.. господи!!! за что же такое наказанье маленьким ангелочкам... 2 года ребенку..вся жизнь сломана... ни попрыгать теперь,ни побегать, с друзьями не поиграть... ужас какой-то...
    Ответить
  • 166845
    не мать,а тварь бездушная,ей также сдохнуть ,нет ей оправданья,беременная она ещё,куда ты рожаешь,БОРТИСЬ,СТЕРЕЛИЗУЙСЯ И ТЮРЬМУ НА ПОЖИЗНЕННО!!!
    Ответить
  • 166835
    звери так не поступают их нельзя так назвать они хуже не ни -что и звать их никак пусть у их постигнет таже участь дай бог им здоровья от всей души .....
    Ответить
  • 166062
    алкаши думают только о себе и своей глотке,детей жалко! Девочка инвалид!!! как ей дальше жить? Устроила мать хорошую жизнь!!! звери...
    Ответить
  • 165003
    Лукавите № 22.спросите в школе 25.Они точно знают, что на протяжение нескольких лет опека "трясет" неблагополучные семьи.Но уезжают одни,приезжают другие.Живут без регистрации не только в чите но и в крае.Работать не хотят.Привыкли пить и детей рожать.Но с государства спрсить не забывают.Дайте -вот их жизненное кредо.С себя сначала надо спрашивать.
    Ответить
  • 161388
    Наше Правительство и ассортимент партий сами довели наш народ до такого состояния. Что будет дальше!? Происходит обратный процесс эволюции?
    Ответить
  • 161349
    Ах, как мы любим поговорить за гуманизм, осудить всех и вся. Но только один ЧЕЛОВЕК (отзыв 14) спросил чем помочь детям!
    Ответить
  • 161291
    Гениатулин прояви милосердие, ты же как едрос поддержал закон димы яковлева, возьми ответственность за принятый закон на себя забери девочку теперь уже инвалида без ног к себе в семью!!!! это итог 20 лет путинской россии, работы нет, если есть то копейки 5-10 руб, от безысходности пьянство повальное, детей убивают, замораживают живьем в банях делают инвалидами, едросы и путинг приняли закон димы яковлева, теперь этой девочке отрежут ноги отберут у спившихся родителей в приют и по закону не дадут шанса попасть в американскую семью. ВСЕМ не равнодушным прошу поддержать Гениатулина в удочерении девочки-инвалида!
    Ответить
  • 159912
    что бредить-работают они.когда с родителями жила-постоянно звонили а органы опеки называли и адреса,и фамилии и готовы были подписать под каждым словом.центральный район, кислородный участок,ул.Кислородный, ул. Каштакская 0-5,там этих семей через одну,хоть раз бы за семь лет хоть один этот работник появился,при условии,что сообщали не только соседи,но и школа.8 марта в одной из таких семей,с 4 детьми,выгорела квартира,в бараке,одной девочки больше нет.где эти работники были все 7 лет?!
    Ответить
  • 159861
    Вы хотя бы имеете представление как работают органы соц.защиты и опеки.Им продохнуть некогда,огромное количество пьющих, неблагополучных семей.К сожалению, сведения от соседей,знакомых об этих семьях в соответствующие органы не поступают.А если, кто и позвонит, то ни адреса, ни фамилии "пьюшек", где страдают дети, сообщать не желает.Чиновники на уровне муниципалов работают как ломовые лошади.Хотите попробовать, молодой политик? Запишитесь волонтером,хоть разок попытайтесь посетить семью и поговорить с горе -родителями.Попробуйте обратиться к спонсорам за оказанием помощи.Долго ждать придется.Спонсорство в Забайкалье не в почете.
    Ответить
  • 159371
    Согласен с дедом, отзыв 12 и возражаю отзыву 15. Если человек говорит свое мнение не надо сразу затыкать ему рот и говорить - вот иди и сам делай!Дед говорит о том что есть специальные органы работающие на народные бюджетные деньги, эти органы и служащие плохо работают. Это очевидно. Надо заставить их работать хорошо. В системе вертикали власти чиновник работает только под пинком начальника по вертикали. Ответственность наступает порциями. От пинка до пинка. Надо менять систему.
    Ответить
  • 159274
    Как только ввели материнский капитал, нищита плодиться начала. Им же только деньги нужны, а не дети! Нормальный человек тысячи раз призадумается, стоит ли рожать второго ребенка в наше время. А эти только и ждут, когда забеременеют!
    Ответить
  • 156545
    Алкоголизм в России дело хорошее. Если б не было дегенератов, то как бы власть столько имела?
    Ответить
  • 156447
    Слов нет - двоих детей в могилу свели страшной смертью, третью сделали инвалидом - и снова ...беременна! Я не понимаю наши социальные службы - ДЕЛАЙТЕ что-нибудь!
    Ответить
  • 156442
    Ксюше ножки не спасли, а её мать алкашка приходила, так мимо лётом и снова беременна .Ксюша в Ожоговом лежит, гор больнице. Ксюша славный,умный ребёнок.
    Ответить
  • 155910
    вы много пишите и вероятно,много знаете о жизни чиновников.Вы из их числа,но только на пенсии? Вот и идите общественным воспитателем к пьяницам родителей,курируйте хотя бы одну семью.А то поливать грязью МВД, соц.защиту - легко, а поработать с алкоголиками - мараться не хотите.
    Ответить
  • 155894
    В какой больнице находятся бедные девочки? Как им можно помочь?
    Ответить
  • 155546
    Соратники не замечают очевидного а работают только по жалобам.... Если никто на родителей не жаловался то они и не пойдут смотреть как они живут, даже если дети будут босые лохматые и чумазые по улицам бегать.
    Ответить
  • 155064
    у нас даже университет штампует соцработников.куча министерств заточеных на соцподдержку 100 участковых,59 Пдн,патронаж,соцработники,школьные специалисты на микрорайоне.А контроля над соц.дезадаптироваными имеющими три и более детей (хотя бы тоько отследить) не могут.дармоеды...я еще дружинником ходил по этим адресам при ссср.совести у чиновнико нет.особенно у верхушки.они с подчиненных ничего не спрашивают.все сидят и ждут зарплату на рабочих местах.власть разложена и гниет..
    Ответить
  • 154267
    Родители могли вполне попросить соседей чтоб те присмотрели за детьми или хотя бы 1 в два часа смотреть за ними, зачем тогда рожать и вообще думать надо когда собираешься ребенка делать ведь это маленькая но ЖИЗНЬ
    Ответить
  • 154254
    Анна, так после запрета думой усыновления детей американцами, и дополнительного финансирования усыновления нашими семьями, скоро за деньги не только рожать, но усыновлять начнут, а потом также выбрасывать и замораживать. Но зато (мечта Астахова) это же наши патриотичные семьи будут детей убивать, не какие то там америкосовские. Таких фашистов наша власть сама культивирует.
    Ответить
  • 154187
    Вот,представляете,власти Забайкальского края "хотели бы" ввести принудительное лечение алкоголиков...А что не вводят-то?Ведь бы...лом,наркоманами и алкашами так хорошо руководить:мозгов-то у этой категории нет.Столько контролирующих органов,а семью "отмороженных" родителей просмотрели,а теперь тщательно проверяют "результаты"...Обидно за все разгильдяйство.У нас в Амурской области с неблагополучными носятся все:трудоустраивают,помогают устроить деток в интернаты,даже живность в хозяйство им предлагают (коровок).А в Забайкалье- мрак!
    Ответить
  • 154050
    Да таких родителей самих нужно запереть на несколько дней в неотапливаемое помещение, без еды и питья и посмотреть тогда, что с ними будет. Если не могут содержать своих детей так, как положено, то и не зачем рожать, а рожать из-за денег и бросать потом на произвол судьбы, извините меня - это настоящие фашисты!!!
    Ответить
  • 154013
    ПРИЧЕМ ТУТ БЕЗВЫХОДНОЕ ТЯЖОЛОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.ТАКУЮ ЖИЗНЬ СОЗДАЮТ РОДИТЕЛИ АЛКОГОЛИКИ. ПРОИЗОШЛА СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ.ОНИ НЕ ПОЖАЛЕЛИ ДЕТЕЙ. ТАК ПУСТЬ ОТВЕТЯТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА.
    Ответить
  • 153981
    Я согласна что пьют от лени. Бедные дети , а этих язык не поворачивается родителями назвать.
    Ответить
  • 153160
    Все проблемы от алкоголя, нужно снова вводить сухой закон, людям легче жить станет. Конечно найдутся те кто сурогаты гнать будут, но все равно проблемы связанные с употреблением алкоголя снизятся на 98%. Дети же самогон пить не будут, а у нас сейчас сладкую ядовитую водичку с градусами продают, что бы дети с раннего возраста к алкоголю привыкали. Все это еще только начало с годами будет гораздо хуже, у нас сейчас норма если человек выпивает если ведет трезвый образ жизни то на него косятся "Он че больной и т.д. ". Думаю что если ни чего не изменится, то такая позиция госудасртва к продаже спиртного уничтожит последующие покооления. "Детей жалко"
    Ответить
  • 153129
    При чем здесь длительный зимний отдых ? У людей нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ за своих детей. А в частном секторе работы всегда вал : отопление, вода и другие бытовые проблемы, так что нечего их оправдывать, уродов.
    Ответить
  • 152758
    от безвыходности и замерзали бы сами в бане, пьют от лени и тунеядства, пусть немного, но сейчас заработать можно, знаю многих, кто живет бедно, но дети досмотрены, накормлены, одеты-обуты, на систему свалить легче всего, начни с себя
    Ответить
  • 152722
    зимний длительный отдых не нужен безделье потому что отдыхать на Канарах убольшинства населения средств нет остается потребление сурогатов. отсюда гибель детей.
    Ответить
  • 152266
    А соседи тоже не догадывались о том что у них есть дети и где они сейчас находятся??? Хоть девушка дошла до соседей,а парни не могли что-ли дойти??? Жаль детишек ни в чем не виноватых. Пьют не от плохой жизни, а от безвыходности.
    Ответить