Принципы жизни Антона Остерникова

Общество, 09:12, 6 декабря 2014 / 27

Портал «Забмедиа» начинает новый проект «Принципы жизни», в котором забайкальцы (известные и нет) поделятся своими мыслями по поводу и без повода. Они расскажут о том, что думают, чувствуют и о чем обычно молчат. 

Он прост. Он открыт. И если бы я не знала, никогда бы не подумала, что этот человек может заставить целый зал смеяться от души. Он домашний и семейный. Честный и немного скромный. Когда говорит что-то – не сомневается. А то, что он говорит, если и не правила и принципы, то крупицы здравого смысла, выношенные, взвешенные и серьезные. 

Самое главное на сцене всегда быть честным. И перед собой, и перед зрителями. Никогда не обманывать и быть таким, какой ты есть в жизни. Понятно, что это потрясающе, когда ты можешь сыграть другого человека. Но периодически я все-таки играю самого себя.

Если я вру, то краснею… и речь начинает путаться. Стараюсь вообще не врать, но иногда приходится. Мне кажется, всем иногда приходится. Хотя бы капельку. Лучше всегда говорить правду, как она есть.

Правды итак очень мало в нашей жизни. Отовсюду же врут. Врут СМИ – включаешь телевизор и не знаешь, кому верить. Если еще и мы будем врать, вообще будет плохо жить.

Губернатор в Забайкалье - Константин Константинович Ильковский. Я с ним лично не знаком. Больше знаком с прошлым губернатором. Очень тяжело говорить о том, кого ты не знаешь. Видим мы одного человека с экранов. Но мы не знаем, какой он на самом деле, а я люблю людей, какие они есть в жизни.

Когда я работал программным директором на радио, и когда приходили молодые диджеи, я всегда им говорил, что в эфире нужно быть самими собой. Говорить так, как говоришь в жизни. Каждый человек интересен.

Жить легче, когда у тебя есть надежный тыл, когда у тебя есть любимая, когда тебе есть куда возвращаться.

В последнее время у меня идет переоценка ценностей. Раньше я много времени отдавал работе, карьере, деньгам… Но сейчас понимаю, что все-таки  главное – это семья.

Дети делают нас счастливыми. Когда у меня ребенок родился, я особо этого не осознавал, но дети растут. Бывает, приходишь домой после тяжелого рабочего дня, у тебя проблемы, все кипит, ты можешь быть расстроен, у тебя что-то не получается,  да все что угодно... Но заходишь домой, а к тебе сын бежит и обнимает тебя. И все проблемы уходят в сторону. О них уже не думаешь. Обнимаешь его тоже – это и есть счастье.

Я вырос благодаря моим родителям. Я вырос в Борзе. Росли мы в тяжелые девяностые годы. Мои родители сделали все, чтобы я учился, чтобы было что поесть и что надеть. Мы жили небогато, но хорошо.

Только сейчас я понимаю, сколько моя мама сделала, чтобы я ни в чем не нуждался. Я очень благодарен своим родителям.

Многое понимаешь, когда становишься взрослее. Когда ты молод, все в жизни происходит так – здесь получилось, здесь не получилось. Да, и многие поступки делаешь, не осознавая, просто на эмоциях. А когда становишься взрослее, все чаще вспоминаешь, кого обидел. 

Я вообще не конфликтный человек. Для меня всегда тяжело было с кем-то поругаться, выяснять отношения. Но сейчас я стал понимать, что в одной ситуации нужно было поступить так, в другой иначе… поэтому я к некоторым людям подходил, кого когда-то обидел, и просил прощения. Не знаю, простили ли они меня, но после этого все равно становится легче, хотя бы потому, что сам осознал ошибку.

Очень сложно переступить через себя. Признать, что ты не прав.

30 лет – это определенный рубеж, когда ты задумываешься над каждым своим шагом.

Мой девиз – простой и банальный: все, что не делается, все к лучшему. Ведь так и есть.

Стыдно признаться, но я выпиваю… И очень хочу завязать с этим делом. Почему про это говорю – это насущный вопрос. Нет, не заливаю, пью, как среднестатистический россиянин – по праздникам, по поводам. Но очень хочу бросить, отказаться от этого вообще. Курить уже бросил.

Хочется получать удовольствие от жизни. А не от навязанных обществом удовольствий, например, в виде курения и алкоголя.

Я родился осенью, 12 октября, и все знаковые события в моей жизни тоже происходят осенью. Так, год назад осенью мне позвонили и пригласили в Москву на съемки проекта «Не спать», с которого мы попали в Comedy Баттл. Там завязались знакомства с потрясающими, талантливыми людьми, которыми я очень дорожу.

Стараюсь не отказываться ни от каких предложений. Обдумываю. И если есть на это время – соглашаюсь. Жаль, на все времени не хватает, и хотелось бы, чтобы в сутках было не 24 часа, а больше.

Нужно постоянно быть позитивно настроенным человеком. Негатива в жизни много. А мысли материальны. Будешь думать, что все плохо – будет плохо.

Всегда спрашивают, как вы пишите шутки? Как вы придумываете их? Я считаю, что любой человек может написать шутку. Главное над этим работать.

И если человек получает 12 тысяч и постоянно жалуется на жизнь, значит, ему больше ничего от жизни не надо. Значит, человек такой.

Я считаю, что не надо бояться что-то менять. Работу, в частности. У меня был стабильный заработок на радио. Но я пообщался с одним из самых крутых дядек КВНа, Михаилом Марфиным, и он мне сказал: «Неужели это действительно то, что ты хочешь? То, к чему ты стремился? Ты понимаешь, что, бросив это, и уделив время КВНу, ты сможешь изменить свою жизнь кардинально?»

 Я поставил на кон все – я уволился. Мы поехали с командой играть в высшей лиге. Мы проиграли в первой же игре. И мне тогда казалось, что я поступил неверно, но со временем стали поступать предложения и начала появляться другая интересная работа… То есть вышло, что я поступил правильно.

Моя теща в сложные времена, в которые как мне кажется мы сейчас стремительно возвращаемся, в 90-е годы, работала на приличной работе, но нужно было кормить троих детей и они всей семьей по вечерам убирали подъезды. Одна моя замечательная подруга работала со мной, и тут же на работе в качестве подработки мыла полы. Я сначала подумал – ну зачем. А потом понимаешь, что тот человек, который стремится к чему-то, и не боится такой работы, не боится работы вообще – это потрясающий человек, это человек, который своего добьётся.

Все хотят сидеть в офисе и получать много денег, но с чего-то нужно начинать. С маленькой зарплаты. С невысокой должности. 

Самое главное не опускать руки, не спиваться, искать новые возможности, искать новую работу, если эта не устраивает. Работать нужно над собой.

Многие русские люди – очень ленивые. Пока не пнешь – никто не пошевелится. И если не шевелишься, значит, ничего не изменится.

Не надо бояться перемен. Захотел уехать – уезжай, если достиг своего «потолка», добивайся большего в другом месте. Может, и не получится, но главное – это сделать шаг. Либо меняй работу, если видишь, что здесь уже расти некуда.

Если вам предлагают что-то интересное – соглашайтесь. Важно сделать какой-то шаг в своей жизни. Есть предложения – соглашайтесь, нет – ищите.

К сожалению, я редко езжу в гости к своей маме. Отец погиб, и мама переехала из Борзи в Читу к сестре. Но я редко езжу к ней в гости и мало времени провожу со своей семьей.

Я не знаю, что будет в жизни через 2 месяца, например. И, с одной стороны, хотелось бы знать, с другой – нет. Так неинтересно – знать наперед.

Зритель – это все. Мы развлекаем людей. Я себя отношу к этой, в некотором роде, актерской ипостаси. Я занимаюсь КВНом, провожу вечеринки и шоу. Хочется делать все качественно, чтобы зрителей было все больше и больше. 

Сначала мы все делали бесплатно. Шутишь – зритель смеется – это ни с чем не сравнимые ощущения. Потрясающая энергетика. Но когда ты становишься взрослее, тебе хочется на этом хотя бы немного заработать. Каждая работа должна оплачиваться. А юмор – это работа. Мы сейчас делаем юмористические вечеринки – люди за это платят деньги, и я надеюсь, что они не жалеют. Зритель для нас - это все.

Самая главная награда – это признание людей. 

Не все всегда будут писать про тебя хорошие вещи, чаще даже бывает, что пишут нехорошие. Я раньше очень сильно расстраивался. Но, как говорит моя мама: «Если говорят, не важно, что, - значит, ты популярен».

Комментарии на порталах… раньше я расстраивался, но сейчас стараюсь не обращать внимания. Но все равно смотрю. И если сам пишу, то от своего имени. Хотя бывает, что иногда критика конструктивна, и ты видишь, над чем нужно работать.

Когда мы как команда «Гураны» попрощались с КВНом, на сцене Мегаполиса, зрители встали и аплодировали стоя. Это был прекрасный момент, когда понимаешь, что все было не зря.

У каждого человека есть талант. Его в себе развить может каждый. Есть талантливые политики, инженеры. Нужно вовремя его заметить и дать развиваться ему – это самое сложное. Но каждый талантлив. Здесь много зависит от родителей. Моему сыну в феврале будет три года и у него тоже есть какой-то талант. И как понять, куда его отдать - в танцевальный кружок или кружок авиамоделирования? 

Я против привычек. Самое страшное в жизни – когда к чему-то привыкаешь. К работе, например. Или к человеку. Вот, вроде, сначала была любовь, а потом все прошло, и осталась привычка и вы уже друг друга раздражаете, но уйти не можете, потому что привыкли. Это нечестно. А здесь нужно быть честным.

Нужно любить своих близких и почаще ездить к маме. 

Я люблю Читу, потому что здесь потрясающие люди.

Женщина должна быть женщиной, а не посудомойкой.

Где бы я ни был, всегда возвращаюсь в Забайкалье с удовольствием. Здесь красиво и, повторюсь, очень хорошие люди!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 469553
    Антон,успехов вам!а тем,кто злостно отписвается в комментариях совет-почаще в зеркало смотрите
    Ответить
  • 451229
    Почитал несколько отзывов как-то призадумался откуда в людях столько ненависти и злобы? Неужели нельзя ко всему относится с добром и пониманием. Почему просто нельзя взять и пожелать успеха человеку в его работе, люди будьте добрее!!!
    Ответить
  • 450409
    Здесь многие говорят, а что он такого сделал?! Человек сделал свою жизнь – ему комфортно дома и на работе, он всегда говорит «да» жизни. Парня видно по тексту – не лень, уважает мнение людей, добрый, ценит маму, супругу, с теплотой отзывается о Забайкалье. Гармоничная личность и не злая, как некоторые. Полностью поддерживаю, спасибо за позитив. Сегодня дома соберусь с родными и близкими за ужином, чтобы поговорить о хорошем!
    Ответить
    • 450441
      Вот и я о том же: как хорошо, что есть такие люди ещё, после общения с которыми, пусть и "на бумаге", жизнь становится хоть немного легче... ))) Спасибо Вам за добрый и грамотный текст, и "за позитив", но уже Ваш, тоже огромное спасибо... )))
      Ответить
  • 450150
    Ну что вы так Антоша просто мастер туалетного юмора, смотрите как замечательно он выступил на ТНТ а его номер про проституток просто "шедевр"!!!
    Ответить
    • 450203
      "Шедевр" уже то, что Вы эту гадость смотрите вообще!)))
      Ответить
  • 449101
    Если честно довольно сильно раздражает его физиономия на рекламном щите вдоль дороги мкр. Царский...
    Ответить
  • 449008
    Хороший человек. Добрый, веселый, позитивный.
    Удачи в творчестве.
    Ответить
  • 448932
    Тоша как курить бросил так и КВН бросай не позорься, здоровый лоб, а на уме всё шуточки.
    Ответить
    • 449857
      Так он КВНщик????? Ну это вообще отстой 60-х. КВН вообще за 50 лет ни сколько не изменился. Так раньше, помню хотя бы студенты играли, сами что-то придумывали, а сейчас участвуют профессионалы, а шутки ни какие. Масляков видимо на зоне совсем дитем стал.
      Ответить
  • 448927
    Какой то уж больно сомнительный у Вас проект дорогая Забмедиа. Лично я не понимаю по какому праву этот человек будет учить нас как жить? Вот чего он добился, что полезного сделал людям? Может жизнь чью-то спас????
    Ответить
    • 449013
      А причем здесь УЧИТЬ???? Он вроде свое мнение выражает. Или у вас КОМПЛЕКСЫ????? :-)
      Ответить
  • 448923
    да какой он герой шут , уважаемая Забмедия что же вы о настоящих героях молчите о врачах, учителях, военных тех кто реально пользу приносит? Кто он такой Ваш остерников будет кого -то ещё учить как жить, да мне глубоко фиолетово кто он такой! (отмодерировано)
    Ответить
    • 449933
      Святослав, написано "чёрным по белому": "шоумен!", ничего другого я не увидела))) В последнее время привыкли к поискам каких-то подвигов, "бросков на амбразуры" и т.д. А подвиг, ведь, может быть незаметным: бабульку через дорогу переведите, вот Вам и подвиг! А у меня из головы до сих пор не выходит тот молодой папа, бросившийся вытаскивать шурина из-под колёс товарняка... А так, если честно, разучились мы шутить, смеяться, радоваться... Как это всё-таки здорово, что, несмотря на все сложности, люди не очерствели душой: такие остроумные комментарии читаешь, что диву даёшься... А на улице посмотришь - хмурые, угрюмые лица... Нет, народ не то, что разучился радоваться, а просто не принято у нас с улыбаться: то плохие зубы, то, если хорошие, то без них можно остаться))) Короче, понимаю, откуда Ваше, личное, раздражение, но, ведь, правильно говорят, если тебе тяжело, "камень на душе", то поплачь или посмейся, и сразу станет легче! Радости Вам, а "фиолетовый" цвет вычеркните напрочь...)))
      Ответить
    • 449037
      В последнее время было немало статей, отзывы к которым писали медики.Так вот,отзывы эти были пропитаны злобой,ненавистью и раздражением.Мне даже жалко стало тех людей,которые вынуждены у них лечиться. А Антон-позитивный парень,успехов ему в творчестве.И сынишка у него славный(фотография классная!)
      Ответить
  • 448665
    Отвисла, какая тут критика...(((впечатлением поделился, прочитав лабуду от "героя"...
    Ответить
    • 448812
      Да просто я смотрю ты очень одарён? Антон хоть что-то делает, да и не раз по ТВ светился. А что сделал ты? Я лично не знаю, да и вряд ли кто-то найдется... А материть так каждый может.
      Ответить
  • 448235
    Статья неплохая, человек рассказал о себе, где-то приврал... А что здесь такого? Естественно, что вы никогда не узнаете, что творится у него в душе, каков он на самом деле, когда остаётся один на один с самим собой, со своей семьёй... Да, весёлый, но в семье может быть и деспот, угрюмый и тяжёлый по характеру... Мы этого всего не знаем, да и зачем нам? Просто человек рассказал о себе, постарался быть с нами предельно откровенным, как ему кажется... Но также, предельно откровенной, могу быть и я с вами... Суть в том, что он хотел сказать, что каждый из вас может выбраться, если сам этого захочет, из того места и из того "круга", который его не устраивает... Всё в ваших собственных руках и силах, пока вы молоды...))) Ну, а возможности...это уже отдельный разговор...
    Ответить
  • 448203
    бездарность местечковая так и сквозит ...Борзя)))) шутник крестовый
    Ответить
    • 448512
      Я смотрю у нас тут звезда появилась? Критика должна быть здоровой!!! А ты Егор, что сделал, чтобы так говорить?
      Ответить
  • 448165
    Мне было интересно читать, желаю успехов и гармонии в жизни
    Ответить
  • 448128
    А кто он такой вообще по жизни, чем знаменит, чего добился, что бы учить других. Проект не серьезный и кажется заказной и показной.
    Ответить
  • 448079
    Антон, удачи тебе в творчестве!
    Ответить
  • 447913
    Молодцы!!!!!!! Очень хороший проект,продолжайте в том же духе. Побольше бы таких позитивных статей.Всем счастья и удачи!
    Ответить
    • 447999
      реклама. а где принципы? от которых не отступит под дулом. женщина должна быть женщиной? а корова коровой? вот губернатор мужиком это да. Токо щас не поймешь где кто.
      Ответить
  • 447830
    круууто! молодцы, здорово придумали проект!
    Ответить
  • 447807
    хорошие мысли.
    Ответить