Принципы жизни Юрия Яковлева

Спорт, 10:11, 13 января 2015 / 9

«Забмедиа» продолжает проект «Принципы жизни», в котором забайкальцы говорят о том, о чем раньше только думали. На этот раз своими мыслями о жизни, спорте и еде поделился заместитель председателя краевой федерации регби, игрок регбийной сборной Забайкальского края Юрий Яковлев.

Важно не просто жить, но и быть причастным к какому-то общему делу, будь это работа в коллективе, борьба за общую идею или игра в команде. Важно четко знать свое место в этом движении, быть его составляющей или, если дано, вести за собой.

В детстве был момент, очень похожий на сюжет какого-нибудь голливудского фильма. Я был маленьким, щупленьким, больным мальчиком, которому в 7 лет из-за проблем со здоровьем врачи запретили заниматься спортом, особенно контактным. Но, с разрешения родителей и под наблюдением медиков, я начал заниматься атлетикой, плаваньем. Благодаря физическим данным – росту более 2 метров – неплохо играл в баскетбол и волейбол. В итоге, оказался в одном из самых травмоопасных видов спорта и чувствую в нем себя прекрасно. Хотя травмы – сотрясения, растяжения, переломы – иногда выбивают из колеи.

Считаю себя совсем молодым человеком. И дело тут не в возрасте. Чувствую себя именно так. А вот мультфильмы не люблю патологически. Не знаю, почему так получилось. Зато «Леон» с Жаном Рено или «Игры разума» с Расселом Кроу – это да!

Ленюсь жутко. С этим недугом очень нелегко справляться. Много сплю. Но в определенный момент срабатывает тот самый «волшебный пинок», который заставляет встать с кровати и заняться делом. С возрастом делать это все легче. Это, наверное, как и у всех, появляется все больше ответственности.

Не могу представить себя на работе в офисе. Это просто невозможно. Жизнь – движение. Начинаю сходить с ума, когда долго сижу на одном месте.

Не думаю, что работа зависит от полученной специальности. Я по образованию экономист – менеджер, но жизнь все равно складывается именно так, как я хочу. Но ни в коем случае нельзя противопоставлять образование и жизненное ремесло. Это – составляющие полноценного человека. Но всем, конечно же, понятно, что все это не касается медицины или, допустим, военного дела. Там профильное образование первостепенно.

Удовлетворение самим собой намного важнее, чем медали и кубки. И в спорте, и в жизни нужно, прежде всего, идти вперед для самого себя, даже если делать это приходится вопреки чьим-то интересам. Если, конечно, цель благая.

Нужно оставаться патриотом и своей страны, и своего края. Несмотря ни на что. Тут для меня все родное, уезжать не собираюсь. Ценю Забайкалье.

Как бы это не звучало, но я верю в еду. Люблю покушать. Можно назвать пищу моей персональной философией. Я – человек совершенно не религиозный.

В последнее время у меня появилась мечта. Я хочу побывать во всех странах, где существует культ регби. Это: Новая Зеландия, Великобритания, ЮАР и другие. Хотелось бы почувствовать дух регби именно там и привести его с собой в Забайкалье. Думаю, что скоро все эти планы осуществятся.

Языковой барьер, тем более, не проблема. Мне удалось закончить единственную в Чите специализированную школу, где английскому уделяется особое внимание. Плюсы знания иностранного языка особенно почувствовал в прошлом году в Москве на чемпионате мира среди любителей. Так уж получилось, что во всей нашей команде общий язык с судьей из Англии смог найти только я.

Толерантность, по-моему, одно из самых важных и нужных человеческих качеств. Особенно, если это касается межнациональных отношений. Если порыться в происхождении любого из нас, национальный «микс» 100% найдется. У меня в роду есть и сербы, и чуваши, и грузины. Это вполне нормально.

Боюсь беспомощности. Само представление о том, что в какой-то ситуации не смогу изменить то, что захочу, вызывает тревогу. Не хотелось бы оказаться в таком положении, когда не будет возможности влиять на происходящее. Речь идет о жизни, регби, работе.

Азарт должен быть здоровым. Он ведь может стать той движущей силой, которая способна побудить практически к чему угодно. Я не говорю про какие-то азартные игры. Это не здоровые увлечения. А вот спортивный азарт, ощущения соперничества еще никогда и никому не повредили.

Самым значимым событием в 2014 году для меня стало выступление забайкальской регбийной команды в высшей регбийной лиге России. Это событие для меня основное, ведь все остальное самым прямым образом завесило от игр на этом первенстве. По поводу важных событий вне спорта сказать затрудняюсь, ведь регби в итоге становится и причиной, и следствием всего, чем я занимался в последние годы.

А сила вся в мыслях. Они первичны. 

             

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 462937
    Видимо сам себя хвалит ) вперед работать на стройку !!! Хватит дурака валять и голову морочить остальным ! Нарцисс )
    Ответить
  • 462883
    Просто крутяшка!!! Спорт-это сила))
    Ответить
  • 462103
    Эх Юра Юра!!!!А вот родился бы ты где арбузы росли, схватил арбуз и дай бог ноги......но родину не выбирают , вообще можно что нибудь придумать , например тырить тыкву с дач для всеобщего тренировочного процесса .Ты прости я не издеваюсь,просто по человечески желаю спортивного роста!!!!
    Ответить
  • 462091
    КРАСАВЕЦ!!!
    Ответить
  • 461661
    Мы гордимся тобой Юрец. Стройте стадион быстрее на кск. Очень хочется посмотреть на самосожжение депутата гордумы). Так держать Нестеренко)
    Ответить
  • 461513
    очень интересный молодой человек
    Ответить
  • 460510
    Юрец-молодец!)
    Ответить
  • 460509
    Так держать!
    Юра молодец!!!
    Ответить
  • 460508
    Юра молодец!
    Ответить