Принципы жизни Юрия Юрманова

Общество, 22:25, 17 января 2015 / 41

Для меня жизнь состоит из «точек»-событий. Отправная «точка» - рождение. Потом бывают периоды, когда таких «точек» очень мало, а бывает, когда один час может поставить в жизни три-четыре «точки», которые кардинально переворачивают твое мировоззрение. У меня так было после встречи с басистом группы «Кино» Юрием Каспаряном. Мы проговорили полночи, я прибежал в училище и написал это стихотворение. В нем мой главный жизненный принцип – все познается в сравнении.

Когда мир увидел зло, он увидел добро.
Когда мир накрыла тьма, то слепящим был свет.
И когда-то первый крик разорвал тишину,
И когда-то все равно испытаешь ты смерть.
Ты увидишь скалу и поймешь, как ты мал.
Ты сразишься со львом и поймешь, как ты слаб.
В разговоре с другим ты оценишь себя.
Окружающий мир не поймешь никогда.
Но если путь твой прям и поставлена цель,
Значит, в чем-то ты прав. Курс по совести смерь.
Значит, жил ты не зря и навряд ли умрешь.
Значит, будет заря, будет солнечный дождь.
Если ты один, значит, где-то толпа.
Если ты не пьешь, кто-то пьяный с утра.
Если есть человек, его кто-то родил.
Если древо упало, его кто-то свалил.
Ты сегодня устал, но навряд ли уснешь.
Если как-то привстал, где-то ты упадешь.
Если ты не терял, ты не знаешь печаль.
Если ты не любил, значит, ты не страдал.

Наступает время, когда необходимо определиться не только в том, насколько мы русские, а насколько мы вообще люди. И это не международная политика. Это личное отношение к тем, кто живет с нами рядом: в одной стране, в одном городе. Насколько мы готовы уступить место в троллейбусе пожилому человеку, помочь перейти через дорогу чужому ребенку, добавить мелочь незнакомому человеку, которому не хватает в магазине на продукты.

В жизни приходилось выбирать между личными принципами, успешной карьерой и благосостоянием.  Поэтому я не богат, но говорю об этом без сожаления.

Армия, КВН, «молодежка», культура. Я сам выступал на большой сцене, включая «Лужники», и за кулисами провел очень много времени. И знаю, что доставлять радость людям - это тяжелый труд, кропотливая работа и ответственность.

Для культуры не может быть простых времен. Их не было, нет, и не будет. С позиции финансирования сейчас для забайкальской культуры настают черные времена - бюджет в крае маленький, а мероприятий запланировано очень много. Но культура все равно будет развиваться, потому что у нас огромное количество идейных людей.

Лень – страшный порок, в увлечении которым очень сложно остановиться. Люблю полениться насколько дней, но больше двух-трех подряд не могу, перестаю получать от этого удовольствие. Спасаюсь очень просто – включаю телефон, и шквал звонков снова уносит в активную жизнь.

Самое главное, что я сделал в жизни – мой сын. Георгий Юрьевич сейчас ходит в школу, учится сам и многому учит нас, родителей. Я, в частности, учусь быть терпеливым отцом. Каждый раз, когда хочется вспылить из-за, казалось бы, элементарной вещи, напоминаю себе, что это для взрослого очень просто, а от девятилетнего ребенка требует больших усилий.

Офисная работа для меня – хуже некуда. Бухгалтерия, цифры и отчеты просто убивают, но если это действительно необходимо, я буду сидеть за столом с утра до вечера, заполнять бумаги и сделаю все как надо. Главное - знать, что это принесет конкретную пользу.

Как можно определить культурного человека? Носит фрак, не имеет вредных привычек, поражает всех правильной речью и безупречными манерами? Я не подхожу ни под одну категорию. При этом считаю себя культурным.

Богатство Забайкалья – это люди, которые здесь живут. В регионе представлена вся Россия – больше 120 национальностей, прекрасная природа, богатые недра, великолепные сакральные места… Немного не повезло лишь с географическим расположением – на нашем крае заканчивается Сибирь и еще не начинается Дальний Восток. Поэтому надо доказывать на всероссийском уровне, что мы есть - объединяться и воплощать смелые, хорошие проекты.

Когда человек совершает добрые поступки, он творит для тех, кто рядом, маленькие чудеса. Людям этого не хватает.Поэтому я всегда старюсь улыбаться и поднимать окружающим настроение. Даже если у самого на душе паскудно.

«С глаз долой – из сердца вон». Конечно, после долгой разлуки не всегда получается общаться со знакомыми также непринужденно, как раньше. Главное, чтобы встретившись даже через много лет, ты мог смотреть этим людям в глаза так, будто вы расстались вчера.

Есть два типа людей: одни, засыпая после вечернего чтения, роняют из рук книгу, другие – планшет. Я предпочитаю получить по лбу книгой.

Говорить, что лично я осуществил какой-то из проектов, нельзя. Потому что один человек сделать что-то значимое не может. Это всегда команда, всегда группа единомышленников.

Я люблю комфорт, но не являюсь его рабом. Я вообще не материалист и не прагматик, это не мое предназначение в этом мире.

В вопросе: жизнь зависит от принципов или принципы от жизни, я бы поставил знак «равенство». Есть принципы, которые определяют твою жизнь, но жизнь порой создает ситуации, в которых какие-то из принципов приходится нарушать. Тогда на их месте появляются новые.

С собой после смерти не заберешь ни славу, ни должность, ни богатство. Главное, что ты оставишь в этом мире после себя. Твое наследие в детях, в твоих воспитанниках, в доброй памяти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 523468
    -Но если путь твой прям и поставлена цель,Значит, в чем-то ты прав. Курс по совести смерь.Значит, жил ты не зря и навряд ли умрешь.Значит, будет заря, будет солнечный дождь.Золотые слова! Береги себя Юрмас !
    Ответить
  • 469542
    Удачи вам!!успехов во всех задуманных проектах! а заб.медиа отдельное огромное спасибо за интересеую познавательную рубрику.Читаешь про людей,вдохновляешься,идти и делать хочется.Спасибо!
    Ответить
    • 472143
      Да а особенно удачи Юрмасу! карьера только начинается!
      Ответить
  • 465825
    Правильно читать злобное шипенье неудачников)))
    Ответить
  • 464552
    Администраторов много, Личностей мало. Юрий Анатольевич- личность! Порядочный, образованный, живущий в ладах с совестью, с огромным потенциалом. Рада знакомству с этим человеком. Здоровья, удачи! Рубрика на портале очень нужная, каждому из нас полезно давать отчет о своей жизни перед людьми, а потом и перед Богом, чтобы не стыдно было называть себя Человеком.
    Ответить
    • 464687
      Валентина Михайловна, да неужели? Пламенная комсомолка и с Богом?)))
      Ответить
    • 464623
      Поздравляем вас дорогие оставшиеся администраторы! вас много, а личность одна. Вывод делайте сами
      Ответить
  • 464031
    Умилило про "идейных людей" в культуре. Они конечно есть, не спорю. Но это не про Юрмаса. Иначе зачем перед его приходом в штат музейно-выставочного центра директриса сделала супер ремонт в кабинете, закупила новейшую дорогущую оргтехнику - и все это при том, что на работе Юрмас появляется в лучшем случае раз в неделю. А закупки наверняка для него делались из денег, что заработали своим горбом работники МВЦ и которые вполне можно было направить им на зарплату. А у самого Юрмаса зп как у замдиректора - это нормально? У директора МВЦ по ее заявлениям - 80 т.р. зарплата, у замов - по 50 не меньше.
    Ответить
    • 465824
      Зависть-зло, пожалейте свою печень)))
      Ответить
  • 463956
    Злобным - злобное! Добрым - доброе! Юрмасу - юрмасово! Юра, дорогой - живи двести лет и помни - не пинают только мертвую собаку!))))))
    Ответить
    • 464243
      никто и никогда не бьет мертвую собаку……. или… чем значительнее человек, тем больше удовлетворения получают люди, оскорбляющие его. (дэйл карнеги)
      Ответить
    • 463975
      Пинок пинку рознь. Бывает иногда пинают в бок, для острастки...но чаще всего пинают под зад. Ничего не напоминает?
      Ответить
    • 463968
      А живую значит пинают? интересно знать, это что тогда за собака такая, которая позволяет себя пинать? Попробуй подойди пни кавказскую овчарку или ротвейлера я на тебя посмотрю...конечно если это какая-нибудь болонка тогда можно пнуть, но тогда про таких собак говорят "Маленькая собака до старости щенок"
      Ответить
  • 463523
    Однако скоро будет новый руководитель у Драмтеатра.
    Что-то мне так кааацца)))
    Ответить
    • 464240
      Точно! В филармонии Юрмас уже побывал новым руководителем!))))))) Я тя умоляю "АГА АГА ПРИЕМ", чушь несешь ;-)
      Ответить
    • 463864
      1.Два сапога пара. 2.От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
      Ответить
    • 463675
      Да согласны мы ! Давно нужен РУКОВОДИТЕЛЬ! А то что сейчас .. Нет слов, не хочу ругаться матом.
      Ответить
    • 463663
      И вам тоже так кажется? однако по всему видать это предположение имеет под собой определенную почву. Было бы совсем не плохо, а может быть даже и хорошо если бы это произошло. По крайне мере хуже чем сейчас уж не было бы точно.
      Ответить
  • 463507
    Юрмаселло! Маладчино! Спасибо тебе огромное, без тебя бы сидел я сейчас! Русский дом -форева! Ты -пацан конкретный! У меня уже двое детей и жена супер! Я тебя не видел давно, лет десять, но я б..., за тебя порву кого угодно! Ты пацан, чёткий, по жизни! От души!
    Ответить
  • 463282
    Юра, не обращай внимания на комментарии тупых и никчемных троллей! Те, кто тебя знают, могут сказать, что ты - Человечище!!! Здоровья тебе и твоей семье, удачи и творческих успехов!!!
    Ответить
  • 463267
    Здравствуйте, Юрий. а как новые проекты продвигаются в частности чита сейчас?
    Ответить
  • 463237
    Спасибо за добрые слова. Вообще, спасибо за внимание! Если кого-то интересует где и как я служил, приходите 15-го февраля в парк ОДОРА. Как работал - так я и сейчас работаю. Сколько зарабатываю - не шикую.
    Наступил новый год, а значит впереди новые проекты! Большое спасибо тем, кто понимает, поддерживал и поддерживает! Вместе мы сможем многое, просто надо чаще общаться, встречаться, делиться новостями и жить в добре и доверии!
    Всех с праздником крещения Господня! Всем добра!
    Ответить
  • 463228
    «В жизни приходилось выбирать между личными принципами, успешной карьерой и благосостоянием. Поэтому я не богат, но говорю об этом без сожаления» сказано хорошо. Каждый может примерить на себе, главное честно. А самое главное осознает, что это огромный труд доставлять людям радость. Ориентиры - не придраться -(С собой после смерти не заберешь ни славу, ни должность, ни богатство. Главное, что ты оставишь в этом мире после себя. Твое наследие в детях, в твоих воспитанниках, в доброй памяти.) Молодец Юрмас Удачи!
    Ответить
  • 463220
    Спасибо. Мне понравилось!
    Ответить
  • 463214
    Не знала раньше его,но мне понравился. Высказывается коротко и со смыслом.
    Ответить
  • 463213
    Люди, понаблюдайте за новостями в мире культуры!! Очень много сделано этим человеком! Много проектов еще впереди! Слава Богу, что в Забайкалье есть человек, который всячески пытается поднять культуру нашего края!!! Нужно пожелать удачи таким людям, как он, а не искать везде подвох. Всех с праздником Крещения!!!
    Ответить
  • 463203
    Юрмас,удачи во всех начинаниях,здоровья и позитива!Вы молодчага!
    Ответить
  • 463199
    Что-то стало Юрманова очень много и везде. И в театре то он работает, и в музейно-выставочном центре, и на радио, еще и интервью такие медовые строчит. ЭТО к чему бы?
    Ответить
    • 464517
      а вам -то что от этого? или жаба задавила? работает мужик, несет людям позитив, в отличие от местных коментаторов
      Ответить
  • 463189
    Творческих успехов Вам, Юрмас!!!
    Ответить
  • 463059
    А какая зарплата у старшего администратора Юрмаса? То что он успевает на радио быть диджеем - это нормально? Раскройте тайны читинского двора!
    Ответить
  • 462949
    Бред какой-то. Что, уважаемой редакции писать больше не о ком? В крае достаточно по настоящему достойных людей.
    Ответить
    • 463013
      Почему старшему администратору театра уделяется столько внимания? Чем он знаменит? он что, совершил что-то героическое? или прославил в веках город и край? У нас в каждом учреждении есть и просто администраторы и старшие администраторы, давайте тогда и их принципы жизни спросим...а если пойти еще дальше, то на земле около 7 млрд. людей и у каждого свои принципы жизни, давайте и их тогда опросим. В день по одному человеку,итого 7 млрд статей..хватит на долго и на всех...
      Ответить
  • 462929
    Юрий, не хитри, не надо показывать какой ты хороший и пушистый...
    Ответить
    • 462980
      Заноза ты же умная и знаешь что история имеет такое свойство, как повторятся. Например когда один известный военный полковник был назначен на должность зам.директора одного учреждения культуры, то умные люди сразу догадались кто будет следующим директором этого учреждения культуры. Так оно и вышло. Степ бай степ, шаг за шагом. Кстати, один из бывших директоров этого учреждения, который сейчас кажется где-то на брянщине, тоже в свое время был старшим администратором, а потом.... Вообщем история повторяется. В жизни ведь как: главное вовремя оказаться в нужное время в нужном месте
      Ответить
    • 462960
      Никто в жизни не является мягким и пушистым, просто некоторых людей пытаются такими представить общественному сознанию чрез СМИ, т.е такой образ пытаются мягко навязать обществу. Возникают простые вопросы: зачем? с какой целью? кому это выгодно? откуда ветер дует? и кто куда клонит? Может кто-то смотрит на перспективу, и нас ждут какие-то руководящие управленческие перемены? А для этого надо общество подготовить. Чтоб не было как гром среди ясного неба. Эта статья только видимая вершина айсберга. В жизни ничего так просто и ничего просто так. Неужели вы думаете что данный материал вышел в свет только для того что бы жителей земли, и в частности края, познакомить с жизненными принципами данного героя? В Забайкалье много людей гораздо более известных и именитых чем Юрий и у них тоже есть принципы жизни, однако по этой теме выбор пал именно на Юрмаса. Спрашивается, почему именно он? Имеющий глаза да увидит. Почему-то вспомнилась русская пословица "Клин клином вышибают"...
      Ответить
  • 462917
    Человек фактически чиновник от культуры - пусть расскажет людям подробно :кто он и откуда! Почему-то есть мнение, что люди из тусовки, с которыми он пьет пиво в Харатсе могут нам диктовать, что нам не нужно знать, а что дозволено. Что так стесняется Юрманов?
    Ответить
  • 462843
    емко и замечательно сформулировано. Хорошо, что не идеально - но это Юрмаса принципы жизни, не со всеми согласен, но все уважаю. Прекрасно сказано про путевые точки - бывают такие, которые даже отношения и восприятие могут перевернуть от взаимной неприязни к братству, да, даже так. Удачи Юрмасу и счастья его семье.
    Ответить
  • 462722
    А можно раскрыть биографию поподробнее?
    Когда и где родился,где учился.
    Какой ВУЗ закончил.
    Подробнее о службе в армии.
    Состоял ли в КПСС. В каких избирательных компаниях участвовал.
    Места работы подробно(включая ночные клубы и тд).
    Народу интересно .
    А то сейчас деятелей без судьбы и без Родины много.
    Ответить
    • 462802
      А зачем Вам это? К чему столько подробностей? И так много рассказано про его жизнь... Зачем еще глубже в душу лезть? Пускай человек живет спокойно, делает свое дело, что у него прекрасно получается!!! Если же так интересны подробности, то следите за происходящим! Иногда дела говорят больше, чем слова!!! А Юрию Анатольевичу хочется пожелать побольше цветных, позитивных точек в его непростой жизни!!!
      Ответить
  • 462699
    Мне очень понравилось. Глубокие мысли, хорошие слова. И чувствуется, что честно.
    Ответить