Лучшие приложения на планшет и смартфон для путешествий

Мобильная среда, 08:30, 20 декабря 2016
На правах рекламы
Лучшие приложения на планшет и смартфон для путешествий
Фото: travel4free.ru

Январские праздники многие жители Забайкалья используют как дополнительный отпуск. Действительно, лишнюю праздничную неделю гораздо полезнее провести в изучении новых мест, достопримечательностей, попробовать блюда национальной кухни и  познакомиться  с новыми людьми. 

Понятно, что в любом путешествии вряд ли обойдешься без самого необходимого – пакета приложений в смартфон или планшет, которые  помогут в подготовке к туру, и будут незаменимы в самом путешествии. Какие  гаджеты стоит еще взять в дорогу?  4G-планшет   можно использовать для серфинга в интернете или вечернего просмотра фильмов. А бюджетный планшет MegaFon Login 4 LTE плюс ко всему отличный  навигатор. Для подзарядки батареи смартфона или планшета на помощь придет недорогой аккумулятор Liberty Project.  Не лишней станет и портативная Bluetooth-колонка. А любителям мобильной фотографии обязательно пригодится ручка-монопод.  Но для начала стоит позаботиться о том, чтобы всегда оставаться на связи.    

Подключаем роуминг.  Подберите  опцию в роуминге, если поездка намечается за границу или в страны ближнего зарубежья. У компании «МегаФон» есть ряд удобных и экономичных опций – и для интернета, и для звонков. Подключив их можно  оставаться на связи в дороге, ведь  wi-fi  не везде  может быть  доступен. А для звонков кроме известных мессенджеров использовать удобное приложение «МегаФона», которое позволяет экономить на связи  за границей. 

Emotion. Приложение позволяет абонентам оператора звонить из любой точки мира, причем, по  весьма  скромным тарифам. Обладает понятным интерфейсом. Для того, чтобы начать пользоваться eMotion, достаточно загрузить бесплатное приложение на смартфон из AppStore или GooglePlay и пройти регистрацию по коду верификации, который будет отправлен в текстовом сообщении.

Кроме того, эксперты компании «МегаФон» составили рейтинг самых удобных мобильных  приложений, которые протестировали сами. Они помогут на каждом этапе поездки.   

1. Собираемся  в дорогу.

PackPoint. Это бесплатное приложение для путешествий поможет составить детальный перечень вещей, которые нужно упаковать в чемодан,  подскажет, какие из вещей понадобятся в предстоящей поездке, в зависимости от ее характера, длительности и погодных условий в месте назначения. Skyscanner.Один из наиболее удобных помощников в подборе авиабилетов наглядно сравнивает цены сотен авиакомпаний, предлагает различные варианты перелета. Поиск будет полезен как для студентов, так и для пассажиров, желающих летать с полным комфортом. Room Guru. Программа быстро находит отели - как по всему миру, так и вблизи текущего местоположения пользователя. Удобный в использовании интерфейс на русском языке в сочетании с процессом поиска без рекламы, лишней  информации сделают выбор отеля простой процедурой. Airbnb. Если вы предпочитаете узнать страну немного поближе,  поселиться в конкретном районе, но отели там не по карману, то эта программа поможет вам найти предложения по аренде от частных лиц. С помощью Airbnb вы сможете снять комнату, квартиру, домик или бунгало. LoungeBuddy. Приложение, которое поможет сориентироваться в 500 крупнейших аэропортах мира. В нём можно получать информацию о расположенных в аэропортах лаунж-зонах и узнавать, где и какие услуги можно получить бесплатно или за единовременную плату.

2. Разрабатываем маршрут

Triposo.  Гид по 8 000 направлений, включает краткую информацию о стране или конкретном городе, карты, а также базу отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Каждый из этих объектов можно сразу найти на карте и посмотреть, как до него добраться. Кроме того, с помощью приложения можно выбрать местный тур или развлечение и заказать его.

City Maps 2GO. Ещё одно приложение с офлайн-картами. Принцип работы такой же: выбираете страну, город и скачиваете нужную карту. Каждому пользователю доступно 5 бесплатных карт на выбор. Можно строить пешие маршруты и искать расположение интересных мест.

Redigo. Удобный гид по разным странам и популярным  направлениям, который заменит туристические путеводители. Здесь есть офлайн-карты, сведения о достопримечательностях, справка о получении виз, часовых поясах и валюте, а также разговорник на шести языках.

2GIS. Это не только офлайн-карты, но и удобный навигатор по городу, а также справочник с информацией о магазинах, ресторанах и прочих организациях (что важно, с контактными данными и временем работы). Пожалуй, самый лучший вариант для путешествий по России.

HopStop. Картографический сервис, позволяющий прокладывать автомобильные, пешие и велосипедные маршруты в более чем 600 городах  США, Канады, Европы, Австралии и Новой Зеландии. Приложение не только обозначает кратчайший путь до нужного места, но и рассчитывает стоимость поездки (такси, метро, автобус), а также помогает вызвать такси нажатием одной кнопки.

Uber. Мобильное приложение для поиска и вызова такси работает  в 45 странах. Определяет местоположение, позволяет сравнить тарифы разных служб такси и указывает примерную цену поездки. Заплатить таксисту можно банковской картой «МегаФона», заранее подключив ее к своему аккаунту. Вызвав машину, вы сможете отслеживать по карте ее перемещение.

3. Тратим деньги с умом

Currency Exchange.Офлайн-конвертер валют пригодится во время шопинга в другой стране. Вы можете обновить курс валют в отеле и пользоваться приложением в пути без доступа к интернету.

PinPin ATM finder. Полезное приложение, которое поможет быстро найти расположенные поблизости банкоматы в 220 странах мира. На карте отмечен точный адрес банкомата, название банка, время его работы и точное расстояние, отделяющее вас от наличных денег.

4. Знакомимся с кухней

Foodspotting.Одни из самых ярких и запоминающихся впечатлений от посещения другой страны –дегустация блюд национальной кухни. В любом  туристическом  городе найдется немало таких мест,  чтобы не тратить время на поиски кафе и ресторанов, лучше воспользоваться этим приложением.

SitorSquat. Приложение находит и при помощи GPS прокладывает путь до ближайшего общественного туалета, которых в его базе около 100 000. Заядлые путешественники знают, что поиск таких мест в незнакомых городах иногда может превратиться в серьезную проблему, особенно, если путешествуете с детьми. С этим  приложением можно спокойно отправляться на прогулку даже после обильного приема самых традиционных  национальных блюд!

5. Помним о безопасности

TravelSafe. Позволяет иметь под рукой телефоны экстренных служб в любой стране мира. Это международная база необходимых для каждого путешественника данных, которая даже при отсутствии интернет-соединения покажет телефон и адрес российского консульства, в какой бы стране мира вы ни находились, а также выдаст контакты местной полиции, скорой помощи, пожарных и службы спасения. Кроме служб спасения TravelSafe предлагает создать базу экстренных номеров (родителей, друзей), доступ к которым можно получить одним нажатием..                            

Хорошего отдыха и новых впечатлений!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ