Какие приложения должны быть в каждом смартфоне?

Мобильная среда, 08:30, 7 февраля
Какие приложения должны быть в каждом смартфоне?
Фото: mobile.web-3.ru

Популярность смартфонов среди россиян растет с каждым годом. Исследования утверждают, что желание стать обладателем «умного телефона» объясняется не только снижением стоимости популярных моделей, но и чисто утилитарными причинами. Ведь смартфон, если использовать все его возможности по максимуму, может не только сэкономить время и деньги, но и стать персональным мини-компьютером, способным решать массу задач.

Какой будет погода завтра, что случилось за прошедшие сутки, какой курс валюты, где находится ближайшая аптека, как приготовить любимый яблочный пирог, где заказать продукты, как оплатить заказ? – ответы на все эти и еще пару сотню других вопросов можно найти при помощи смартфона. Правда, ваш смартфон будет по-настоящему полезен при наличии хорошего качества связи и выгодного тарифа на интернет-трафик.  

Эксперты компании «МегаФон» составили рейтинг самых полезных приложений, которые должны быть в каждом смартфоне.

2GIS или Google Maps. Отличные картографические программы, настоящие путеводители в сложных ситуациях, помогут указать нужный автобус, подскажут самый короткий автомобильный путь, посчитают за сколько времени можно преодолеть это расстояние. 2GIS еще показывает контактные данные различных учреждений, магазинов, мастерских, их режим работы. А также помогает найти вход и даже сделать звонок прямо из программы.

Whats App, Viber, eMotion Приложения для бесплатных звонков и мгновенного обмена сообщениями используют практически все обладатели смартфонов, так как оно популярно среди друзей и родственников в разных уголках нашей страны и за рубежом. Зачем тратить деньги на платные смс или звонок  в другой регион России, если все это можно сделать бесплатно через Whats App?! Кстати, создание различных групп по интересам в этом приложении помогает оперативно получать нужную информацию. А вот у абонентов «МегаФона» есть собственное приложение «eMotion», которое позволит звонить по весьма экономичным тарифам по стране и за рубежом, когда нет соединения по wi-fi, особенно оно удобно за рубежом.

Социальные сети (Facebook, Одноклассники, Twitter, ВКонтакте). Практически каждый владелец смартфона оценил необходимость наличия мобильного приложения своей любимой социальной сети. Ведь для некоторых это не только возможность общаться и читать посты друзей в течение рабочего дня, но и подрабатывать -  наполнять странички своих компаний информацией, создавать новости, делиться ссылками и фотографиями. Соцсети, во всяком случае, Facebook, уже давно претендует на альтернативный источник информации, вероятно, этим и завоевывает свою популярность.

Instagram. Тем, кто активно работает в социальных сетях, любит фотографировать все и вся, и тут же делиться этим со своей аудиторией читателей, почитателей, поклонников и сподвижников, без этой программы никак не обойтись. Причем, ее очень легко установить, если есть аккаунт в соцсетях. В программе 20 эффектов, которые можно использовать для обработки и оформления фотографий.

Почта (mail.ru, yandex.ru, rambler.ru). Мобильное приложение почтовых программ сегодня необходимо тем, кто активно получает информацию, привык ее быстро систематизировать и обязан отвечать на все важные письма. Сделать это в смартфоне удобно и не потребует наличия специального компьютера или планшета, особенно, когда вы находитесь в дороге, командировке, отпуске.   

Gismeteo Lite или The Weather Channel. В нашей стремительной жизни всегда найдется повод задать вопрос, какой будет погода завтра? А через неделю? Мы пытаемся планировать наши дела в будни и досуг в выходные. Понимание предстоящих погодных температур помогает сориентироваться в подборе одежды.

Мобильный банк. Без мобильного банковского приложения нынче не могут обойтись тысячи пользователей. И армия продвинутых в финансовом плане россиян продолжает расти. Ведь, имея мобильное приложение в телефоне, можно оплатить практически все, что необходимо (погасить кредит, сделать перевод по номеру карты, заплатить коммунальные платежи, открыть вклад, не заходя в офис банка, и даже подать заявку на получение банковской карты или кредита). Весь финансовый инструментарий всегда под рукой, а это значительно экономит и время, и деньги.

Мобильное приложение сотового оператора (МегаФон). Без входа в личный кабинет вряд ли удастся оперативно пополнить счет телефона, узнать о новых текущих акциях и опциях, подобрать для себя новый и максимально удобный тариф. Так, абонентам МегаФона для получения доступа к интернету достаточно выбрать для себя оптимальный тариф из линейки «Все включено», и в дополнение будут предоставлены бесплатные минуты по звонкам и смс.

Новости. Всем, кто любит быть в курсе происходящих событий, сложно обойтись без новостей и свежей информации. Читать ее можно на специализированных сайтах печатных изданий и информационных агентств. Среди общеизвестных сайтов – РИА Новости, РБК Новости, газеты «Ведомости», «Коммерсант».

«МегаФон.Журналы». Клиенты «МегаФона» могут воспользоваться приложением «МегаФон Киоск», которое позволит за небольшую плату читать самые популярные журналы: Forbs, «Караван Историй», «7 дней», «Quattroruote», «Автомир», «L'Officiel», «Лиза», «Мой ребенок» и другие.

Развлечения, кино, музыка. Тем, кто любит слушать музыку, смотреть кино или играть в различные игры, можно посоветовать массу интересных приложений. Обладателям айфонов достаточно заглянуть в App Store и посмотреть бесплатные приложения. Так, Spotify Music позволит легально и бесплатно слушать миллион песен.

«MegaFon.TV». Приложение позволит абонентам оператора получить доступ к 150 ТВ-каналам и новым сериалам, популярным фильмам, а также смотреть премьерные показы культовых сериалов, научно-познавательные и развлекательные передачи. Часть фильмов абонент может посмотреть бесплатно.

Конечно, приложений может быть гораздо больше. Все зависит от интересов и потребностей владельцев «умных телефонов». Скачивать их нужно только в официальных магазинах – App Store для «айфонов» или Google Play (Play Маркет) для «андроидов», это существенно снижает риск «подцепить» вирус. Если приложение платное, потребуется ввести пароль от учетной записи в iTunes или Google.                                                                                                                                                                                       

На правах рекламы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву
Общество -
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву

Артем Тетерин учился в могочинской школе, окончил Забайкальский вуз, поступил на магистратуру в Москву. Примерный сын, ответственный студент, будущий инженер по обогащению драгоценных металлов был призван в армию. Солдат-срочник Тетерин проходил службу в воинской части под Переславлем. А в октябре 2016 покинул караул и пропал без вести. Спустя пять месяцев телеканал «Первый Ярославский» сообщил - его нашли мертвым.   Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: - Сообщили мне вчера. Я вот сейчас собираюсь вылетать на опознание в Москву. - Вы еще надеялись до вчерашнего дня? - Я до сих пор надеюсь. Не знаю, на что. Рядовой Тетерин рассказывал матери о нелегких отношениях с сослуживцами и отсутствие даже самых простых средств гигиены. Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: Там горячей воды не было, туалетной бумаги - элементарных условий для прохождения службы не было. Вот в чем проблема. Я вообще не понимаю, как может быть такое. Самое страшное, что - за что? До сих пор остается огромное количество вопросов. Например, как молодого человека со зрением -4 приняли в армейские ряды? Был ли это побег или поход в магазин? Какова позиция командования части? Есть надежда, что маме Артема в Москве удастся получить ответы хотя бы на некоторые из них.   Наталья Аршинская

Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей
Общество -
Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей

Согласно стереотипам, алиментщик – это неработающий мужчина неопределенного возраста, который к тому же нередко имеет проблемы с алкоголем. Однако на деле участвовать в воспитании своих детей женщины отказываются так же часто, как и представители сильного пола. Многие должники неплохо зарабатывают, но скрывают свои доходы. Все вместе забайкальские алиментщики недоплатили своим детям порядка миллиарда рублей. К началу 2017-го года законодательство стало строже к должникам по алиментам. Им массово запрещают выезд за границу, арестовывают счета и имущество, забирают водительские удостоверения. Не оставляют в покое на парковках у торговых центров и «достают» даже на постах ДПС. Только в прошлом году у нерадивых родителей прямо во время таких проверок изъяли пять автомобилей. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «По итогам работы за 2016 год приставами-исполнителями была проведена серьезная работа, и взыскателям было перечислено 386 миллионов рублей». Но есть и те, на кого все эти меры не действуют. Как правило, такие родители ведут асоциальный образ жизни, и на заморские берега не собираются. Долги у пьющих мам и пап, чьи дети обычно воспитываются в детдомах или у родственников, достигают огромных сумм. Исторический максимум на одного алиментщика – полтора миллиона рублей. Так выходит из-за того, что долги для неофициально безработных рассчитываются, исходя из средней зарплаты по стране, которая составляет 36 тысяч рублей.    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «На сегодняшний день у нас 1051 должник направлен на учет в центр занятости населения. Но, как правило, многие встают, а на отметку не являются». Попытка достучаться до бывшего супруга при помощи баннеров, иногда помогает. Однако устанавливать их могут только сами взыскатели. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «Была у нас женщина, которая заказала баннер, расположенный на Новобульварной, который был посвящен неуплате алиментов супруга, на котором было написано : «Прими меры к оплате задолженности, пожалей ребенка!». Угроза уголовной ответственности за неуплату алиментов отлично действует на тех, кто старательно скрывает немалые доходы. Однако асоциальных родителей, как правило, не отрезвляет. Разговор пристава с должником: «- Судимость есть? - Много. Скока надо? - Говорите, сколько, какая статья. Хотя бы последнее. - Последнее - за алименты. - Ну, вот вы меня даже в тюрьму посадите, и толку-то! Я тупо там просижу и вернусь обратно. И так же и будет все! Ну вот а че толку-то! Толку-то не будет!». Алена Ведерникова, Валерий Широков