Какие приложения должны быть в каждом смартфоне?

Мобильная среда, 08:30, 7 февраля
Какие приложения должны быть в каждом смартфоне?
Фото: mobile.web-3.ru

Популярность смартфонов среди россиян растет с каждым годом. Исследования утверждают, что желание стать обладателем «умного телефона» объясняется не только снижением стоимости популярных моделей, но и чисто утилитарными причинами. Ведь смартфон, если использовать все его возможности по максимуму, может не только сэкономить время и деньги, но и стать персональным мини-компьютером, способным решать массу задач.

Какой будет погода завтра, что случилось за прошедшие сутки, какой курс валюты, где находится ближайшая аптека, как приготовить любимый яблочный пирог, где заказать продукты, как оплатить заказ? – ответы на все эти и еще пару сотню других вопросов можно найти при помощи смартфона. Правда, ваш смартфон будет по-настоящему полезен при наличии хорошего качества связи и выгодного тарифа на интернет-трафик.  

Эксперты компании «МегаФон» составили рейтинг самых полезных приложений, которые должны быть в каждом смартфоне.

2GIS или Google Maps. Отличные картографические программы, настоящие путеводители в сложных ситуациях, помогут указать нужный автобус, подскажут самый короткий автомобильный путь, посчитают за сколько времени можно преодолеть это расстояние. 2GIS еще показывает контактные данные различных учреждений, магазинов, мастерских, их режим работы. А также помогает найти вход и даже сделать звонок прямо из программы.

Whats App, Viber, eMotion Приложения для бесплатных звонков и мгновенного обмена сообщениями используют практически все обладатели смартфонов, так как оно популярно среди друзей и родственников в разных уголках нашей страны и за рубежом. Зачем тратить деньги на платные смс или звонок  в другой регион России, если все это можно сделать бесплатно через Whats App?! Кстати, создание различных групп по интересам в этом приложении помогает оперативно получать нужную информацию. А вот у абонентов «МегаФона» есть собственное приложение «eMotion», которое позволит звонить по весьма экономичным тарифам по стране и за рубежом, когда нет соединения по wi-fi, особенно оно удобно за рубежом.

Социальные сети (Facebook, Одноклассники, Twitter, ВКонтакте). Практически каждый владелец смартфона оценил необходимость наличия мобильного приложения своей любимой социальной сети. Ведь для некоторых это не только возможность общаться и читать посты друзей в течение рабочего дня, но и подрабатывать -  наполнять странички своих компаний информацией, создавать новости, делиться ссылками и фотографиями. Соцсети, во всяком случае, Facebook, уже давно претендует на альтернативный источник информации, вероятно, этим и завоевывает свою популярность.

Instagram. Тем, кто активно работает в социальных сетях, любит фотографировать все и вся, и тут же делиться этим со своей аудиторией читателей, почитателей, поклонников и сподвижников, без этой программы никак не обойтись. Причем, ее очень легко установить, если есть аккаунт в соцсетях. В программе 20 эффектов, которые можно использовать для обработки и оформления фотографий.

Почта (mail.ru, yandex.ru, rambler.ru). Мобильное приложение почтовых программ сегодня необходимо тем, кто активно получает информацию, привык ее быстро систематизировать и обязан отвечать на все важные письма. Сделать это в смартфоне удобно и не потребует наличия специального компьютера или планшета, особенно, когда вы находитесь в дороге, командировке, отпуске.   

Gismeteo Lite или The Weather Channel. В нашей стремительной жизни всегда найдется повод задать вопрос, какой будет погода завтра? А через неделю? Мы пытаемся планировать наши дела в будни и досуг в выходные. Понимание предстоящих погодных температур помогает сориентироваться в подборе одежды.

Мобильный банк. Без мобильного банковского приложения нынче не могут обойтись тысячи пользователей. И армия продвинутых в финансовом плане россиян продолжает расти. Ведь, имея мобильное приложение в телефоне, можно оплатить практически все, что необходимо (погасить кредит, сделать перевод по номеру карты, заплатить коммунальные платежи, открыть вклад, не заходя в офис банка, и даже подать заявку на получение банковской карты или кредита). Весь финансовый инструментарий всегда под рукой, а это значительно экономит и время, и деньги.

Мобильное приложение сотового оператора (МегаФон). Без входа в личный кабинет вряд ли удастся оперативно пополнить счет телефона, узнать о новых текущих акциях и опциях, подобрать для себя новый и максимально удобный тариф. Так, абонентам МегаФона для получения доступа к интернету достаточно выбрать для себя оптимальный тариф из линейки «Все включено», и в дополнение будут предоставлены бесплатные минуты по звонкам и смс.

Новости. Всем, кто любит быть в курсе происходящих событий, сложно обойтись без новостей и свежей информации. Читать ее можно на специализированных сайтах печатных изданий и информационных агентств. Среди общеизвестных сайтов – РИА Новости, РБК Новости, газеты «Ведомости», «Коммерсант».

«МегаФон.Журналы». Клиенты «МегаФона» могут воспользоваться приложением «МегаФон Киоск», которое позволит за небольшую плату читать самые популярные журналы: Forbs, «Караван Историй», «7 дней», «Quattroruote», «Автомир», «L'Officiel», «Лиза», «Мой ребенок» и другие.

Развлечения, кино, музыка. Тем, кто любит слушать музыку, смотреть кино или играть в различные игры, можно посоветовать массу интересных приложений. Обладателям айфонов достаточно заглянуть в App Store и посмотреть бесплатные приложения. Так, Spotify Music позволит легально и бесплатно слушать миллион песен.

«MegaFon.TV». Приложение позволит абонентам оператора получить доступ к 150 ТВ-каналам и новым сериалам, популярным фильмам, а также смотреть премьерные показы культовых сериалов, научно-познавательные и развлекательные передачи. Часть фильмов абонент может посмотреть бесплатно.

Конечно, приложений может быть гораздо больше. Все зависит от интересов и потребностей владельцев «умных телефонов». Скачивать их нужно только в официальных магазинах – App Store для «айфонов» или Google Play (Play Маркет) для «андроидов», это существенно снижает риск «подцепить» вирус. Если приложение платное, потребуется ввести пароль от учетной записи в iTunes или Google.                                                                                                                                                                                       

На правах рекламы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев