Тепловые удары ТГК-14: сражаться или уйти?

Экономика, 18:39, 13 июня /
Тепловые удары ТГК-14: сражаться или уйти?

Телеканал ЗабТВ24 снял фильм об энерготарифах и премиях топ-менеджеров ТГК-14. В спецпроекте «Удары монополиста» объединены десятки историй предпринимателей, которые из-за непомерно высоких тарифов на тепло вынуждены сворачивать свой бизнес или превращать его из малого в очень малый. И все это - на фоне стремительно растущей стоимости самой энергетической компании, на фоне разговоров о многомиллионных премиях.

- Автор фильма, журналист телеканала ЗабТВ24 Алена Ведерникова, собрала эти истории воедино, и, на мой взгляд, сумела показать, что при нынешней расстановке кадровых сил, - как в компании ТГК-14, так и в региональной власти, - изменить ситуацию вряд ли удастся. По крайней мере, без вмешательства федеральных контролирующих органов, - рассказала редактор ЗабТВ24 Мария Машанова.

Она также добавила, что этот фильм по своему смыслу - очень грустный. Потому как перспектив благополучного решения проблемы пока не видно. Не случайно автор заканчивает материал такими словами:  «Уже сейчас многие предприятия переводят свое производство на газ или строят свои котельные. Те же, кому это не по силам – бегут из Забайкалья».

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 839274
    Забайкальский край не лучше и не хуже других. Дороговизна - из тарифов. Сегодня мозги издательств - в интернете, но типографии - в городах. Вернулся из командировки, изучал типографские цены. У нас дороже процентов на 20 чем в Бурятии, на 35% чем в Иркутске, далее даже можно не говорить. Можно было и не ездить, а просто промониторить по электронке и сетям, но посмотреть всё же лучше. Люди размещают заказы всё дальше и дальше от Читы. Деньги в крае не оседают... К сожалению.
    Ответить
    1
    1
  • 839222
    уже за-дол-ба-ли уберите на этом сайте комментирования,а то наш дебильный народ все новости позагадит.
    Ответить
    2
    2
  • 837582
    Они получают деньги через откаты на покупке угля и материалов, а также через откаты на подрядах.
    Ответить
    10
    0
  • 837391
    Акционерное общество, в котором акционеры привилигированных и обыкновенных акций голосуют за невыплату дивидендов, в противоречии с законом, составляющие основу акционерного общества. Прибыль которого смехотворна, если учесть охват территори, которой продается энергия. Нам дивидендов не надо, дай в общем собрании поучаствовать.
    Ответить
    3
    0
  • 837329
    Несколько участников говорили о том, могут ли решаться проблемы всей страны, когда все зависит от одного человека и когда все решает один человек?! А в конечном счете ничего не решается и как говорил несколько месяцев назад Жириновский:
    - Самые проблемные вопросы страны на самом верху не решаются десятилетиями?!
    Ответить
    12
    1
    • 837387
      Жванецкий как то сказал:В России есть все права и свободы ЧЕЛОВЕКА! И мы знаем имя ЭТОГО человека.
      Ответить
      7
      0
  • 837322
    Жданова,Кулаков,Кочергин,Паздников,Батуева,Голиков,Мямник... и более мелкие сошки. Но всем им придётся ответить по закону. Всему своё время!
    Ответить
    17
    0
    • 837385
      Мечты,мечты,где ваша сладость?Ушли мечты осталась гадость!Никто из них никогда ПО ЗАКОНУ не ответит.Эти уп...ри,в случае чего,заранее сбегут с награбленным у народа к своим хозяевам из госдепа.Это сейчас они на всех углах орут,что люди,протестующие против беспредела,творимого ими,"иностранные агенты",нанятые госдепом.Валят с больной головы на здоровую.
      Ответить
      7
      0
  • 837293
    Долбить Терпил !!!
    Ответить
    1
    8
  • 837260
    Ур... чтоб они там все подавились
    Ответить
    12
    2
    • 837361
      Если провести обыски одним днём у всех губернаторов , мы за один день выйдем из кризиса , и ещё 200 лет туда не войдём !
      Ответить
      23
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков