23 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обычные пацаны

Артём Стромилов / Общество, 09:00, 13 августа /
Обычные пацаны
Фото из газеты «Экстра»

Команда КВН «Сборная Забайкальского края» продолжает брать новые вершины, радуя своих болельщиков и остальных жителей региона, которые наблюдают за творчеством ребят по телевизору. Сначала впервые в истории забайкальских команд парни прошли в полуфинал Высшей лиги КВН, а теперь и завоевали одну из наград музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2017» в городе Светлогорске. О том, как на берегу Балтики читинцев встречали зрители, а также о том, с какими трудности пришлось столкнуться на фестивале, «Экстре» рассказал забайкальский КВНщик Владимир Павленко.

Точно в эфир

– Команда из Забайкалья в фестивале «Голосящий КиВиН» принимала участие впервые. Пришлось пройти какой-то отборочный этап, или участники Высшей лиги попадают в Светлогорск автоматически?

– Все команды попадают на фестиваль только по официальному приглашению от Александра Васильевича Маслякова. И нам такое приглашение пришло, но в Светлогорске точно были не все команды из Высшей лиги. К слову, были и такие, кто сами решили, что должны приехать на фестиваль, без приглашения. Причём показали они себя очень достойно. Так, конечно, очень редко бывает, что команда просто наглостью берёт и остаётся на фестивале.

– Проблематично было добираться из Читы до Светлогорска?

– В финансовом плане особых проблем не было. Спасибо, что нас поддерживает правительство Забайкальского края в лице губернатора Натальи Ждановой и дворец молодёжи «Мегаполис» с его руководителем Мариной Константиновой. А вот по времени добираться действительно достаточно долго – всё-таки совсем другой уголок России. В начале июля мы отправились в Москву, где на сборах прожили около недели: готовились, писали материал. Потом долетели до Калининграда, а оттуда добрались до Светлогорска. Это замечательный город-курорт, хоть и на Балтийском море. Встретил нас очень радушно, тепло. Невероятна в этом городе старинная европейская архитектура – всё-таки это бывший прусский Раушен. Настроение там всегда было хорошее, нам очень понравилось.

– Были опасения, что наша сборная не попадёт в гала-концерт фестиваля?

– Конечно, мы очень волновались – лишь бы нас не сняли на этапе редактуры, ведь мы столько проехали, не хотелось возвращаться домой ни с чем. К тому же мы приехали самыми последними, так получилось из-за билетов. И когда мы пришли показывать наши номера редакторам, те нам сказали: «Ну, пацаны, уже много у кого есть похожие темы». То есть все стараются придумывать шутки на актуальную тематику, и мы были не исключением, просто до нас очень многие подобное уже показали. Но ничего, мы быстро сориентировались, собрались, всё переделали, перекроили. Этап редактуры всё-таки прошли. А часть команд из 26 приехавших на фестиваль на этом этапе отсеялась. Потом были показы Александру Васильевичу и первый концерт перед зрителями, но без жюри. После них ещё ребята ушли – в общей сложности девять команд было снято с участия. Порой я вообще не понимал, почему так, вроде выступали хорошо, но просто эфирное время нерезиновое, в гала-концерт должны были попасть лучшие. Кстати, бывает и так, что команды проходят на гала-концерт, но их потом на монтаже вырезают и в эфире не показывают. Мы тоже из-за этого переживали, но когда нам вручили награду – Малый КиВиН в светлом – стало понятно, что теперь болельщики точно увидят наше выступление в эфире Первого канала.

Пропал голос

– Много ли написали шуток перед фестивалем. О чём они?

– Да, поработали мы очень плотно, написали много материала, который даже остался. Но у нас впереди полуфинальная игра в Высшей лиге, думаю, нам это всё пригодится. Шутки пытались писать обо всём, думали над тем, что классно будет развеселить местных ребят, но и осознавали, что игру будут показывать на всю страну, поэтому нужно, чтобы все люди понимали, что происходит, в чём юмор. Также, например, продолжаем своего рода сериал – традиционный номер про забайкальского мужичка, который куда-то приезжает. В этот раз он побывал, естественно, в Светлогорске. Номер зашёл очень хорошо, зрителям понравился. Как и наши музыкальные номера. Вообще, как оказалось, мы команда очень даже музыкальная. С каждым разом у нас раскрывается всё больше поющих ребят. Мы хорошо поём, даже начальная песня выступления у нас именно об этом.

– Насколько я знаю, у самого поющего из вас – капитана сборной края по КВН Дмитрия Блохина – прямо в Светлогорске начались проблемы с голосом. Удалось их решить?

– Да, была такая проблема. Пришлось срочно искать врача фониатра, который занимается лечением голосового аппарата человека. Диму мы увезли к такому специалисту, там ему сделали все уколы, прополоскали горло. Плохо, конечно, что это произошло, но с другой стороны хорошо, что это не произошло перед основным выступлением. К слову, практически всегда у поющих команд возникают подобные проблемы именно с певцами. Скажем, на этом фестивале у капитана команды «Спарта» Данияра Джумадилова тоже пропал голос. Это может быть из-за погоды, смены климата – в Светлогорске очень большая влажность.

– Отличаются ли ощущения от выступления на сцене фестиваля «Голосящий КиВиН» от игр в Высшей лиге?

– Конечно! Если в Высшей лиге у тебя целая игра, есть стратегия, которой команда придерживается на протяжении нескольких конкурсов, то тут тебе даётся всего 6 минут, чтобы рассмешить жюри и 2 тысячи зрителей в зале, а потом, если повезёт, получить за это награду. Не преувеличу, если скажу, что я чувствовал каждого зрителя, и так хотелось, чтобы все радовались. Когда видишь, что люди смеются, улыбаются, хлопают тебе, испытываешь настоящую эйфорию.

– Где сейчас хранится завоёванный командой КиВиН?

- Он хранится в нашем любимом месте, которое, фактически, является для команды домом – во дворце молодёжи «Мегаполис». Мы поставили его там, рядом с остальными трофеями. КиВиН – это очень важная КВНовская награда, которая достаётся не всем. Она мотивирует, стимулирует. У нас же скоро полуфинал, но до фестиваля не было какой-то особой уверенности, что мы сможем пройти дальше. Но мы вернулись с КиВиНом, и у всей команды теперь настрой именно на финал. Конечно, мы команда скромная и не хотим громко кричать, что мы точно туда попадём, но будем прилагать все усилия, чтобы добиться и этой новой вершины. Фестиваль показал, что можно бороться, дал большую веру в себя.

– Как встречали команду на родной земле?

– Встречали очень хорошо, в аэропорту нас ждал Антон Остерников, обнимал всех, очень за нас радовался. Вообще, у нас отличные отношения с участниками команды КВН «Гураны», чьи телевизионные начинания, по сути, мы и продолжаем. Некоторые из ребят сейчас и в нынешнем составе сборной. В Чите по приезде у нас также состоялась встреча с губернатором края Натальей Ждановой.  Она поблагодарила, что мы прославляем Забайкалье, выставляем его в позитивном виде. Ведь бывают команды, которые плохо шутят про свой регион, но мы так не можем, потому что любим наш край, мы же его сборная.

– На улице люди вас узнают?

– На улице люди действительно останавливаются, поздравляют, хотя кого-то даже и не знаешь. Это приятно. С каждой игрой узнаваемость участников команды растёт, но звёздной болезни ни у кого нет. Мы обычные пацаны. Кстати, ещё заметили интересную тенденцию, что с момента нашей первой игры, которую показывали по телевизору, и до сегодняшнего дня количество злобных комментариев под новостями на информационных порталах заметно уменьшается. Более того, сейчас всё кардинально изменилось – за редким исключением люди в основном подбадривают, радуются за нас. А, значит, мы всё делаем правильно.

По информации «Экстры», полуфинальные игры Высшей лиги КВН, в одной из которых примет участие команда «Сборная Забайкальского края», пройдут в конце сентября – начале октября. А в эфире Первого канала гала-концерт музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2017», возможно, покажут в начале сентября.

Статья опубликована в газете «Экстра» №32 от 9 августа 2017 года

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860925
    Инфантильные, бесталанные мальчонки. Гуано.
    Ответить
    1
    0
  • 859685
    Молодцы, РЕБЯТА!!! Классно смотритесь на сцене!!! Я вас обожаю!!! Желаю успехов и ПОБЕДЫ!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 859076
    Кто сейчас КВН смотрит вообще? Эти рафинированые шуточки... Юмор вообще никакой. Рассчитан на фанатов "кривого зеркала" и "аншлага".
    Ответить
    8
    7
  • 858890
    Отстой
    Ответить
    13
    10
  • 858889
    кто смотрит такое г......
    Ответить
    14
    10
  • 858856
    Успех ребят - безусловен! Игра на порядок выше, чем в Гуранах - это видно по игре, как шутки заходят в зал! Прекрати шутить про позы и про бурят, чего не понимали люди в зале. И хорошо, что избавились от таких талантов как Остерников, чей потолок - корпоративы.
    Ответить
    8
    11
  • 858839
    Красаво ! ;)
    Ответить
    3
    6
  • 858835
    Вы ваще крутые)
    Ответить
    5
    10
  • 858801
    молодцы ребята!!!! поздравляю!!!
    Ответить
    17
    6
    • 860240
      Кто слушает эти шутки? Полное г......
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый