21 января, воскресенье, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обычные пацаны

Артём Стромилов / Общество, 09:00, 13 августа 2017 /
Обычные пацаны
Фото из газеты «Экстра»

Команда КВН «Сборная Забайкальского края» продолжает брать новые вершины, радуя своих болельщиков и остальных жителей региона, которые наблюдают за творчеством ребят по телевизору. Сначала впервые в истории забайкальских команд парни прошли в полуфинал Высшей лиги КВН, а теперь и завоевали одну из наград музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2017» в городе Светлогорске. О том, как на берегу Балтики читинцев встречали зрители, а также о том, с какими трудности пришлось столкнуться на фестивале, «Экстре» рассказал забайкальский КВНщик Владимир Павленко.

Точно в эфир

– Команда из Забайкалья в фестивале «Голосящий КиВиН» принимала участие впервые. Пришлось пройти какой-то отборочный этап, или участники Высшей лиги попадают в Светлогорск автоматически?

– Все команды попадают на фестиваль только по официальному приглашению от Александра Васильевича Маслякова. И нам такое приглашение пришло, но в Светлогорске точно были не все команды из Высшей лиги. К слову, были и такие, кто сами решили, что должны приехать на фестиваль, без приглашения. Причём показали они себя очень достойно. Так, конечно, очень редко бывает, что команда просто наглостью берёт и остаётся на фестивале.

– Проблематично было добираться из Читы до Светлогорска?

– В финансовом плане особых проблем не было. Спасибо, что нас поддерживает правительство Забайкальского края в лице губернатора Натальи Ждановой и дворец молодёжи «Мегаполис» с его руководителем Мариной Константиновой. А вот по времени добираться действительно достаточно долго – всё-таки совсем другой уголок России. В начале июля мы отправились в Москву, где на сборах прожили около недели: готовились, писали материал. Потом долетели до Калининграда, а оттуда добрались до Светлогорска. Это замечательный город-курорт, хоть и на Балтийском море. Встретил нас очень радушно, тепло. Невероятна в этом городе старинная европейская архитектура – всё-таки это бывший прусский Раушен. Настроение там всегда было хорошее, нам очень понравилось.

– Были опасения, что наша сборная не попадёт в гала-концерт фестиваля?

– Конечно, мы очень волновались – лишь бы нас не сняли на этапе редактуры, ведь мы столько проехали, не хотелось возвращаться домой ни с чем. К тому же мы приехали самыми последними, так получилось из-за билетов. И когда мы пришли показывать наши номера редакторам, те нам сказали: «Ну, пацаны, уже много у кого есть похожие темы». То есть все стараются придумывать шутки на актуальную тематику, и мы были не исключением, просто до нас очень многие подобное уже показали. Но ничего, мы быстро сориентировались, собрались, всё переделали, перекроили. Этап редактуры всё-таки прошли. А часть команд из 26 приехавших на фестиваль на этом этапе отсеялась. Потом были показы Александру Васильевичу и первый концерт перед зрителями, но без жюри. После них ещё ребята ушли – в общей сложности девять команд было снято с участия. Порой я вообще не понимал, почему так, вроде выступали хорошо, но просто эфирное время нерезиновое, в гала-концерт должны были попасть лучшие. Кстати, бывает и так, что команды проходят на гала-концерт, но их потом на монтаже вырезают и в эфире не показывают. Мы тоже из-за этого переживали, но когда нам вручили награду – Малый КиВиН в светлом – стало понятно, что теперь болельщики точно увидят наше выступление в эфире Первого канала.

Пропал голос

– Много ли написали шуток перед фестивалем. О чём они?

– Да, поработали мы очень плотно, написали много материала, который даже остался. Но у нас впереди полуфинальная игра в Высшей лиге, думаю, нам это всё пригодится. Шутки пытались писать обо всём, думали над тем, что классно будет развеселить местных ребят, но и осознавали, что игру будут показывать на всю страну, поэтому нужно, чтобы все люди понимали, что происходит, в чём юмор. Также, например, продолжаем своего рода сериал – традиционный номер про забайкальского мужичка, который куда-то приезжает. В этот раз он побывал, естественно, в Светлогорске. Номер зашёл очень хорошо, зрителям понравился. Как и наши музыкальные номера. Вообще, как оказалось, мы команда очень даже музыкальная. С каждым разом у нас раскрывается всё больше поющих ребят. Мы хорошо поём, даже начальная песня выступления у нас именно об этом.

– Насколько я знаю, у самого поющего из вас – капитана сборной края по КВН Дмитрия Блохина – прямо в Светлогорске начались проблемы с голосом. Удалось их решить?

– Да, была такая проблема. Пришлось срочно искать врача фониатра, который занимается лечением голосового аппарата человека. Диму мы увезли к такому специалисту, там ему сделали все уколы, прополоскали горло. Плохо, конечно, что это произошло, но с другой стороны хорошо, что это не произошло перед основным выступлением. К слову, практически всегда у поющих команд возникают подобные проблемы именно с певцами. Скажем, на этом фестивале у капитана команды «Спарта» Данияра Джумадилова тоже пропал голос. Это может быть из-за погоды, смены климата – в Светлогорске очень большая влажность.

– Отличаются ли ощущения от выступления на сцене фестиваля «Голосящий КиВиН» от игр в Высшей лиге?

– Конечно! Если в Высшей лиге у тебя целая игра, есть стратегия, которой команда придерживается на протяжении нескольких конкурсов, то тут тебе даётся всего 6 минут, чтобы рассмешить жюри и 2 тысячи зрителей в зале, а потом, если повезёт, получить за это награду. Не преувеличу, если скажу, что я чувствовал каждого зрителя, и так хотелось, чтобы все радовались. Когда видишь, что люди смеются, улыбаются, хлопают тебе, испытываешь настоящую эйфорию.

– Где сейчас хранится завоёванный командой КиВиН?

- Он хранится в нашем любимом месте, которое, фактически, является для команды домом – во дворце молодёжи «Мегаполис». Мы поставили его там, рядом с остальными трофеями. КиВиН – это очень важная КВНовская награда, которая достаётся не всем. Она мотивирует, стимулирует. У нас же скоро полуфинал, но до фестиваля не было какой-то особой уверенности, что мы сможем пройти дальше. Но мы вернулись с КиВиНом, и у всей команды теперь настрой именно на финал. Конечно, мы команда скромная и не хотим громко кричать, что мы точно туда попадём, но будем прилагать все усилия, чтобы добиться и этой новой вершины. Фестиваль показал, что можно бороться, дал большую веру в себя.

– Как встречали команду на родной земле?

– Встречали очень хорошо, в аэропорту нас ждал Антон Остерников, обнимал всех, очень за нас радовался. Вообще, у нас отличные отношения с участниками команды КВН «Гураны», чьи телевизионные начинания, по сути, мы и продолжаем. Некоторые из ребят сейчас и в нынешнем составе сборной. В Чите по приезде у нас также состоялась встреча с губернатором края Натальей Ждановой.  Она поблагодарила, что мы прославляем Забайкалье, выставляем его в позитивном виде. Ведь бывают команды, которые плохо шутят про свой регион, но мы так не можем, потому что любим наш край, мы же его сборная.

– На улице люди вас узнают?

– На улице люди действительно останавливаются, поздравляют, хотя кого-то даже и не знаешь. Это приятно. С каждой игрой узнаваемость участников команды растёт, но звёздной болезни ни у кого нет. Мы обычные пацаны. Кстати, ещё заметили интересную тенденцию, что с момента нашей первой игры, которую показывали по телевизору, и до сегодняшнего дня количество злобных комментариев под новостями на информационных порталах заметно уменьшается. Более того, сейчас всё кардинально изменилось – за редким исключением люди в основном подбадривают, радуются за нас. А, значит, мы всё делаем правильно.

По информации «Экстры», полуфинальные игры Высшей лиги КВН, в одной из которых примет участие команда «Сборная Забайкальского края», пройдут в конце сентября – начале октября. А в эфире Первого канала гала-концерт музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2017», возможно, покажут в начале сентября.

Статья опубликована в газете «Экстра» №32 от 9 августа 2017 года

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860925
    Инфантильные, бесталанные мальчонки. Гуано.
    Ответить
    1
    0
  • 859685
    Молодцы, РЕБЯТА!!! Классно смотритесь на сцене!!! Я вас обожаю!!! Желаю успехов и ПОБЕДЫ!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 859076
    Кто сейчас КВН смотрит вообще? Эти рафинированые шуточки... Юмор вообще никакой. Рассчитан на фанатов "кривого зеркала" и "аншлага".
    Ответить
    8
    7
  • 858890
    Отстой
    Ответить
    13
    10
  • 858889
    кто смотрит такое г......
    Ответить
    14
    10
  • 858856
    Успех ребят - безусловен! Игра на порядок выше, чем в Гуранах - это видно по игре, как шутки заходят в зал! Прекрати шутить про позы и про бурят, чего не понимали люди в зале. И хорошо, что избавились от таких талантов как Остерников, чей потолок - корпоративы.
    Ответить
    8
    11
  • 858839
    Красаво ! ;)
    Ответить
    3
    6
  • 858835
    Вы ваще крутые)
    Ответить
    5
    10
  • 858801
    молодцы ребята!!!! поздравляю!!!
    Ответить
    17
    6
    • 860240
      Кто слушает эти шутки? Полное г......
      Ответить
      1
      2

АФИША

  • Сегодня
  • Завтра
  • Неделя
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева