24 сентября, понедельник, 19:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

SenSat пришел в Забайкалье

Общество, 10:37, 15 ноября 2017
SenSat пришел в Забайкалье
Кира Курлаева, Александр Заводчиков, Иван Походяев

Владеющий информацией, владеет миром, но даже сейчас далеко не все жители нашей Родины могут похвастаться бесперебойной и качественной связью. По всей стране остаются территории, куда еще не дошли сотовые операторы, не говоря уж о проводном интернете. Сейчас, благодаря новейшим технологиям, спутниковый интернет стал доступен в любой – даже самой труднодоступной точке - компания РТКОММ представила торговую марку SenSat. О преимуществах нового предложения, способах подключения и ценах Заб.ру рассказали руководители АО «РТКОММ-Сибирь».

SenSat - «спутник жизни»

Компания РТКОММ – федеральный оператор спутниковой связи, работающий для абсолютно разных категорий пользователей России. Миссия компании - сделать скоростной спутниковый интернет массово доступным, дать связь на любых труднодоступных и удаленных территориях. Компания РТКОММ приходит туда, куда не может добраться проводная или сотовая связь.

- В ноябре прошлого года наша компания признана одним из самых динамично развивающихся операторов спутниковой связи в России. Группа компаний РТКОММ имеет одну из самых разветвленных сетей спутниковой связи в России и предоставляет услуги нескольким сотням корпоративных клиентов. Прежде всего, на территориях, где нет наземных каналов связи, а их прокладка затруднена или экономически нецелесообразна. В числе корпоративных клиентов группы компаний РТКОММ – операторы услуг сотовой связи, банки, государственные учреждения, предприятия нефтегазодобывающей промышленности и другие, - рассказывает коммерческий директор ГК «РТКОММ» Иван Походяев.

Сегодня РТКОММ презентует торговую марку SenSat - скоростной спутниковый интернет для физических лиц и малого бизнеса. Особенно интересно это предложение будет для жителей отдаленных районов, которых в Забайкалье очень много.

- Торговая марка SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). Мы ассоциируем название торговой марки с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в торговой марке SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и «космический аппарат», - рассказывает генеральный директор АО «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков.

Наука на службе у людей

Компания работает со всеми доступными спутниковыми диапазонами.

- Вывод новых спутников на орбиты кардинально изменило представление о доступности и скорости интернета. Проанализировав рынок, мы увидели значительную емкость именно в массовом сегменте, определив для себя развитие спутникового интернета для физлиц, как точку роста нашего бизнеса. Спутниковый интернет для физических лиц – возможность для тех, для кого прежде спутниковая связь была дорогой и недоступной: физлица, малый бизнес (в основном индивидуальные предприниматели, небольшие ООО).

Спутниковый интернет для физических лиц – возможность организовать скоростные каналы передачи данных на удаленных труднодоступных территориях или там, где слабо развита оптическая инфраструктура. Для чего нужен интернет сегодня объяснять уже не нужно.

Теперь индивидуальные предприниматели могут вести бизнес качественно иначе, получая все преимущества полноценного широкополосного доступа в интернет. А люди, проживающие в частных домах на территориях где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры, могут получить скоростной доступный спутниковый интернет и все вытекающие из этого преимущества жизни онлайн.

SenSat начинается там, где заканчиваются стабильный сервис любого альтернативного оператора связи. И мы официально объявляем о старте продаж и подключениях спутникового интернета под маркой SenSat по всему Забайкальскому краю, - говорит Александр Заводчиков.

Спутниковый интернет – это легко

Один из приятных моментов в работе с SenSat - это простота в подключении и обслуживании: заявка на подключение или приобретение оборудования менеджерами компании «РТКомм-Сибирь» будет обработана оперативно, способ оплаты потенциальный пользователь может выбрать самостоятельно, а установить технику помогут опытные специалисты.

Подключить услугу очень просто. Достаточно оставить заявку на нашем сайте – www.sensat.ru или позвонить по контактным номерам телефонов, с потенциальным абонентом оперативно свяжутся, доставят комплект и подключат его на условиях аренды или покупки. Тарифные планы приятно удивят разнообразием, они начинаются от 670 рублей в месяц. Тарифы разработаны для всех категорий населения и ориентированные на разные потребности.

Еще один плюс - это возможность установить оборудование самостоятельно. Для того, кто хотя бы однажды настраивал Wi-Fi-роутер, проблем с настройкой интернета не будет.

«SenSat – это оптимальное решение»

Доступ в интернет там, где его раньше не было, уже оценили в Забайкальском крае. По мнению генерального директора компании «С-Телеком» Бориса Шипилова, SenSat – это уникальное предложение.

- Это решение предназначено для тех районов, где никогда не было связи. Это единственное решение для тех компаний или физических лиц, которые хотят получить для себя качественный интернет, телефонную связь и другие слуги. В августе мы заключили партнерский договор с РТКОММ и чувствуем, что рынок готов к такому продукту. Преимущество предложения – это высокая скорость интернета до 45 мбит/с. Я считаю, это уникальное решение, - говорит Борис Шипилов.

Приобрести оборудование и получить консультацию по тарифным планам вы можете на сайте www.sensat.ru

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.