25 апреля, среда, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Масма». В лидеры за два года

Спорт, 11:03, 5 декабря 2017 /
«Масма». В лидеры за два года

К сожалению, в нашей стране спорт, как и многие другие социальные отрасли, финансируются по остаточному принципу. Однако, это совершенно не мешает спортивным направлениям развиваться – всегда находятся энтузиасты, готовые поддержать и сами команды, и интерес к направлениям. Самым популярным видом спорта, как среди молодежи, так и среди взрослого населения остается футбол. Особой любовью спортсменов-любителей пользуется мини-футбол, турниры по которому в нашем городе проходят уже не первый год. О том, как развивается это направление в Чите Заб.ру рассказал капитан команды «Масма» Даниил Калинин.

Даниил, расскажите, как давно образовалась ваша команда?

Команда "родилась" весной 2015 года. В первый состав вошли друзья, коллеги, хорошие знакомые, которые просто хотели играть в мини-футбол. В 2016 году мы познакомились с группой компаний «Масма», чьи сотрудники играли в нашей команде, договорились о поддержке и вот уже больше года мы успешно сотрудничаем.

Но желание играть не пропало?

Узнали, что Федерация футбола города Читы проводит в течение года несколько турниров среди коллективов физической культуры и любительских футбольных клубов, причём довольно массовых – сейчас в городе насчитывается около шестидесяти любительских команд, принимающих участие в соревнованиях, которые проводит эта организация. Мы заявились в третью лигу открытого первенства города по мини-футболу на улице по системе осень-весна в формате 6х6. В его зимнем перерыве играли в аналогичном первенстве в залах по классическому мини-футболу 5х5. И там, и там команда «Масма» заняла места в середине турнирной таблицы.

Поделитесь успехами своей команды?

Первые успехи не заставили себя ждать – уже в следующем сезоне мы заняли вторые места в своих лигах и на улице, и в зале, завоевав тем самым повышение в классе. В текущем сезоне, играя уже уровнем выше, очень уверенно начали первый круг "уличного" первенства, буквально громя соперников, но под конец слегка сбавили обороты и закончили его в тройке лидеров с небольшим отставанием – весной нужно навёрстывать. Сейчас проходит Открытое первенство города Читы по мини-футболу в залах - он только начался и о конкретных результатах говорить пока рано.

Правильно я понимаю, что сотрудничество с компанией «Масма» очень продуктивно для вашей команды?

Да, компания «Масма», чьё имя наш клуб сейчас и носит, и ее руководитель Владимир Анатольевич Забелин помогают нам с оплатой вступительных взносов на соревнованиях, приобретением экипировки и инвентаря, решают вопрос об аренде зала для тренировок. Буквально недавно был приобретён новый комплект формы, мячи; оплачен взнос для турнира в зале – он достаточно велик. Мне известно, что из-за большой стоимости аренды на турнир многие команд отказались от участия.

Какие планы, вы как капитан, ставите перед командой?

Любительский спорт - это не спорт высоких достижений, это своего рода хобби, возможность отвлечься от будней, провести досуг. Но никто не участвует в соревнованиях, чтобы проигрывать, всем хочется побед. О каких-то долгосрочных планах и перспективах говорить сейчас не стоит, но, конечно же, уже в следующем году мы хотим играть в первой лиге города. Команда постоянно развивается, тренировки проводятся по три раза в неделю. Мы делаем всё, чтобы команда «Масма» стала лучшей.

Спасибо за беседу!

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 908176
    Компания Масма,убирая снег со своей площади, выгребает его на проезжую часть улицы.
    Как бы это не совсем правильно и по отношению к городу, и по отношению к живущим на улице людям, и по отношению к автомобилистам и ПДД.
    Понимаю, что такое сложно пропустить, но хотя бы передайте г. забелину, что нехорошо так делать. Все таки это наш город, а г. забелин был таки руководителем городского масштаба.
    Ответить
    4
    0
    • 908301
      "Кстати", как понять Ваше выражение "... и по отношению к живущим на улице людям,..."? Что, у Вас в городе люди живут на улице, а не в домах или квартирах? Какое-то странное изречение??? Может я не совсем правильно понял или Вы хотели написать "по отношению к людям, идущим по улице..."
      Ответить
      • 908354
        Вы правы. Люди живут в домах, дома стоят на улице. Поэтому люди живут на этой улице. Есть конкретные адреса и вполне конкретные люди.
        Другие люди, не живущие на этой улице, проходят мимо и видят это безобразие. Возможно кто-либо мог сделать Вам замечание. Он был бы прав.
        И последнее. Снег не только бросали на проезжую часть, но и перетолкали при помощи автопогрузчика с самодельным отвалом на противоположные тротуар. В частности к двухэтажному дому напротив. Это уже не в какие рамки.
        Спасибо, что Вы так внимательно изучили текст и, возможно, согласны с моими выкладками.
        Ответить
        2
        0
        • 908614
          Уважаемый "кстати", вас как сознательного гражданина прошу подойти сегодня в любое удобное для вас время в офис Масмы и указать место на проезжей части куда по вашим словам мы "выгребаем снег". К вашему сведенью, снег складируется на нашей территории. Ни на проезжую часть ни как вы пишите на "противоположную часть" дороги снег не переталкивался. Если Вы являетесь сознательным гражданином и патриотом нашего города ждем Вас в нашем офисе в рабочее время. В противном случае предлагаем не порочить деловую репутацию нашей компании. Кирилов Л.А.
          Ответить
          4
          0
          • 908666
            Вы даже не представляете себе, как я рад, что Вы обратили внимание на мою озабоченность по данному случаю. Спасибо.
            К сожалению сегодня подойти не смогу, но постораюсь вечером проехать по улице и проконтролировать результат. Уверен, что все исправлено и не повторится при следующем выпадении снега. Еще один повод не приходить к вам - моя прошлогодняя попытка прямого разговора. Меня просто и в наглую отправили на ...! Понимаете!? А сейчас удачно подвернулась вот эта публикация и вот .. получилось, как получилось.
            Что касается репутации, то это дело компании и вот такими, как у меня, претензиями крепкую репутацию не опорочить, если поступать правильно!
            Еще раз благодарю за понимание и надеюсь ...
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»
Общество -
Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»
Общество -
В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.