21 октября, воскресенье, 01:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Масма». В лидеры за два года

Спорт, 11:03, 5 декабря 2017 /
«Масма». В лидеры за два года

К сожалению, в нашей стране спорт, как и многие другие социальные отрасли, финансируются по остаточному принципу. Однако, это совершенно не мешает спортивным направлениям развиваться – всегда находятся энтузиасты, готовые поддержать и сами команды, и интерес к направлениям. Самым популярным видом спорта, как среди молодежи, так и среди взрослого населения остается футбол. Особой любовью спортсменов-любителей пользуется мини-футбол, турниры по которому в нашем городе проходят уже не первый год. О том, как развивается это направление в Чите Заб.ру рассказал капитан команды «Масма» Даниил Калинин.

Даниил, расскажите, как давно образовалась ваша команда?

Команда "родилась" весной 2015 года. В первый состав вошли друзья, коллеги, хорошие знакомые, которые просто хотели играть в мини-футбол. В 2016 году мы познакомились с группой компаний «Масма», чьи сотрудники играли в нашей команде, договорились о поддержке и вот уже больше года мы успешно сотрудничаем.

Но желание играть не пропало?

Узнали, что Федерация футбола города Читы проводит в течение года несколько турниров среди коллективов физической культуры и любительских футбольных клубов, причём довольно массовых – сейчас в городе насчитывается около шестидесяти любительских команд, принимающих участие в соревнованиях, которые проводит эта организация. Мы заявились в третью лигу открытого первенства города по мини-футболу на улице по системе осень-весна в формате 6х6. В его зимнем перерыве играли в аналогичном первенстве в залах по классическому мини-футболу 5х5. И там, и там команда «Масма» заняла места в середине турнирной таблицы.

Поделитесь успехами своей команды?

Первые успехи не заставили себя ждать – уже в следующем сезоне мы заняли вторые места в своих лигах и на улице, и в зале, завоевав тем самым повышение в классе. В текущем сезоне, играя уже уровнем выше, очень уверенно начали первый круг "уличного" первенства, буквально громя соперников, но под конец слегка сбавили обороты и закончили его в тройке лидеров с небольшим отставанием – весной нужно навёрстывать. Сейчас проходит Открытое первенство города Читы по мини-футболу в залах - он только начался и о конкретных результатах говорить пока рано.

Правильно я понимаю, что сотрудничество с компанией «Масма» очень продуктивно для вашей команды?

Да, компания «Масма», чьё имя наш клуб сейчас и носит, и ее руководитель Владимир Анатольевич Забелин помогают нам с оплатой вступительных взносов на соревнованиях, приобретением экипировки и инвентаря, решают вопрос об аренде зала для тренировок. Буквально недавно был приобретён новый комплект формы, мячи; оплачен взнос для турнира в зале – он достаточно велик. Мне известно, что из-за большой стоимости аренды на турнир многие команд отказались от участия.

Какие планы, вы как капитан, ставите перед командой?

Любительский спорт - это не спорт высоких достижений, это своего рода хобби, возможность отвлечься от будней, провести досуг. Но никто не участвует в соревнованиях, чтобы проигрывать, всем хочется побед. О каких-то долгосрочных планах и перспективах говорить сейчас не стоит, но, конечно же, уже в следующем году мы хотим играть в первой лиге города. Команда постоянно развивается, тренировки проводятся по три раза в неделю. Мы делаем всё, чтобы команда «Масма» стала лучшей.

Спасибо за беседу!

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908176
    Компания Масма,убирая снег со своей площади, выгребает его на проезжую часть улицы.
    Как бы это не совсем правильно и по отношению к городу, и по отношению к живущим на улице людям, и по отношению к автомобилистам и ПДД.
    Понимаю, что такое сложно пропустить, но хотя бы передайте г. забелину, что нехорошо так делать. Все таки это наш город, а г. забелин был таки руководителем городского масштаба.
    Ответить
    4
    0
    • 908301
      "Кстати", как понять Ваше выражение "... и по отношению к живущим на улице людям,..."? Что, у Вас в городе люди живут на улице, а не в домах или квартирах? Какое-то странное изречение??? Может я не совсем правильно понял или Вы хотели написать "по отношению к людям, идущим по улице..."
      Ответить
      • 908354
        Вы правы. Люди живут в домах, дома стоят на улице. Поэтому люди живут на этой улице. Есть конкретные адреса и вполне конкретные люди.
        Другие люди, не живущие на этой улице, проходят мимо и видят это безобразие. Возможно кто-либо мог сделать Вам замечание. Он был бы прав.
        И последнее. Снег не только бросали на проезжую часть, но и перетолкали при помощи автопогрузчика с самодельным отвалом на противоположные тротуар. В частности к двухэтажному дому напротив. Это уже не в какие рамки.
        Спасибо, что Вы так внимательно изучили текст и, возможно, согласны с моими выкладками.
        Ответить
        2
        0
        • 908614
          Уважаемый "кстати", вас как сознательного гражданина прошу подойти сегодня в любое удобное для вас время в офис Масмы и указать место на проезжей части куда по вашим словам мы "выгребаем снег". К вашему сведенью, снег складируется на нашей территории. Ни на проезжую часть ни как вы пишите на "противоположную часть" дороги снег не переталкивался. Если Вы являетесь сознательным гражданином и патриотом нашего города ждем Вас в нашем офисе в рабочее время. В противном случае предлагаем не порочить деловую репутацию нашей компании. Кирилов Л.А.
          Ответить
          4
          0
          • 908666
            Вы даже не представляете себе, как я рад, что Вы обратили внимание на мою озабоченность по данному случаю. Спасибо.
            К сожалению сегодня подойти не смогу, но постораюсь вечером проехать по улице и проконтролировать результат. Уверен, что все исправлено и не повторится при следующем выпадении снега. Еще один повод не приходить к вам - моя прошлогодняя попытка прямого разговора. Меня просто и в наглую отправили на ...! Понимаете!? А сейчас удачно подвернулась вот эта публикация и вот .. получилось, как получилось.
            Что касается репутации, то это дело компании и вот такими, как у меня, претензиями крепкую репутацию не опорочить, если поступать правильно!
            Еще раз благодарю за понимание и надеюсь ...
            Ответить