21 октября, воскресенье, 01:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лучшие семьи края получили по 100 тысяч рублей

Общество, 17:45, 4 декабря 2017
Лучшие семьи края получили по 100 тысяч рублей
Фото: gif.ep-unm.id

Вручение ежегодной премии «Семья года» состоялось 4 декабря в актовом зале министерства труда и соцразвития Забайкальского края. В этом году лучшие семьи были выбраны в четырех номинациях: «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», «Многодетная семья» и «Сельская семья». Победители получили премию в 100 тысяч рублей. 

В номинации «Золотая семья» победила семья Доржиевых, которая летом текущего года уже становилась лауреатом всероссийского конкурса «Золотая семья России». Союз Цыбенжаба Доржиева и Галсан Жаповой из Дульдургинского района зарегистрирован с 1957 года. И за эти долгие годы они успели воспитать 6 детей, 16 внуков и 18 правнуков. 

- Мы живем в дружной семье, с любовью, поэтому нам не сложно, как бы много нас не было. Всю свою жизнь мы с женой трудились, не покладая рук, и прожили вместе более полувека в любви и согласии, сохранили верность друг другу, уважая и почитая традиции семейственности. У нас замечательные внуки и правнуки, почти все спортсмены: занимаются футболом, плаванием, борьбой, легкой атлетикой. Среди них есть чемпионы края и России, - поделился глава семейства Цыбенжаб Доржиев. 

В номинации «Cемья - хранитель традиций» награда вручается семье, которая не только отличилась своим крепким союзом и большим количеством детей, но и приверженностью народным обычаям. В этой номинации победа была присуждена семье Рюмкиных из Читинского района. Они живут по канонам забайкальских казаков, а родители - Алексей и Наталья - дают своим детям традиционные русские имена, такие как: Добрыня, Маруся, Матрёна.

- Мы часто поём, выступаем. Нынче стали победителями межрегионального этапа конкурса «Казачий круг» в Иркутске. Стали лауретами в номинации «Семейный коллектив», и вот скоро поедем в Москву на всероссийский этап конкурса, - рассказал отец семейства Алексей Рюмкин.  

Лучшей многодетной семьей стала семья Парыгиных из Читинского района. В этой семье воспитываются 24 ребенка, 14 из которых приемные, и 19 внуков. Дети поразили пришедших гостей на концерт своим умением петь и выразительно читать стихи, а родители поблагодарили губернатора края Наталью Жданову за предоставленный им новый большой дом. 

В номинации «Сельская семья» победителями стала семья Белясовых из Петровск-Забайкальского района. Отец - Алексей Николаевич - работает на железной дороге, а мать - Любовь Валерьевна - в больнице. Несмотря на занятость, родители воспитали троих сыновей: Даниила, Ивана и Егора. Парни - отличники в учёбе, занимаются музыкой и танцами. Помимо этого помогают родителям с ведением домашнего хозяйства, ведь в подворье у Белясовых большое количество крупнорогатого скота, свиней и других животных. 

Андрей Левинцев

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.