16 июля, понедельник, 18:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

По счётчику, а не по счетам

Анета Абрамченко / Экономика, 10:00, 12 января /
По счётчику, а не по счетам
Фото: tradepribor.su

Тарифы на теплоснабжение в столице Забайкалья часто становятся предметом обсуждения как в бизнес-сообществе, так и у рядовых обывателей. Крупнейшая в регионе ресурсоснабжающая компания ТГК-14 с помощью Региональной службы по тарифам, очевидно, устанавливает цену на тепло сообразно своим интересам, а читинские потребители вынуждены платить по счетам, не имея альтернативы. Самый верный способ законно снизить затраты на отопление – поставить приборы учёта. Но и в этом случае за справедливую цену придётся ещё побороться. О том, какие барьеры возникают при попытке установить внутридомовые счётчики на тепло, кто их устанавливает и почему всё это стоит пройти – в нашем следующем материале.

Предприниматель, который победил

Проблема высоких тарифов на ЖКХ стала одной из причин, толкнувших читинских предпринимателей на митинг. Среди требований – пересмотреть стоимость услуг ТГК-14 для юридических лиц, потому что вкупе с другими платежами они делают бизнес в крае фактически невыгодным. Пока о выполнении или хотя бы реакции на эти требования говорить рано, поэтому предприниматели ищут другие способы сэкономить законно. К примеру, установить счётчики тепла на свои объекты.

Правда, чтобы оборудовать помещения приборами учёта, как выяснилось, одного желания мало. Так, один читинский предприниматель столкнулся с ситуацией, когда в установке счётчиков ему отказали в управляющей компании. Причина отказа проста – ветхое состояние коммуникаций. Конечно, ситуацию можно было исправить, проведя капитальный ремонт сетей теплоснабжения, а это уже совершенно иные затраты, ничего общего с экономией не имеющие. Кроме того, по словам предпринимателя, заключения об изношенности инженерных сетей оказались преувеличенными.

– Ситуация с приборами учёта, которые должны служить на благо потребителей и ресурсоснабжающих организаций, сложилась в городе и крае весьма странная. Если в новостройках их установка производится в силу требований федерального закона «Об энергосбережении», то в старых многоквартирных домах шансов на установку теплового счётчика почти нет. Целью закона «Об энергосбережении» является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Но жителям Забайкальского края известно, что выполнять требования данного закона монополисту ПАО «ТГК-14», поставляющему тепловую энергию, не всегда выгодно. Гораздо проще начислять всем собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах плату по нормативу, в результате чего она многократно выше, – говорит представитель предпринимателя.

После того, как независимые эксперты провели оценку состояния тепловых коммуникаций, выяснилось, что управляющая компания отказала предпринимателю незаконно. Защищать свои права на установку счётчика ему пришлось в судебном порядке. Арбитражный суд Забайкальского края 7 декабря 2017 года вынес решение об удовлетворении исковых требований предпринимателя к управляющей компании ООО «УК Домоуправление №6», обязав её установить общедомовой прибор учёта тепловой энергии. В ходе рассмотрения дела отказ УК был признан необоснованным и незаконным.

Подобные ситуации в Чите и крае случаются повсеместно. Так кому же невыгодны приборы учёта? Тут можно обратить внимание на данные, опубликованные на сайте ПАО «ТГК-14». Согласно им, за счёт изменения порядка расчётов – с оплаты по счётчикам на оплату по нормативу, а также в связи с увеличением тарифа на тепло, прибыль компании возросла многократно. Управляющая компания – ООО УК «Домоуправление №6» – в Арбитражном суде была категорически против установки общедомового прибора учёта тепла, хотя это позволило бы сократить расходы на тепло. Есть ли здесь чей-то корыстный интерес – судить не нам, но выводы сами собой напрашиваются.

Когда счётчик помог

Не обходят стороной подобные ситуации и рядовых горожан. Чаще всего управляющие компании требуют от своих клиентов полной замены коммуникаций за свой счёт. Суммы, конечно, сравнительно небольшие – от 3 до 5 тысяч рублей с прописанного в квартире жильца, но для семейного бюджета ощутимые. Правда, если приборы учёта установлены – разница в платежах за коммунальные услуги становится видна сразу. Это минимум тысяча рублей экономии в зависимости от стратегии работы управляющих компаний.

Случается и так, что показания счётчиков становятся единственным способом доказать отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией. Особенно, когда дело касается так называемых писем счастья от ТГК-14. Напомним, что так в народе называют счета за отопление, которые рассылаются потребителям в декабре. Там указывается сумма, которую, по мнению энергетиков, собственники жилья не доплатили за год. В том случае, когда оплата осуществляется по нормативу, доказать неоправданность дополнительной платы практически невозможно. Однако если дом оборудован поверенными приборами учёта – это не только не составит труда, но и даст собственникам жилья повод для судебных разбирательств.

Один из последних подобных случаев с «письмами счастья» от ТГК-14 произошёл в конце 2017 года в Улан-Удэ. Как известно, предприятие снабжает ресурсами и Бурятию. Дом по адресу: улица Жердева, 98, находится на обслуживании ТСЖ «Уютный двор» и оборудован теплосчётчиком, с которого периодически снимались показания. Когда его жители получили счета с требованиями доплатить, они обратились в ТСЖ. Там подняли архивы показаний счётчиков и выяснили, что жители дома ничего не должны. Более того, оказалось, что в целом за зиму 2016 года дом потребил тепла меньше, чем в предыдущий аналогичный период, поэтому следовало наоборот уменьшать платежи, а не выплачивать какие-то доплаты.

– Мы написали соответствующее письмо в ТГК-14, где изложили все данные теплосчётчика и расчёты по действительному теплопотреблению. Однако ответа так и не дождались. Тогда мы подали жалобу в управление муниципальной жилищной инспекции, которое начало проверку. По её результатам инспекция вынесла решение о необходимости уменьшения платежей в адрес ТГК-14 на сумму в 386 тысяч рублей, – рассказал руководитель ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев.

В предписании указывалось, что со стороны ТГК-14 был «неверно определён объём тепловой энергии, использованной на предоставление коммунальной услуги по отоплению собственникам помещений». Пока шли разбирательства, выяснилось, что ТГК-14 неправомерно доначислила 202 тысячи рублей. В итоге, компания по данному дому должна вернуть людям 588 тысяч рублей. Затем, по словам жильцов дома, ТГК-14 попыталась через суд оспорить решение управления муниципальной жилищной инспекции. Однако когда началось рассмотрение иска по существу, энергокомпания внезапно отказалась от иска. Собственники жилья же считают, что компания просто пытается всячески оттягивать время, чтобы как можно дольше не признавать свои долги перед жителями.

Никто кроме нас

Некоторые управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, чтобы не устанавливать приборы учёта тепла, пользуются лазейкой в законодательстве – составляют акты о невозможности установки прибора учёта из-за необходимости капитального ремонта. Во многих многоквартирных домах состояние инженерных сетей и правда оставляет желать лучшего, но в каждом случае решение об установке такого прибора должно приниматься отдельно. Подтвердить факт непригодности инженерных сетей и бесплатно составить акт могут только те самые заинтересованные лица – управляющая компания и поставщик тепла. Но как мы видим из примеров выше, делать этого они не спешат. Можно, конечно, в случае отказа вызвать независимых экспертов, но данное решение влетит в копеечку. Но лучше один раз

заплатить, чем потом ежегодно платить всё новую и новую дань поставщикам тепла. Таким образом, в случае с установкой приборов учёта как никогда верна фраза: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Правовое поле позволяет собственникам жилья – и частникам, и юридическим лицам защитить своё право и платить меньше. Нужно только не бояться и действовать.

Статья опубликована на сайте газеты «Экстра»

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927531
    Нам ТКГ-14 в 2015 году поставила общедомовой счетчик совершенно самостоятельно, без всяких согласований, просто отключили горячую воду, поставили и прислали всем счет на оплату счетчика.
    В итоге за отопление платим меньше, чем платили по нормативам. даже с учетом повышения цен.
    Никаких писем счастья в декабре на не присылают, никаких доначислений. Читаю новость - как будто мы в другом городе живем. Может, данная новость относится только к тем домам, которые за все услуги платят в управляйки?
    Мы всегда платили и платим непосредственно в ТГК-14
    Ответить
    1
    1
  • 926741
    Поставка и монтаж теплосчетчиков: общедомовых и индивидуальных. Как говорится: "Покупайте наших слонов!" (фраза из м/ф "Следствие ведут Колобки").
    Ответить
  • 926044
    В нашем доме тоже ситуация жилищная инспекция вынесла предписание управляющей компании "перспектива " руководитель которой депутат Мусорин, на установку общедомового счетчика, они взяли и поменяли название УК и просто закрыли старую. И концов не догнать
    Ответить
    12
    0
    • 926069
      Полиция?
      Ответить
      8
      0
      • 926314
        А что бы полиция начала проверку, нужно заявление жильцов дома
        Ответить
        4
        0
        • 929068
          Жильцы дома?
          Ответить
  • 925994
    Мы не можем дождаться наших приборов учета тепла. Полгода длится уже эта эпопея. Перед отопительным сезоном Регион снял счетчики в подвале, не уведомив об этом жителей (не после отопительного сезона, а перед ним). Когда стали приходить счета с оплатой по нормативу, жители возмутились. Трех лет не прожили в новом доме, а счетчик уже на поверку увезли. Поверка длилась месяца 2-3. После этого сообщили, что счетчик неисправен (мы этому совсем не удивлены), Регион обещал поставить новый счетчик к концу января (в чем мы очень сомневаемся), так как драть деньги по нормативу намного выгоднее, чем по счетчику. Вывод: Регион в сговоре с ТГК. Интереснее дальше: в декабре пришел инспектор с ТГК и начал делать какие-то манипуляции с индивидуальными счетчиками тепла на площадках. Эти манипуляции показали, что все счетчики жителей вдруг оказались не рабочие.... Зачем нам ставят счетчики, если находят множество причин (хотя эти причины не соответствуют действительности) брать деньги по нормативу?????
    Ответить
    18
    3
    • 926659
      УК Регион это бездействующая кампания ни чего делать ни хотят только собирают платежи. Отказывайтесь от этой УК.
      Ответить
      3
      0
    • 926039
      потрудитесь объяснить - каким образом "инспектор с ТГК" получил доступ в запертые наглухо шкафы с приборами учета?
      Ответить
      10
      0
      • 927284
        Заходят к старшему по дому или по подезду, предъявляет удостоверение, он им открывает своим ключом.
        Ответить
        2
        1
        • 929070
          У вас в старших.
          Ответить
    • 926005
      Два иска в суде? Если нет, то зачем здесь писать? Воздух посотрясать?
      Ответить
      3
      5
      • 926018
        Написано же, два выигранных в суде дела.
        Ответить
        2
        0
        • 926028
          Или хитровывернутый?) Вы автор комента? Или просто по привычке гадите здесь? Так сказать по состоянию душонки?
          Ответить
          0
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.  

Новости -

Жители Большого острова: " Оповещали о наводнении и эвакуировали нас не МЧС, а ППС"

Читинский район, Большой Остров. Прежде, это были просто дома на берегу реки. Сегодня - маленькая Атлантида, на глазах уходящая под воду. 10-го июля с 6-ти до 8 утра вода поглотила улицы, огороды, дома. Жильцы благодарны сотрудникам ППС. Они включали сирены, будили спящих горожан. А вот сотрудников МЧС ждали долго.   Ольга Казак: «10 июля, в районе 6 утра, когда мы сами вышли сюда, услышали звук сирен машин ППС. Вот здесь, вот на этом месте протекал маленький ручеек, то есть река вышла из берегов именно в этом месте первоначально. Да безусловно, дальнейшие дома уже были затоплены, но наше затопление можно было предотвратить. Конкретно перечисляю: 2-ая Шубозаводская-33, Ярославского-60, частные дома по Ярославского, зеленый вот этот палисадничек. И кто сейчас виноват? Природа виновата. Где наше МЧС? МЧС у нас не было. 10 они приехали в 2 часа дня, когда все уже было здесь затоплено. Я нисколько вам не совру: вот так вот я бродила, в такой инфекции. Единственное, кому в этой ситуации действительно хочется сказать спасибо – это отрядам ППС, которые 10 июля утром включали сирены, будили нас, поднимали, пытались каким-то образом помочь нам эвакуироваться на начальных этапах. Ребята утопили 2 УАЗа помогая нам. Вот кто помогал. Больше спасибо никому нам сказать не кому».   Трое суток люди живут без организованного горячего питания, света, информации. Остров действительно стал островом. Клочком земли, отрезанным от цивилизации. График подвоза питьевой воды людям предложили смотреть в интернете. Особенно удобно этим пользоваться пенсионерам и инвалидам, в доме которых и компьютера-то нет.   Ольга Казак: «Вчера привезли воду. Прекрасно! 11 июля приехала водовозка, проехала мимо нас, все. Она поехала доставлять воду в первый микрорайон. А то, что мы здесь сидим, всем безразлично. И знаете, что еще мне понравилось? Мы опубликуем в интернете график, когда будет подходить водовозка. Конечно, у нас у всех есть дома Wi-Fi, мы все можем посмотреть. Мы экономим батарейки, для того, чтобы кому-то позвонить если что-то начнется. Мне интересно где наши власти. Где отдыхают наши власти? На каких курортах они сидят. Они, наверное, сидят, смотрят и думают: «Наши они терпеливые, они все вытерпят. У нас каторжанский край. Но это не значит, что над нами можно здесь издеваться. В конце концов. Куда смотрит Наталья Жданова? Почему она говорит, что у нас все хорошо? Где она? Где она была до этого? Неужели она не знала? Мы очень рады Наталья Жданова, что у вас все прекрасно. Мы за вас рады. Вы подумайте, пожалуйста, просто о нас».   На пятом этаже остается заложником квартиры тяжелобольной мужчина. Еду и воду соседи носят ему по очереди. Свое жилье тоже не бросают.   Ольга Казак: «Мы не можем бросить свое жилье, потому что случаи мародерства участились. Нас никто не охраняет. Никому мы не нужны. Стоит нам сейчас покинуть свои жилые дома мы к чему придем? Мы вернемся к разбитому корыту. Мы вынуждены сидеть, охранять свое имущество сами».   Родственники пострадавших с удивлением узнают о потопе. Ссылаются на федеральные каналы.   Ольга Казак: «Буквально вчера я разговаривала со своей сестрой, она проживает в Новосибирске и говорит: «Ну что вы подняли такую панику? Мы смотрим новости у вас все хорошо». Я ей отправляю ролик, который я снимала лично на мобильный телефон. Потом она заходит в YouTube, она смотрит новости ЗабТВ, перезванивает мне и говорит: «Это кошмар, а где МЧС? А где все службы? Где наши власти?. Сегодня, когда мы начали собирать народ и пошел слух, что приедет репортеры и мы будем снимать репортаж о том, как мы здесь живем и что происходит. Во время съемок 2-ой Шубозаводской дали свет. Я думаю, что все это неслучайно, потому что сегодня я спрашивала, когда будет свет, все пожимали плечами».   Однако по имеющейся официальной информации, предоставленной МРСК Сибири, еще 11 июля в 14 часов 20 минут электроснабжение по улице 2-й Шубзаводской было восстановлено. Еще одна интересная деталь. Самое активное участие в судьбе «островитян» приняла одна из управляющих компаний. Хотя это - вовсе не спектр их обязанностей.   Ольга Казак: «Управляющей компании можно даже сказать спасибо. Вы хотя бы предложили нам еду горячую, горячий чай и предложили хотя бы зарядить наши сотовые телефоны, чтоб мы остались на связи. МЧС нам этого не предлагал. Наши власти нам этого не предлагали. И как мы здесь себя чувствуем они даже не интересовались».   Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.