«Миссис Чита-2018». О титуле, женственности и красоте

Екатерина Бронникова / Общество, 15:05, 21 февраля 2018
«Миссис Чита-2018». О титуле, женственности и красоте

20 января в Чите стартовал второй конкурс красоты для замужних женщин и женщин с детьми «Миссис Чита-2018». За звание первой красавицы нашего города сегодня борются 19 представительниц прекрасной половины человечества. О своём самом нежном, трепетном и прекрасном детище Заб.ру рассказала организатор проекта Арина Дресвянникова.

- Арина, вы - автор уникального проекта «Миссис Чита». Как родилась идея конкурса, как она претворилась в жизнь?

- Мысль о создании конкурса в Чите вынашивала давно. В 10 лет меня родители отдали в модельную школу. Я принимала участие как «мисс» в российских конкурсах. И когда у меня появился ребёнок, захотела вернуться в подобные проекты и поучаствовать уже как «миссис». В 2016 году принимала участие во всероссийском конкурсе «Миссис Топ Мира. Россия-2016», который проходил в Москве. Позже представляла нашу страну уже на мировом уровне. И когда вернулась домой, то решила, что подобный конкурс для замужних женщин должен быть в Чите. Рискнула… Так в прошлом году появился проект «Миссис Чита».

- Какие требования выдвигает конкурс к участницам? Есть какие-либо ограничения по возрасту, роду занятий и так далее?

- Конечно, ограничения есть – девушка должна либо быть замужем, либо иметь «за плечами» расторгнутый брак. Она может быть с детками, либо без деток. Требования к возрасту: от 20 до 45 лет. Ну, и есть «рамки» относительно роста – от 162 сантиметров и выше, т.е. параметры, приближенные к модельным.

- Арина, вот захотела девушка побороться за титул самой красивой миссис нашего города. С чего все начинается? Как вы отбираете претенденток на это звание?

- Все начинается с кастинга, который проходит по указанным выше требованиям. Затем общение продолжается в форме собеседования. Мы видим девушку, она ведёт с нами диалог, и в ходе беседе мы понимаем - потенциальная это участница или нет.

Есть определенные требования. Участницы подписывают договор. Они должны себя подобающе вести. Есть такие условия, нарушение которых может послужить причиной отчисления из проекта. Пока всё хорошо, все стараются и готовятся к финалу.

- А что значит «потенциальная»?

- То, что она из себя представляет. Кастинг у нас проходят не все. На собеседовании мы задаём больше «жизненные» вопросы: «чем увлекается?», «есть какие-либо хобби?», «успевает ли заниматься семьёй и собой лично?» Возможно, девушка занимается благотворительностью или у неё активная социальная позиция в другой сфере. Или претендентка выступает организатором чего-то. Обязательно спрашиваем, для чего ей нужно участие в проекте, что она хочет от этого получить. И так далее.

- И чего же в большинстве своём хотят участницы конкурса от «Миссис Чита»?

- Как правило, они хотят новых эмоций и большего разнообразия в жизни.

- Наблюдая за девушками от кастинга до финала, можете отметить, какая трансформация или перевоплощение происходит с ними?

- Придя на кастинг, они ещё не подозревают, что их ожидает. Да, они знают, что проект продолжается полтора месяца, что финалу предшествует подготовка, а что внутри проекта их ждёт, не знают. Затем стартует подготовка, и девушки понемногу начинают втягиваться, открываться, преображаться. Начинается действительно интересная жизнь. Кто-то меняется, кто пересматривает взгляды на себя и своё окружение, кто-то меняет внешность. У нас проходят мастер-классы по макияжу, прическам, стилю… И женщина становится ярче, увереннее, уже по-другому себя преподносит.

- Женственность и конкурсы красоты неотделимы друг от друга. На ваш взгляд, почему важно взращивать и сохранять в себе это качество прекрасной половине человечества?

- На проект приходят много красивых женщин с потрясающей внешностью, однако некоторым из них не хватает уверенности в себе, они имеет массу комплексов и зачастую даже не подозревают, насколько они красивы. Мы раскрываем все прекрасные качества участниц, и они смотрят на себя совершенно по-другому.

Я считаю, что быть женственной для каждой девушки важно. Если рассматривать значимость этого качества для наших участниц, то у них есть муж, семья, дети. Например, для своих деток нужно быть женственной. Дочки - они будут с мамы брать пример, сыновья будут гордится своей мамой. А ведь они ещё будущие мужья и они будут строить своё представление о женщине на материнском примере. Для взрослого мужчины женщина есть муза, поэтому она должна быть яркой и красивой. Это очень важно в отношениях.

- Конкурс проводится во второй раз. Что изменилось за год в его организации?

- В прошлом году был первый, я бы так сказала, пробный конкурс. На кастинг пришли 30 девушек, в финал вышли 16. Также проводились различные мастер-классы различного характера, мы посвящали участниц в тайны красоты и визажа. Ездили в веревочный парк, где на 8-метровой высоте конкурсантки преодолевали препятствия, выезжали на природу на простой пикник.

Что изменилось? Мы расширили возрастные границы – продлили до 45 лет, снизили границы роста – тому, кому год назад не хватало пары сантиметров, теперь могут поучаствовать. На кастинг в итоге пришли в два раза больше участниц, бороться за титул будут 19 претенденток. Есть небольшие изменения и по выходам.

- На прошедших мастер-классах девушки постигали азы самообороны, готовили вкусные капкейки, посетили визажиста. Кто и, исходя из чего, подбирает направления, так скажем, культурной программы?

- Подбираю я. Наверное, опираясь на свои мысли и предпочтения. Чтобы я сама хотела попробовать и узнать. Хочется показать нашим женщинам как можно больше. Возможно, кто-то из них после конкурса увлечётся тем или иным направлением серьёзно.

- Довольно часто на подобные мероприятия можно слышать негативные отзывы и комментарии, типа «женщина, родившая двух и/или троих детей, не может быть красивой», «её место на кухне у плиты», «выходят свой целлюлит показать». Давайте развенчаем эти беспочвенные изречения.

- Действительно, и говорят, и пишут по этому поводу очень многое. Мол, если вышли замуж и у вас семья, занимайтесь только семьёй и детьми. Не совсем согласна, потому что, если женщина успешна, то она успешна во всём. У успешной женщины всё в порядке в семье, у неё ухоженные и развитые детки, у неё сытый муж, она уделяет время своей внешности, посещая различные фитнес-клубы и салоны красоты. Правильно распланированное время успешной женщины, правильный распорядок даёт возможность успеть абсолютно всё. Тогда почему она не может участвовать в проекте?

- По итогам «Миссис Чита – 2017» был какой-то уникальный случай, когда участие в конкурсе коренным образом изменило жизнь финалистки?

- Были не глобальные изменения, которые стоит отметить. Одни кардинально поменяли внешность, другие пересмотрели свои взгляды на жизнь, что благотворно повлияло на её течение, у третьих в семье отношения изменились в лучшую сторону - муж стал больше ценить и уважать.

- Как проект «Миссис Чита» смотрит в будущее?

- Однозначно, с оптимизмом! Уже сейчас в процессе реализации конкурса 2018 года я думаю, что бы хотелось добавить в последующие. Есть идеи, задумки...

Участницы конкурса «Миссис Чита 2018»

Дневники конкурса, группа ВКонтакте, страница в Instagram

Использовано фото Агаты Карасёвой

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.