функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Миссис Чита-2018». О титуле, женственности и красоте

Екатерина Бронникова / Общество, 15:05, 21 февраля 2018
«Миссис Чита-2018». О титуле, женственности и красоте

20 января в Чите стартовал второй конкурс красоты для замужних женщин и женщин с детьми «Миссис Чита-2018». За звание первой красавицы нашего города сегодня борются 19 представительниц прекрасной половины человечества. О своём самом нежном, трепетном и прекрасном детище Заб.ру рассказала организатор проекта Арина Дресвянникова.

- Арина, вы - автор уникального проекта «Миссис Чита». Как родилась идея конкурса, как она претворилась в жизнь?

- Мысль о создании конкурса в Чите вынашивала давно. В 10 лет меня родители отдали в модельную школу. Я принимала участие как «мисс» в российских конкурсах. И когда у меня появился ребёнок, захотела вернуться в подобные проекты и поучаствовать уже как «миссис». В 2016 году принимала участие во всероссийском конкурсе «Миссис Топ Мира. Россия-2016», который проходил в Москве. Позже представляла нашу страну уже на мировом уровне. И когда вернулась домой, то решила, что подобный конкурс для замужних женщин должен быть в Чите. Рискнула… Так в прошлом году появился проект «Миссис Чита».

- Какие требования выдвигает конкурс к участницам? Есть какие-либо ограничения по возрасту, роду занятий и так далее?

- Конечно, ограничения есть – девушка должна либо быть замужем, либо иметь «за плечами» расторгнутый брак. Она может быть с детками, либо без деток. Требования к возрасту: от 20 до 45 лет. Ну, и есть «рамки» относительно роста – от 162 сантиметров и выше, т.е. параметры, приближенные к модельным.

- Арина, вот захотела девушка побороться за титул самой красивой миссис нашего города. С чего все начинается? Как вы отбираете претенденток на это звание?

- Все начинается с кастинга, который проходит по указанным выше требованиям. Затем общение продолжается в форме собеседования. Мы видим девушку, она ведёт с нами диалог, и в ходе беседе мы понимаем - потенциальная это участница или нет.

Есть определенные требования. Участницы подписывают договор. Они должны себя подобающе вести. Есть такие условия, нарушение которых может послужить причиной отчисления из проекта. Пока всё хорошо, все стараются и готовятся к финалу.

- А что значит «потенциальная»?

- То, что она из себя представляет. Кастинг у нас проходят не все. На собеседовании мы задаём больше «жизненные» вопросы: «чем увлекается?», «есть какие-либо хобби?», «успевает ли заниматься семьёй и собой лично?» Возможно, девушка занимается благотворительностью или у неё активная социальная позиция в другой сфере. Или претендентка выступает организатором чего-то. Обязательно спрашиваем, для чего ей нужно участие в проекте, что она хочет от этого получить. И так далее.

- И чего же в большинстве своём хотят участницы конкурса от «Миссис Чита»?

- Как правило, они хотят новых эмоций и большего разнообразия в жизни.

- Наблюдая за девушками от кастинга до финала, можете отметить, какая трансформация или перевоплощение происходит с ними?

- Придя на кастинг, они ещё не подозревают, что их ожидает. Да, они знают, что проект продолжается полтора месяца, что финалу предшествует подготовка, а что внутри проекта их ждёт, не знают. Затем стартует подготовка, и девушки понемногу начинают втягиваться, открываться, преображаться. Начинается действительно интересная жизнь. Кто-то меняется, кто пересматривает взгляды на себя и своё окружение, кто-то меняет внешность. У нас проходят мастер-классы по макияжу, прическам, стилю… И женщина становится ярче, увереннее, уже по-другому себя преподносит.

- Женственность и конкурсы красоты неотделимы друг от друга. На ваш взгляд, почему важно взращивать и сохранять в себе это качество прекрасной половине человечества?

- На проект приходят много красивых женщин с потрясающей внешностью, однако некоторым из них не хватает уверенности в себе, они имеет массу комплексов и зачастую даже не подозревают, насколько они красивы. Мы раскрываем все прекрасные качества участниц, и они смотрят на себя совершенно по-другому.

Я считаю, что быть женственной для каждой девушки важно. Если рассматривать значимость этого качества для наших участниц, то у них есть муж, семья, дети. Например, для своих деток нужно быть женственной. Дочки - они будут с мамы брать пример, сыновья будут гордится своей мамой. А ведь они ещё будущие мужья и они будут строить своё представление о женщине на материнском примере. Для взрослого мужчины женщина есть муза, поэтому она должна быть яркой и красивой. Это очень важно в отношениях.

- Конкурс проводится во второй раз. Что изменилось за год в его организации?

- В прошлом году был первый, я бы так сказала, пробный конкурс. На кастинг пришли 30 девушек, в финал вышли 16. Также проводились различные мастер-классы различного характера, мы посвящали участниц в тайны красоты и визажа. Ездили в веревочный парк, где на 8-метровой высоте конкурсантки преодолевали препятствия, выезжали на природу на простой пикник.

Что изменилось? Мы расширили возрастные границы – продлили до 45 лет, снизили границы роста – тому, кому год назад не хватало пары сантиметров, теперь могут поучаствовать. На кастинг в итоге пришли в два раза больше участниц, бороться за титул будут 19 претенденток. Есть небольшие изменения и по выходам.

- На прошедших мастер-классах девушки постигали азы самообороны, готовили вкусные капкейки, посетили визажиста. Кто и, исходя из чего, подбирает направления, так скажем, культурной программы?

- Подбираю я. Наверное, опираясь на свои мысли и предпочтения. Чтобы я сама хотела попробовать и узнать. Хочется показать нашим женщинам как можно больше. Возможно, кто-то из них после конкурса увлечётся тем или иным направлением серьёзно.

- Довольно часто на подобные мероприятия можно слышать негативные отзывы и комментарии, типа «женщина, родившая двух и/или троих детей, не может быть красивой», «её место на кухне у плиты», «выходят свой целлюлит показать». Давайте развенчаем эти беспочвенные изречения.

- Действительно, и говорят, и пишут по этому поводу очень многое. Мол, если вышли замуж и у вас семья, занимайтесь только семьёй и детьми. Не совсем согласна, потому что, если женщина успешна, то она успешна во всём. У успешной женщины всё в порядке в семье, у неё ухоженные и развитые детки, у неё сытый муж, она уделяет время своей внешности, посещая различные фитнес-клубы и салоны красоты. Правильно распланированное время успешной женщины, правильный распорядок даёт возможность успеть абсолютно всё. Тогда почему она не может участвовать в проекте?

- По итогам «Миссис Чита – 2017» был какой-то уникальный случай, когда участие в конкурсе коренным образом изменило жизнь финалистки?

- Были не глобальные изменения, которые стоит отметить. Одни кардинально поменяли внешность, другие пересмотрели свои взгляды на жизнь, что благотворно повлияло на её течение, у третьих в семье отношения изменились в лучшую сторону - муж стал больше ценить и уважать.

- Как проект «Миссис Чита» смотрит в будущее?

- Однозначно, с оптимизмом! Уже сейчас в процессе реализации конкурса 2018 года я думаю, что бы хотелось добавить в последующие. Есть идеи, задумки...

Участницы конкурса «Миссис Чита 2018»

Дневники конкурса, группа ВКонтакте, страница в Instagram

Использовано фото Агаты Карасёвой

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ