Барство не искоренить?

Политика, 10:30, 2 апреля 2018 / 15
Барство не искоренить?
Фото: poluchenie-kreditov.ru

Президент призывает чиновников экономить. Но, судя по цифрам на сайте госзакупок, сами чиновники пока считать деньги не привыкли. 26 марта 2018 года руководство государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» объявило аукцион на покупку легкового автомобиля стоимостью около 1,5 миллиона рублей. И все бы ничего, только вот источник финансирования – краевой бюджет.

Удивительное упорство в стремлении приобрести дорогостоящий автомобиль проявляет руководство «Службы единого заказчика». В 2017 году был объявлен аукцион на покупку «Toyota RAV4» в максимальной комплектации, стоимостью свыше двух миллионов рублей. Цена, в основном, набегала из-за избыточных характеристик, среди которых были интеллектуальная система бесключевого доступа, кожаная отделка салона, электрорегулировка поясничного упора водительского сиденья. После вмешательства журналистов и активистов Общероссийского народного фронта, заявку на покупку дорогостоящего авто отменили.

Но потратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта руководство учреждения всё равно считает целесообразным. 26 марта на сайте госзакупок эксперты ОНФ вновь заметили знакомый лот. Судя по документации, на этот раз чиновники нацелились на покупку автомобиля с типом кузова «седан» в комплектации «комфорт», стоимостью почти 1,5 миллиона рублей. Среди обязательных требований к автомобилю: год выпуска не ранее 2017-го, небольшой пробег, отделка салона вставками «под дерево», двухзонный климат-комфорт, бортовой компьютер. Максимальная мощность двигателя – 200 лошадиных сил. Марка не указана, но судя по всему, речь идет, как минимум, о Toyota Camry.

Барство не искоренить?

Барство не искоренить?Барство не искоренить?Барство не искоренить?

И все это происходит на фоне, мягко говоря, непростой финансовой ситуации в регионе. Количество коммерческих кредитов продолжает расти. (По данным Заб.ру, - на 1 января 2018 года сумма задолженности региона перед федеральным бюджетом составила уже свыше 14 миллиардов рублей).

Хорошо, допустим, руководству автомобиль действительно необходим, но почему не рассмотреть еще более дешевые варианты? По словам директора ГКУ «Служба единого заказчика» Михаила Гурулева, цена в 1,5 миллиона рублей вполне приемлема. Автомобиль без каких-либо излишеств и приобретается учреждением для работы по командировкам в отдаленных районах края.

Барство не искоренить?

При этом заметим, что в гараже казенного учреждения уже есть «Toyota Land Cruiser Prado» и «Mitsubishi L200». Всего 16 автомобилей самых разных марок. Общая их стоимость составляет порядка 18 миллионов рублей.

Однако, по словам министра территориального развития края Виктора Паздникова, который как раз-таки и согласовывал заявку на приобретение будущего «седана», автопарку госучреждения требуется срочное обновление, поскольку износ техники сегодня составляется 60%.

В любом случае, у всех есть шанс еще раз продемонстрировать всю свою скромность, внеся изменения в срок до 3 апреля 2018 года, до окончания приема заявок.

Екатерина Гаврилова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958567
    Отменили покупку или нет? Детей на Гранте возить и дальше придется. Типична гос.конторка на народной шее. Камри быстро сломается по их дорогам, значит только Ожегову покупают для города.
    Ответить
    1
    0
  • 958275
    А чего холопы развонялись? Мы хозяева жизни и рабы нам не указ!
    Ответить
    1
    0
  • 958066
    А то что дорожная техника, на 99% изношена, это по барабану всем. ЗАворовались в наглую
    Ответить
    7
    0
    • 958207
      Так у подрядчика изношена. Заказчик не чернь на старье передвигаться.
      Ответить
      1
      0
  • 957787
    Идет следствие, а эти уже идут по следу.
    Ответить
    7
    0
  • 957786
    - В России вечера -
    Ответить
    4
    0
  • 957683
    Продать все 16, которые в них в гараже и ездить на такси.
    Ответить
    11
    0
  • 957652
    Если отбросить эмоции, то эта контора занимается организацией строительства и ремонта дорог, а также организацией строительства объектов социальной бытового назначения. Работают по всему краю, объектов много, поэтому транспорт нужен однозначно. Конечно камри вряд ли подходит для поездок на строй объекты, но и мотатьтся по 500 км на жигулях тоже не айс.
    Ответить
    5
    17
    • 957657
      Важные задницы на камри хотят ездить. Пусть весты или гранты купят. Камри будет детей начальников и жен возить по личным делам. Такая у них ситуация в конторе.
      Ответить
      17
      1
  • 957648
    Заелись!
    Ответить
    17
    1
  • 957638
    Действительно, чем вам плох отечественный автопром?
    Ответить
    17
    1
    • 957691
      Для б...дла и сойдет, а для слуг народных только машины подойдут.
      Ответить
      6
      0
  • 957632
    Оборзели ! Два УАЗика им достаточно ! Эти машины наглость хамоватым быстро выгонит из них!
    Ответить
    22
    1
    • 957660
      У них есть уже два патриота новых.
      Ответить
      6
      0
      • 957731
        Департамент загс тоже покупает
        Ответить
        2
        0