17 августа, пятница, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Воронкова: защитим врачей – сохраним Забайкалье!

Политика, 12:18, 18 мая
Воронкова: защитим врачей – сохраним Забайкалье!

Забайкальская медицина находится в непростой ситуации – одна история с возможными сокращениями 94 ставок в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице о многом говорит. Как отметили в беседах с представителями партии "Родина" жители Петровск-Забайкальского района, у них складывается впечатление, что это был "пробный шар". А потом, в самое ближайшее время, оптимизация здравоохранения продолжится и в других районах края.

Таково мнение простых людей – ветеранов, учителей, бывших железнодорожников, селян и безработных граждан. Как изменить ситуацию? Как вернуть веру забайкальцев в возможность получения доступной и качественной медицинской помощи? Об этом мы побеседовали с Евгенией Евгеньевной Воронковой, врачом-педиатром высшей квалификационной категории, членом партии "Родина".

- Нельзя допустить такого развития ситуации! Как можно говорить о сокращении ставок, если ощущается острый кадровый голод в забайкальской глубинке? И за счёт каких человеческих и финансовых ресурсов власть думаем выполнять Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию? В нём глава государства чётко поставил задачу всем, в том числе чиновникам от медицины: средняя продолжительность жизни в стране должна вырасти в ближайшее время до 80 лет и более. Так что проблемы с медицинской помощью касаются каждого. Хотим жить долго и активно, давайте создавать для этого необходимые условия, а не продолжать надоевшие всем реформы, - убеждена Евгения Евгеньевна.

Евгения Воронкова знает, о чём говорит. Окончив знаменитую на всю Сибирь Читинскую государственную медицинскую академию, она четверть века работает по избранной специальности. Через её заботливые руки прошли тысячи маленьких пациентов со всего Забайкальского края, а послужной список Евгении Евгеньевны вызывает уважение. Она работала врачом-неонатологом в родильном доме №1 Читы, врачом-педиатром в Центре восстановительного лечения детей "Феникс", сейчас трудится в "Академии здоровья".

- За начальственными должностями не гналась – мне это было неинтересно, а вот помогать конкретным мальчишкам и девчонкам избавиться от болезней мечтала ещё в школе. Мечта сбылась. Кстати, наша медицинская академия готовит прекрасных специалистов, и меня, к примеру, не раз приглашали работать в клиниках Москвы, Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, а там достаточно высокие требования. Но не поехала, не могу надолго из Читы уезжать. Вот в отпуск или на курсы повышения квалификации ещё могу вырваться, а чтобы насовсем – нет, не смогу. И если бы с медициной в крае всё было хорошо, то и политикой никогда бы не заинтересовалась. Делала бы своё любимое дело и всё, - делится наболевшим Евгения Евгеньевна.

Однако от политики нынче не скрыться за дверями своей квартиры или медицинского кабинета. Как говорится в одном известном выражении, "если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой". И как могла поступить Евгения Воронкова, у которой дочь и сын пошли по её стопам и тоже стали врачами? Молча ждать "милостей" от начальства или начать заниматься общественными делами?

Врач Воронкова выбрала второй путь. Она успевает и работать, и участвовать в подготовке пакета предложений по оказанию забайкальцам качественной медицинской помощи.

Напомним, что борьба за сохранение и развитие медицинских учреждений в районах Забайкальского края  – один из главных пунктов Народной предвыборной программы Регионального отделения партии "Родина", с которой наши кандидаты пойдут на выборы в Законодательное собрание в сентябре 2018 года. И выполнять эту программу должны новые люди, ранее не находящиеся в числе депутатов, но настоящие профессионалы своего дела. Врач-педиатр Евгения Воронкова из таких: подготовленная, ответственная, мудрая и симпатичная женщина. Так что, защитим врачей – сохраним Забайкалье!

На правах политической рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ