функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Застрахуй без мата

Алексей Кузичев / Авто, 08:51, 25 мая 2018 /
Застрахуй без мата
Фото: 2gis.ru

Многие водители могут рассказать неприятную историю о том, как они или их знакомые получали полис ОСАГО после покупки машины. Вот уже полтора года прошло, как выдача полисов через Интернет стала обязательной для страховщиков и общедоступной для населения, а автомобилисты до сих пор сталкиваются с одними и теми же проблемами при оформлении страховки. У некоторых на это уходит несколько дней и куча нервов.

ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – это страхование не самого транспортного средства, а ответственности его владельца. В случае ДТП компенсацию пострадавшей стороне выплачивает страховая фирма, а не виновник аварии. Ещё есть КАСКО (никак не расшифровывается, от испанского слова casco - шлем). Это уже страхование автомобиля.

Услуга оформления электронного полиса ОСАГО становится всё более популярной в Забайкалье. И это закономерно. По словам управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергея Калугина, забайкальцы активно пользуются такой возможностью. В крае в 2017 году было продано около 37 тысяч электронных полисов ОСАГО. А с начала этого года забайкальцы оформили уже 53 тысячи таких полисов. Для сравнения: в 2016-ом их было всего 221, однако тогда оформление ОСАГО в электронном виде не было обязательным для страховых компаний. Рост, конечно, впечатляет. Но удобен ли на самом деле заказ полиса через Интернет? 

Читинец Сергей рассказывает, что недавно пытался получить электронный полис ОСАГО и потратил на это несколько дней – сайт страховой компании выдавал ошибки, а после загрузки и проверки всех документов система «выкинула» на интернет-ресурс Российского союза автостраховщиков (РСА). 

- А сайт РСА вообще мне предложил другую страховую компанию, которой в Чите нет. Я уже подумал: «Ладно, чёрт с ним, буду там делать, полис-то заканчивается». Начал там оформлять, - тоже какие-то проблемы. Так и не получилось ничего сделать, - говорит Сергей. 

В итоге полис он оформил в офисе страховой компании, и то с третьего раза: два визита так и закончились ожиданием в очереди. 

- На одного человека у них уходит час-полтора на оформление полиса. На третий день на меня уже обратили внимание, девушка говорит: «Вы уже три дня здесь сидите». Она предложила мне пройти с ней, подвела к специалисту. Тот откопировал документы, попросил 15 минут подождать и всё сделали. 

Простому обывателю, говорит Сергей, сложно оформить полис ОСАГО через Интернет с первого раза. Вот и другой автолюбитель Егор отмечает, что потратил три дня на страхование своей ответственности. И тоже через сайт не получилось. 

- У меня закончилась страховка. Я, как обычно, в последний день это заметил. Пошёл страховаться, сказали, что какие-то сбои, невозможно застраховаться сейчас. Я поехал в центральный офис – у них не приёмный день. Пошёл в другую ближайшую страховую компанию, отсидел очередь. Девушка посмотрела по компьютеру и говорит: «Нет, мы вас застраховать не можем». А почему, не объяснила. Я потом уже застраховался в первой своей компании. Онлайн застраховаться не получилось, тоже сбои были. Всё это заняло у меня три дня, чтобы получить полис ОСАГО, - рассказывает Егор. 

Мы не приводим названий страховых фирм, но это всем известные компании. 

Единичные это случаи или явление массовое – сказать сложно, потому что не все забайкальцы сообщают о проблемах в Центробанк – регулятору рынка. В читинском отделении Центробанка рассказали, что за три месяца этого года от забайкальских водителей поступило семь жалоб по оформлению Е-ОСАГО. Три жалобы касались перенаправления с сайта страховой компании на сайт РСА, ещё три – процедуры оформления электронных полисов, и одна жалоба касалась перенаправления с сайта одной страховой компании на сайт другой.

Стоит отметить, что перенаправление с сайта страховой компании на сайт РСА – это нормально. Так задумано, чтобы автовладелец гарантированно мог получить полис, если сайт выбранного им страховщика работает с перебоями. Эта схема действует в России почти год. Однако по закону сайт страховой компании может не работать максимум 30 минут в сутки.

Но всё равно - лучше сам

Оформляя полис ОСАГО самостоятельно через Интернет, вы рискуете столкнуться с нервотрёпкой от непривычки или из-за сбоев. Но, доверив это дело кому-то другому, можете наткнуться и на мошенничество. В пресс-службе Отделения Чита Банка России рассказали, что одной из схем мошенников являются компании-посредники, предлагающие услугу оформления Е-ОСАГО. Они намеренно подают страховщикам недостоверные сведения, чем снижают стоимость полиса. 

- Механизм мошенничества заключается в том, что полисы оформляются на автомобили с низкой мощностью и в регионах с низкими коэффициентами при этом указываются регистрационный номер и VIN реального покупателя. В результате за полис мошенники платят, условно говоря, тысячу рублей. С помощью фоторедактора они изменяют данные водителя в полисе в соответствии с его регионом и моделью авто и продают его покупателю дороже, в зависимости от региона, а разница является их «сверхприбылью», - прокомментировали специалисты. 

К тому же, если водитель застрахованного таким образом автомобиля окажется виновником ДТП, то он из личных средств должен будет отплатить ремонт авто потерпевшего. Чтобы не попасть в ловушку мошенников, в ЦБ советуют оформлять полис самостоятельно на сайте страховой компании. При этом если компания не на слуху или есть сомнения, лучше проверить наличие у неё лицензии на продажу ОСАГО. Сделать это можно на сайте Российского Союза автостраховщиков или на сайте Банка России. Кроме того, когда вы оформляете полис, говорят специалисты, желательно проверять адрес сайта в строке браузера – мошеннические сайты могут «маскироваться» под настоящие, копируя оформление, но адрес всё равно будет отличаться. 

- Если же есть сложности с технической стороны, например, сбои в работе сайта страховщика, то лучше всего обратиться с жалобой в интернет-приёмную на сайте Банка России. К жалобе необходимо приложить скриншот экрана, где зафиксирована дата и время обращения к сайту страховщика, а если создан личный кабинет на сайте – логин от него, - посоветовали в читинском отделении Центрального Банка России.

Когда все, кто столкнулся с проблемами Е-ОСАГО, будут сообщать о сбоях регулятору рынка (Центральному Банку) или в службу поддержки сайта страховщика, тогда точно сократится число таких проблем. Кстати, на сайте Банка России можно найти вот такую методичку с рекомендациями по оформлению электронного полиса ОСАГО. 

И помните: после покупки машины по закону у вас есть 10 дней, чтобы оформить страховку и поставить авто на учёт. Электронный полис ОСАГО нужно распечатать и иметь при себе, когда вы за рулём. А управление автомобилем без полиса ОСАГО влечёт за собой штраф в 800 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977984
    Ездите без страховки и всех делов.
    Ответить
  • 977078
    Только что оформил СОГАЗ через инет, правда потратил пару часов, не переходил на сайт РСА.
    Ответить
  • 976967
    бланки для оформления ДТП всем выдают-высылает по тому же ЕОСАГО?
    Ответить
    • 977391
      Бланк в интернете можно скачать и распечатать.
      Ответить
  • 976425
    Не делаю страховку и вам не советую !!! За свои же денежки , бегаешь нервы трепаешь, уговариваешь , пусть идут лесом, а после августа страховка будет стоить на порядок дороже!
    Ответить
    3
    1
    • 977393
      Не на долго, пока новые камеры не поставили, которые будут ещё и ОСАГО по номеру проверять, в планах у них они...
      Ответить
      2
      0
  • 976396
    Без проблем страхуюсь на сайте Росгосстраха, не пойму, что за проблемы возникают. Правильно и внимательно заполняйте и все получится.
    Ответить
    5
    19
  • 976377
    Страховщикам выгодна эта ситуация! Особенно Росгостраху, ждут пока человек з...ся и заплатит столько, сколько скажут
    Ответить
    15
    0
  • 976360
    Оформлял е-осаго сыну в феврале 23 дня.себе в апреле 4 дня.
    Товарищ оформляет в мае третью неделю!
    Идиотизм полный.
    Правителям главное прокукарекать,а там хоть не рассветай.
    Ответить
    22
    0
  • 976313
    Альфа страхование. 22.05. 12.40. До перерыва 20 минут. Успел застраховаться. Главное иметь электронную карту с мобильным банком. И электронную почту. И все. Девушка все сделала за 10 минут. Спасибо большое.
    Ответить
    4
    11
  • 976296
    Росгосстрах еще втюривает без согласия страховку жилья за 1000 руб при этом не ставя в известность страховщика. Люди внимательно смотрите какие документы подписываите
    Ответить
    22
    0
  • 976290
    НЕЗНАЮ 22 мая этого года, заехала на КСК в 4 мкр д.39 и застраховалась за 15 мин. Очередь 1 человек. Ни каких проблем.
    Ответить
    4
    8
  • 976260
    Ну вот. У кого главная кнопка, тот и правит. А еще борцов за счастье народов из себя пытаетесь строить. Буржуи.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "совет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 976158
    Я уже несколько лет незаморачиваюсь делать страховку, зачем она нужна, в дтп я не поподаю управляю а.м акуратно,гибдд всех посакрощали зачем мне отдовать лишние деньги нет смысла. А кормить страховщиков мне нехочется.
    Ответить
    22
    6
    • 977327
      Никто не ожидает и не может предвидеть ДТП.В момент когда это случится и при этом машина потерпевшая окажется новой премиум класса в которой один элемент рублей 50 будет стоить....Тот кто не знает дороги ,а стпроцентная уверенность в своей непогрешимости-это неопытность,совершает большую ошибку.
      Ответить
      0
      1
  • 976155
    Такое ощущение, что сайт Росгосстраха, намерено препятствует при оформлении электронного полиса, что бы люди шли в офис оформлять, а там в свою очередь навязывают страхование жизни. Где, при отказе от страхования последнего, сразу зависает программа.
    Ответить
    34
    0
    • 976295
      в Россгосстрахе ваще обнаглели ладно бы допики навязывали - теперь уже предлагают часть пенсионных отчислений в их фонд переводить
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона
Общество -
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона

 Карьера Юрия Коноплёва в органах власти началась в 1992. Тогда он впервые возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. В 2008 был назначен первым министром физической культуры и спорта края. Однако, уже в 2009 в отношении него было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В 2012 Коноплёву было назначено наказание в виде штрафа, а также лишения права занимать должности в органах власти 5 лет. В апреле 2016 чиновник вернулся и вновь возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. - "Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: "Нет денег. Ветхое жильё", - то действительно подайте в отставку. Может быть найдётся кто-нибудь, кто на ваше место придёт и хоть что-нибудь там сделает". К сожалению, никто не пришёл, ничего не сделал. А ведь дальше - больше. Следующим, кто обратил внимание на деятельность Юрия Коноплёва оказался блогер - Илья Варламов, на действия которого глава администрации Железнодорожного района отреагировал незамедлительно. Илья ВАРЛАМОВ, блогер-урбанист: "Итак встречайте! Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Именно по его району я ходил и снимал весь этот п... Думаете, он решил убраться? Не тут-то было! Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Ещё раз - из-за мата в видео". К критике в свой адрес Юрий Коноплёв давно относится спокойно, ведь уже привык к многочисленному потоку жалоб от жителей Железнодорожного района. Среди которых бесчисленные горы мусора, преданный забвению парк "Коллективный труд", разрушенные детские площадки, безобразный внешний вид самого района и это не говоря уже о личных проблемах людей, которых Юрий Коноплёв избегает. - "Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!" - "Потому что он в отпуске" - "Мой вопрос ему адресован!" - "Задавайте мне!". Общаться на камеру и давать какие-либо комментарии Юрий Коноплёв тоже не любит. Вот и на этот раз информацию о своём увольнении обсуждать не стал. С сегодняшнего дня неприступный чиновник не является главой администрации Железнодорожного района Читы. Но это не единственное опустевшее кресло. Свой пост в администрации города оставил и Денис Ярушин - председатель комитета градостроительной политики. А ведь совсем недавно, 21 октября - он принимал поздравления. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы: «Оптимизма! Профессионализма, самое главное не долго раскачиваться. В пятницу примите дела и должности. И мы встретимся с вами отдельно!» По всей видимости Денис Ярушин принял совет Александра Сапожникова буквально. Пробыв в должности чуть больше месяца, он принял решение покинуть пост. Возможно всему виной стало провальное расселение граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной программы. 13 декабря для Дениса Ярушина - последний рабочий день. Кто следующий? Узнаем и расскажем вам - первым! Наталья Протоковская, ЗабТВ

Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи
Общество -
Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи

 Настоящей катастрофой для общежития на улице Ползунова В Чите обернулся капитальный ремонт теплового оборудования.Ведь после реконструкции теплосетей жители вынуждены встречать зиму с обогревателями. Кто виноват, а самое главное – когда просьбы жильцов о помощи будут услышаны? Помещение, обставленное обогревателями – именно так вынуждена спасаться от холода читинка Надежда Ломова. Уже два года женщина ведёт настоящую войну с коммунальщиками, лишившими её комнату отопления. В поисках справедливости обошла многие инстанции: от управляющей компании до госинспекции. Надежда Ломова : «Во-первых, сначала я обратилась в управляющую компанию «Возрождение»: мне через некоторое время дали ответ, что нужно за разъяснениями обратиться в ТГК – 14, генерирующую компанию. Ну и в письме было сказано, что в 15-м году администрацией города Чита произведён был капитальный ремонт, ремонт был сделан в неполном объёме. Вот именно отопительной систему, есть недостатки, уже сейчас 19-й год, их никто не устранил. Ну вот так мне разъяснили» Сотрудники ТГК-14 однажды на обращение Надежды откликнулись. Приехали осмотреть помещение. Правда случилось это когда женщины не было дома. Без её ведома составили акт, в котором указали - давление в трубах нормальное , а вот отопительная система сделана с нарушениями. Надежда Ломова:  «Это – акт обследования, это я приглашала заведующую общежитием, где она зафиксировала, что радиатор отопления и стояк отопления в комнате остыли. Это было 28 октября, а это уведомление о том, что все мои обращения были пересланы. Это вот Контрольная инспекция администрации городского округа «город Чита»». Отчаявшаяся жительница написала заявление в госинспекцию, после чего отопление дали. Правда, совсем ненадолго. Надежда Ломова:  «16,17,18 октября отопление появилось, батарея была очень горячей – не притронуться, 18 вечером батарея остыла, а потом начало тепло подаваться с перебоями: днём батарея горячая, после семнадцати, она – холодная. Я звонила в Единую диспетчерскую службу, там принимают мои заявки, говорят: заявка на контроле, ну на этом всё. И вот перед вашим приходом батарея в 8 утра немного нагрелась» В управляющей компании уверяют: ответственность за нарушения лежит не на них, на ТГК-14. Коммунальщики уже настрадались из-за проблемной комнаты: представители власти не единожды накладывали на них штрафы. Людмила Соловьёва, директор управляющей компании «Возрождение»: «ТГК-14 не комментирует никак и все заявки, которые от жителей помещений, которые звонят в ТГК-14 они направляют: это ваша управляющая компания, она обслуживает домовые сети, обращайтесь к ней.» «Когда происходил капитальный ремонт отопления, здесь, в первую очередь, нужно было сделать техподполье. Видите – дом стоит на сваях, они должны быцли сделать техподполье, тепловой узел перенести в техподполье, сделать всю разводку отопления по этажам, по четырём этажам. Когда этого не было сделано произошёл с теплого узла, со старой трубы на новые трубы заужение и не хватает давления для того, чтобы поднять на четвёртые, третьи этажи отопление» О проблемах жильцов знают и в мэрии: недавно глава города побывал здесь с ревизией. Впрочем, и после его приезда ситуация ничуть не изменилась. Вставший колом тепловой вопрос влечет за собой не только трудности материальные, но и физические: недавно врачи диагностировали у Надежды Ломовой пневмонию. Дарья Калинина, Ника Новак, Евгений Погорелый, ЗабТВ