Застрахуй без мата

Авто, 08:51, 25 мая 2018 / 18
Застрахуй без мата
Фото: 2gis.ru

Многие водители могут рассказать неприятную историю о том, как они или их знакомые получали полис ОСАГО после покупки машины. Вот уже полтора года прошло, как выдача полисов через Интернет стала обязательной для страховщиков и общедоступной для населения, а автомобилисты до сих пор сталкиваются с одними и теми же проблемами при оформлении страховки. У некоторых на это уходит несколько дней и куча нервов.

ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – это страхование не самого транспортного средства, а ответственности его владельца. В случае ДТП компенсацию пострадавшей стороне выплачивает страховая фирма, а не виновник аварии. Ещё есть КАСКО (никак не расшифровывается, от испанского слова casco - шлем). Это уже страхование автомобиля.

Услуга оформления электронного полиса ОСАГО становится всё более популярной в Забайкалье. И это закономерно. По словам управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергея Калугина, забайкальцы активно пользуются такой возможностью. В крае в 2017 году было продано около 37 тысяч электронных полисов ОСАГО. А с начала этого года забайкальцы оформили уже 53 тысячи таких полисов. Для сравнения: в 2016-ом их было всего 221, однако тогда оформление ОСАГО в электронном виде не было обязательным для страховых компаний. Рост, конечно, впечатляет. Но удобен ли на самом деле заказ полиса через Интернет? 

Читинец Сергей рассказывает, что недавно пытался получить электронный полис ОСАГО и потратил на это несколько дней – сайт страховой компании выдавал ошибки, а после загрузки и проверки всех документов система «выкинула» на интернет-ресурс Российского союза автостраховщиков (РСА). 

- А сайт РСА вообще мне предложил другую страховую компанию, которой в Чите нет. Я уже подумал: «Ладно, чёрт с ним, буду там делать, полис-то заканчивается». Начал там оформлять, - тоже какие-то проблемы. Так и не получилось ничего сделать, - говорит Сергей. 

В итоге полис он оформил в офисе страховой компании, и то с третьего раза: два визита так и закончились ожиданием в очереди. 

- На одного человека у них уходит час-полтора на оформление полиса. На третий день на меня уже обратили внимание, девушка говорит: «Вы уже три дня здесь сидите». Она предложила мне пройти с ней, подвела к специалисту. Тот откопировал документы, попросил 15 минут подождать и всё сделали. 

Простому обывателю, говорит Сергей, сложно оформить полис ОСАГО через Интернет с первого раза. Вот и другой автолюбитель Егор отмечает, что потратил три дня на страхование своей ответственности. И тоже через сайт не получилось. 

- У меня закончилась страховка. Я, как обычно, в последний день это заметил. Пошёл страховаться, сказали, что какие-то сбои, невозможно застраховаться сейчас. Я поехал в центральный офис – у них не приёмный день. Пошёл в другую ближайшую страховую компанию, отсидел очередь. Девушка посмотрела по компьютеру и говорит: «Нет, мы вас застраховать не можем». А почему, не объяснила. Я потом уже застраховался в первой своей компании. Онлайн застраховаться не получилось, тоже сбои были. Всё это заняло у меня три дня, чтобы получить полис ОСАГО, - рассказывает Егор. 

Мы не приводим названий страховых фирм, но это всем известные компании. 

Единичные это случаи или явление массовое – сказать сложно, потому что не все забайкальцы сообщают о проблемах в Центробанк – регулятору рынка. В читинском отделении Центробанка рассказали, что за три месяца этого года от забайкальских водителей поступило семь жалоб по оформлению Е-ОСАГО. Три жалобы касались перенаправления с сайта страховой компании на сайт РСА, ещё три – процедуры оформления электронных полисов, и одна жалоба касалась перенаправления с сайта одной страховой компании на сайт другой.

Стоит отметить, что перенаправление с сайта страховой компании на сайт РСА – это нормально. Так задумано, чтобы автовладелец гарантированно мог получить полис, если сайт выбранного им страховщика работает с перебоями. Эта схема действует в России почти год. Однако по закону сайт страховой компании может не работать максимум 30 минут в сутки.

Но всё равно - лучше сам

Оформляя полис ОСАГО самостоятельно через Интернет, вы рискуете столкнуться с нервотрёпкой от непривычки или из-за сбоев. Но, доверив это дело кому-то другому, можете наткнуться и на мошенничество. В пресс-службе Отделения Чита Банка России рассказали, что одной из схем мошенников являются компании-посредники, предлагающие услугу оформления Е-ОСАГО. Они намеренно подают страховщикам недостоверные сведения, чем снижают стоимость полиса. 

- Механизм мошенничества заключается в том, что полисы оформляются на автомобили с низкой мощностью и в регионах с низкими коэффициентами при этом указываются регистрационный номер и VIN реального покупателя. В результате за полис мошенники платят, условно говоря, тысячу рублей. С помощью фоторедактора они изменяют данные водителя в полисе в соответствии с его регионом и моделью авто и продают его покупателю дороже, в зависимости от региона, а разница является их «сверхприбылью», - прокомментировали специалисты. 

К тому же, если водитель застрахованного таким образом автомобиля окажется виновником ДТП, то он из личных средств должен будет отплатить ремонт авто потерпевшего. Чтобы не попасть в ловушку мошенников, в ЦБ советуют оформлять полис самостоятельно на сайте страховой компании. При этом если компания не на слуху или есть сомнения, лучше проверить наличие у неё лицензии на продажу ОСАГО. Сделать это можно на сайте Российского Союза автостраховщиков или на сайте Банка России. Кроме того, когда вы оформляете полис, говорят специалисты, желательно проверять адрес сайта в строке браузера – мошеннические сайты могут «маскироваться» под настоящие, копируя оформление, но адрес всё равно будет отличаться. 

- Если же есть сложности с технической стороны, например, сбои в работе сайта страховщика, то лучше всего обратиться с жалобой в интернет-приёмную на сайте Банка России. К жалобе необходимо приложить скриншот экрана, где зафиксирована дата и время обращения к сайту страховщика, а если создан личный кабинет на сайте – логин от него, - посоветовали в читинском отделении Центрального Банка России.

Когда все, кто столкнулся с проблемами Е-ОСАГО, будут сообщать о сбоях регулятору рынка (Центральному Банку) или в службу поддержки сайта страховщика, тогда точно сократится число таких проблем. Кстати, на сайте Банка России можно найти вот такую методичку с рекомендациями по оформлению электронного полиса ОСАГО. 

И помните: после покупки машины по закону у вас есть 10 дней, чтобы оформить страховку и поставить авто на учёт. Электронный полис ОСАГО нужно распечатать и иметь при себе, когда вы за рулём. А управление автомобилем без полиса ОСАГО влечёт за собой штраф в 800 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977984
    Ездите без страховки и всех делов.
    Ответить
  • 977078
    Только что оформил СОГАЗ через инет, правда потратил пару часов, не переходил на сайт РСА.
    Ответить
  • 976967
    бланки для оформления ДТП всем выдают-высылает по тому же ЕОСАГО?
    Ответить
    • 977391
      Бланк в интернете можно скачать и распечатать.
      Ответить
  • 976425
    Не делаю страховку и вам не советую !!! За свои же денежки , бегаешь нервы трепаешь, уговариваешь , пусть идут лесом, а после августа страховка будет стоить на порядок дороже!
    Ответить
    3
    1
    • 977393
      Не на долго, пока новые камеры не поставили, которые будут ещё и ОСАГО по номеру проверять, в планах у них они...
      Ответить
      2
      0
  • 976396
    Без проблем страхуюсь на сайте Росгосстраха, не пойму, что за проблемы возникают. Правильно и внимательно заполняйте и все получится.
    Ответить
    5
    19
  • 976377
    Страховщикам выгодна эта ситуация! Особенно Росгостраху, ждут пока человек з...ся и заплатит столько, сколько скажут
    Ответить
    15
    0
  • 976360
    Оформлял е-осаго сыну в феврале 23 дня.себе в апреле 4 дня.
    Товарищ оформляет в мае третью неделю!
    Идиотизм полный.
    Правителям главное прокукарекать,а там хоть не рассветай.
    Ответить
    22
    0
  • 976313
    Альфа страхование. 22.05. 12.40. До перерыва 20 минут. Успел застраховаться. Главное иметь электронную карту с мобильным банком. И электронную почту. И все. Девушка все сделала за 10 минут. Спасибо большое.
    Ответить
    4
    11
  • 976296
    Росгосстрах еще втюривает без согласия страховку жилья за 1000 руб при этом не ставя в известность страховщика. Люди внимательно смотрите какие документы подписываите
    Ответить
    22
    0
  • 976290
    НЕЗНАЮ 22 мая этого года, заехала на КСК в 4 мкр д.39 и застраховалась за 15 мин. Очередь 1 человек. Ни каких проблем.
    Ответить
    4
    8
  • 976260
    Ну вот. У кого главная кнопка, тот и правит. А еще борцов за счастье народов из себя пытаетесь строить. Буржуи.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "совет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 976158
    Я уже несколько лет незаморачиваюсь делать страховку, зачем она нужна, в дтп я не поподаю управляю а.м акуратно,гибдд всех посакрощали зачем мне отдовать лишние деньги нет смысла. А кормить страховщиков мне нехочется.
    Ответить
    22
    6
    • 977327
      Никто не ожидает и не может предвидеть ДТП.В момент когда это случится и при этом машина потерпевшая окажется новой премиум класса в которой один элемент рублей 50 будет стоить....Тот кто не знает дороги ,а стпроцентная уверенность в своей непогрешимости-это неопытность,совершает большую ошибку.
      Ответить
      0
      1
  • 976155
    Такое ощущение, что сайт Росгосстраха, намерено препятствует при оформлении электронного полиса, что бы люди шли в офис оформлять, а там в свою очередь навязывают страхование жизни. Где, при отказе от страхования последнего, сразу зависает программа.
    Ответить
    34
    0
    • 976295
      в Россгосстрахе ваще обнаглели ладно бы допики навязывали - теперь уже предлагают часть пенсионных отчислений в их фонд переводить
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ