23 июня, суббота, 04:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Привет Чите от четы Макарских

Татьяна Никифорова / Кинофестиваль, 10:17, 2 июня /
Привет Чите от четы Макарских
Виктория и Антон Макарские. Фото: YouTube

1 июня в Чите в рамках Забайкальского международного кинофестиваля выступили супруги Виктория и Антон Макарские с "Живым" концертом. Зал был полон, конечно, в большинстве это были женщины, но и мужчины тоже присутствовали. Виктория отметила это, сказав: "Самое большое чудо, которое сегодня происходит на нашем концерте - это то, что пришли мужчины". Антон, Виктория и их команда начали своё выступление с песни, после чего приветствовали читинцев.

Виктория рассказала, что "От Южно-Сахалинска до Мурманска объехали все кинофестивали. Так нас не встречали нигде... Когда сегодня в аэропорту запели казаки, потом предложили испить чарку за землю забайкальскую, - это было потрясающе"

Концерт прошел на "ура", зрители рукоплескали, а в зале почти не было свободных мест. Концерт называется Живым, и название оправдывает себя. Он построен таким образом, что Макарские рассказывают о себе, вспоминая интересные истории из своей жизни, а затем исполняют песню. Артисты ведут живой диалог между собой и общаются с залом.

Например, Антон спел песню, которая нравится тёще, отметив, что это традиция - исполнять эту песню. Виктория же рассказала, что мама, увидев Антона, когда они познакомились, сказала: "Доченька, если этот парень женится на тебе, значит нам очень повезло".

Она также  рассказала, что отец был военным, поэтому однажды их хотели отправить в Читу, в такой же военный городок, в котором они жили. 

Исполнение каждой песни заканчивалось аплодисментами.

Вся атмосфера концерта наполнена семейными ценностями. Это видно из того, как Виктория смотрит и прикасается к Антону и наоборот. Весь концерт пропитан любовью. 

Виктория поведала, что дети их родились в Иерусалиме, по земле которого ходил Иисус. Это счастье - видеть своих детей. Супруги исполнили песню, посвященную их дочери Маше. Добавим, что у них также есть сын Иван.

Антон рассказал, что его бабушка чистокровная грузинка. А с отцом он не общался долгое время, недавно возобновил отношения. У Антона есть младший брат почти такого же возраста, что и Маша. Макарские рассказали, что в Чите зашли в один из грузинских ресторанов. После чего Антон исполнил песню на грузинском языке и станцевал.

Затем он рассказал, что на четвертом курсе для спектакля выучил много цыганских песен. Это ему пригодилось, когда они начали встречаться с Викой. Для зрителей он спел цыганскую песню, играя на гитаре, а Виктория танцевала, сняв туфли. Антон: "Жги, Морозова!" (девичья фамилия Виктории - Морозова - прим.ред.) и Виктория пустилась впляс, после чего сказала : "Счастья вам, бабоньки!". Она рассказала, что как бы не была обижена на мужа, когда он играет на гитаре и говорит  "Жги, Морозова!", то она тут же начинает танцевать. Возможно это и есть секрет семейного счастья. 

Вышла одна из зрительниц и подарила цветы, передав спасибо от читинцев, а Антон сказал: "Привет Чите от четы Макарских". Артист напомнил, что их концерт в Чите посвящен кинофестивалю и поэтому они поют песню "Много ценного" из телесериала "Дорога домой".

Затем Виктория рассказала, что пела рокерские песни, а потом Ирина Дубцова - 18-летняя талантливая девочка из Волгограда написала для Виктории около 15 песен. Макарские исполнили попурри из песен, написанных Дубцовой для Виктории.

После чего Виктория вспомнила Мурата Насырова, отметив, что он пел не только поп-музыку. Он издал "Уйгурский этнический альбом", песню из которого исполнила Макарская.

Хочу добавить, что Виктория отдаёт себя сцене полностью. Они с Антоном так переплетены между собой (конечно это могут быть и годы репетиций), будто это один организм. Где надо подпеть, подиграть (Антон играет на гитаре) - работают как слаженный механизм.

Живой концерт на то и живой - Антон спросил у зала, какую бы песню они хотели услышать. Прозвучало: "Прощай любовь". Антон и Виктория решили спеть другую песню из того же фильма "Возвращение мушкетёров". Но перед песней последовала очередная история и размышления о том, зачем спустя 30 лет был переснят данный фильм. "Чтобы спустя 30 лет настоящие друзья встретились опять", - заявил Макарский. Тут вышла маленькая девочка и подарила розочку. Они спели песню из титров фильма "Как жаль".

Затем Антон спел обещанную "Бэль", при этом он ходил по залу и делал селфи со зрителями, брал их телефоны и снимал себя. Также его с одной из зрительниц сфотографировала Ольга Будина, которая находилась около сцены. К слову, Ольга Будина заявила, что впервые за 20 лет пришла на концерт своего однокурсника Макарского. Затем Макарский пел любимую песню мамы на французском языке, заранее извинившись за "свой французский". Так как мама - педагог музыкальной школы, то песня была также посвящена педагогам. Он попросил поднять руку, находящихся в зале учителей. С одной из них он потанцевал, выяснив, что она - учитель начальных классов. 

На одной из последних песен Виктория попросила зажечь фонарики на телефонах и поднять руки тем самым, сделав "звёздное небо".

Спев финальную песню, Макарские и их команда ушли за кулисы, но зрители кричали "Бис!". Антон и Виктория подарили еще по песне читинским зрителям, заявив, что они никуда не торопятся. Читинцы бурно аплодировали артистам.

Рассказать о концерте одно, а увидеть его вживую - это другое. Поэтому, когда у вас будет возможность пойти на чей-либо концерт, не упускайте эту возможность. 

Между тем, супруги Макарские выложили у себя в Инстагарме запись о том, что "Сегодня был незабываемый день! Столько событий и новых знакомств:) Зрители вызывали нас на бис после конца концерта, слушали стоя. Забайкальский кинофестиваль открыт!:)))"

Непередаваемо яркое солнце в городе ЧИТА!:) 363 солнечных дня в году, рассказали нам сегодня. +40 летом, -40 зимой. Неужели так и есть?:) А ещё +6 часов разницы с московским временем. Сегодня был незабываемый день! Столько событий и новых знакомств:) Зрители вызывали нас на бис после конца концерта, слушали стоя. Забайкальский кинофестиваль открыт!:))) Селфи сделать не смогли, после концерта пришлось долго давать интервью. Но мы ещё не улетаем и 2 дня будем вашими гостями на фестивале. Кто не успел сделать фото- ждём вас:) #кинофестиваль #забайкалье #храм #макарские #антонмакарский #викториямакарская #чита #церковь #солнце #гастролимакарских #гастроли #артисты

Публикация от Makarskie Anton & Viktoria (@makarskie)

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 981895
    хотелось послушать Антона, но она постоянно "перетягивала одеяло на себя"
    Ответить
  • 979691
    на самом деле, очень душевный концерт. не фанера, во-первых, которую почти всегда лажают москвичи, да и наши местные звезды постоянно этим грешны, а во-вторых, автор правильно заметил, что концерт был пронизан теплотой двух любящих сердец. без спецэффектов, шоу, с легкой иронией к друг другу, чувством юмора, искренностью и открытостью - тем, чем можно полюбиться зрителю. либо люди, которые пишут здесь гадости, извините, заелись уже, либо до вашей черствой души не дошло то, что привезли артисты. очень жаль, что наши люди так неблагодарны.
    Ответить
    1
    0
  • 979245
    Мне не понравилось
    Ответить
    1
    2
  • 978781
    Концерт очень понравился! Профи - сразу видно! Было приятно находиться в зале и слушать их музыку и песни!!! Спасибо ребята за ваше творчество!
    Ответить
    7
    3
  • 978742
    особенно у женушки полное отсутствие вокальных данных,но туда же;Бузова-дубль 2.
    Ответить
    4
    14
    • 978783
      Ид.....т!
      Ответить
      3
      4
  • 978577
    Судя по интерьерам, концерт проходил в Доме офицеров. Видимо журналистам Забмедиа запрещено упоминать сие учреждение.)))
    Ответить
    5
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог
Общество -
Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей
Общество -
Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.