16 августа, четверг, 12:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Привет Чите от четы Макарских

Татьяна Никифорова / Кинофестиваль, 10:17, 2 июня /
Привет Чите от четы Макарских
Виктория и Антон Макарские. Фото: YouTube

1 июня в Чите в рамках Забайкальского международного кинофестиваля выступили супруги Виктория и Антон Макарские с "Живым" концертом. Зал был полон, конечно, в большинстве это были женщины, но и мужчины тоже присутствовали. Виктория отметила это, сказав: "Самое большое чудо, которое сегодня происходит на нашем концерте - это то, что пришли мужчины". Антон, Виктория и их команда начали своё выступление с песни, после чего приветствовали читинцев.

Виктория рассказала, что "От Южно-Сахалинска до Мурманска объехали все кинофестивали. Так нас не встречали нигде... Когда сегодня в аэропорту запели казаки, потом предложили испить чарку за землю забайкальскую, - это было потрясающе"

Концерт прошел на "ура", зрители рукоплескали, а в зале почти не было свободных мест. Концерт называется Живым, и название оправдывает себя. Он построен таким образом, что Макарские рассказывают о себе, вспоминая интересные истории из своей жизни, а затем исполняют песню. Артисты ведут живой диалог между собой и общаются с залом.

Например, Антон спел песню, которая нравится тёще, отметив, что это традиция - исполнять эту песню. Виктория же рассказала, что мама, увидев Антона, когда они познакомились, сказала: "Доченька, если этот парень женится на тебе, значит нам очень повезло".

Она также  рассказала, что отец был военным, поэтому однажды их хотели отправить в Читу, в такой же военный городок, в котором они жили. 

Исполнение каждой песни заканчивалось аплодисментами.

Вся атмосфера концерта наполнена семейными ценностями. Это видно из того, как Виктория смотрит и прикасается к Антону и наоборот. Весь концерт пропитан любовью. 

Виктория поведала, что дети их родились в Иерусалиме, по земле которого ходил Иисус. Это счастье - видеть своих детей. Супруги исполнили песню, посвященную их дочери Маше. Добавим, что у них также есть сын Иван.

Антон рассказал, что его бабушка чистокровная грузинка. А с отцом он не общался долгое время, недавно возобновил отношения. У Антона есть младший брат почти такого же возраста, что и Маша. Макарские рассказали, что в Чите зашли в один из грузинских ресторанов. После чего Антон исполнил песню на грузинском языке и станцевал.

Затем он рассказал, что на четвертом курсе для спектакля выучил много цыганских песен. Это ему пригодилось, когда они начали встречаться с Викой. Для зрителей он спел цыганскую песню, играя на гитаре, а Виктория танцевала, сняв туфли. Антон: "Жги, Морозова!" (девичья фамилия Виктории - Морозова - прим.ред.) и Виктория пустилась впляс, после чего сказала : "Счастья вам, бабоньки!". Она рассказала, что как бы не была обижена на мужа, когда он играет на гитаре и говорит  "Жги, Морозова!", то она тут же начинает танцевать. Возможно это и есть секрет семейного счастья. 

Вышла одна из зрительниц и подарила цветы, передав спасибо от читинцев, а Антон сказал: "Привет Чите от четы Макарских". Артист напомнил, что их концерт в Чите посвящен кинофестивалю и поэтому они поют песню "Много ценного" из телесериала "Дорога домой".

Затем Виктория рассказала, что пела рокерские песни, а потом Ирина Дубцова - 18-летняя талантливая девочка из Волгограда написала для Виктории около 15 песен. Макарские исполнили попурри из песен, написанных Дубцовой для Виктории.

После чего Виктория вспомнила Мурата Насырова, отметив, что он пел не только поп-музыку. Он издал "Уйгурский этнический альбом", песню из которого исполнила Макарская.

Хочу добавить, что Виктория отдаёт себя сцене полностью. Они с Антоном так переплетены между собой (конечно это могут быть и годы репетиций), будто это один организм. Где надо подпеть, подиграть (Антон играет на гитаре) - работают как слаженный механизм.

Живой концерт на то и живой - Антон спросил у зала, какую бы песню они хотели услышать. Прозвучало: "Прощай любовь". Антон и Виктория решили спеть другую песню из того же фильма "Возвращение мушкетёров". Но перед песней последовала очередная история и размышления о том, зачем спустя 30 лет был переснят данный фильм. "Чтобы спустя 30 лет настоящие друзья встретились опять", - заявил Макарский. Тут вышла маленькая девочка и подарила розочку. Они спели песню из титров фильма "Как жаль".

Затем Антон спел обещанную "Бэль", при этом он ходил по залу и делал селфи со зрителями, брал их телефоны и снимал себя. Также его с одной из зрительниц сфотографировала Ольга Будина, которая находилась около сцены. К слову, Ольга Будина заявила, что впервые за 20 лет пришла на концерт своего однокурсника Макарского. Затем Макарский пел любимую песню мамы на французском языке, заранее извинившись за "свой французский". Так как мама - педагог музыкальной школы, то песня была также посвящена педагогам. Он попросил поднять руку, находящихся в зале учителей. С одной из них он потанцевал, выяснив, что она - учитель начальных классов. 

На одной из последних песен Виктория попросила зажечь фонарики на телефонах и поднять руки тем самым, сделав "звёздное небо".

Спев финальную песню, Макарские и их команда ушли за кулисы, но зрители кричали "Бис!". Антон и Виктория подарили еще по песне читинским зрителям, заявив, что они никуда не торопятся. Читинцы бурно аплодировали артистам.

Рассказать о концерте одно, а увидеть его вживую - это другое. Поэтому, когда у вас будет возможность пойти на чей-либо концерт, не упускайте эту возможность. 

Между тем, супруги Макарские выложили у себя в Инстагарме запись о том, что "Сегодня был незабываемый день! Столько событий и новых знакомств:) Зрители вызывали нас на бис после конца концерта, слушали стоя. Забайкальский кинофестиваль открыт!:)))"

Непередаваемо яркое солнце в городе ЧИТА!:) 363 солнечных дня в году, рассказали нам сегодня. +40 летом, -40 зимой. Неужели так и есть?:) А ещё +6 часов разницы с московским временем. Сегодня был незабываемый день! Столько событий и новых знакомств:) Зрители вызывали нас на бис после конца концерта, слушали стоя. Забайкальский кинофестиваль открыт!:))) Селфи сделать не смогли, после концерта пришлось долго давать интервью. Но мы ещё не улетаем и 2 дня будем вашими гостями на фестивале. Кто не успел сделать фото- ждём вас:) #кинофестиваль #забайкалье #храм #макарские #антонмакарский #викториямакарская #чита #церковь #солнце #гастролимакарских #гастроли #артисты

Публикация от Makarskie Anton & Viktoria (@makarskie)

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993996
    Забайкальский кинофестиваль - это значимое культурное событие нашего города и края в целом. Много источников информации, много фото и интервью, спасибо организаторам. Ждем на следующий год, в цветущем (надеемся) крае и процветающей стране. Много фотографов работало на фестивале, большая часть работ разместилась на сайте Чита Сейчас. спасибо им большое! /now-chita.ru/events/reports/381/detail/
    Ответить
  • 981895
    хотелось послушать Антона, но она постоянно "перетягивала одеяло на себя"
    Ответить
  • 979691
    на самом деле, очень душевный концерт. не фанера, во-первых, которую почти всегда лажают москвичи, да и наши местные звезды постоянно этим грешны, а во-вторых, автор правильно заметил, что концерт был пронизан теплотой двух любящих сердец. без спецэффектов, шоу, с легкой иронией к друг другу, чувством юмора, искренностью и открытостью - тем, чем можно полюбиться зрителю. либо люди, которые пишут здесь гадости, извините, заелись уже, либо до вашей черствой души не дошло то, что привезли артисты. очень жаль, что наши люди так неблагодарны.
    Ответить
    1
    0
  • 979245
    Мне не понравилось
    Ответить
    1
    2
  • 978781
    Концерт очень понравился! Профи - сразу видно! Было приятно находиться в зале и слушать их музыку и песни!!! Спасибо ребята за ваше творчество!
    Ответить
    7
    3
  • 978742
    особенно у женушки полное отсутствие вокальных данных,но туда же;Бузова-дубль 2.
    Ответить
    4
    14
    • 978783
      Ид.....т!
      Ответить
      3
      4
  • 978577
    Судя по интерьерам, концерт проходил в Доме офицеров. Видимо журналистам Забмедиа запрещено упоминать сие учреждение.)))
    Ответить
    5
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Дежурный по городу. Жизнь над пропастью

Жители микрорайона Батарейный каждый свой день проживают как последний. Ведь их дома вот-вот рухнут в овраг. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «История с оврагом началась с этой бензозаправки. Когда ее построили, перекрыли ливневые стоки. Вода уходила раньше по специальным бетонным каналам, сейчас же вода идет здесь и тут мы идем по руслу реки. Местные называют ее Батарейная» Оврагу уже много лет, но после рекордных осадков он превратился в целый каньон. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «Панику жильцов понять можно - вот стоит дом и вот уже начинается овраг, здесь играют дети, жители их конечно гоняют, но дети есть дети» «Не работает понимаете? Ждут, когда случится ЧП в этом микрорайоне тогда только власти города будут шевелиться, а так вот отмазки идут Андрей Аркадьевич показывает» У Андрея Курзенева набралась полная папка документов – в ней летопись войны с оврагом и властями начинается с 2012 года. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Была назначена комиссия по результатам комиссии – комиссия пришла к выводу о необходимости инструментального обследования определения и определили даже было написано подготовку проектной документации выполнения строительных работ поручить управляющей организации Лидер срок подготовки выполнения строительных работ четвертый квартал 13 го года сейчас всего 18- пять лет - вот подписи Галимарданов, Куликов, Коновалов, Скурыдин, Гильфанов, Рябов» Городская администрация, природоохранная прокуратура, министерство обороны, прокуратура Ингодинского района, управляющая компания, депутаты –переписка изумляет. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Из городских властей пришел такой ответ который возмутил меня вообще до глубины души. Ответ приложили – проблем у жителей 6 и 7 дома нет. Работы выполнены приложен акт выполненных работ, но почему-то адрес стоит микрорайон батарейная дом 11 - то есть то что 7-8 дом они не учитывали? - Да. Далее приложены фотографии, которые как я назвал - за чьей подписью? - За подписью первого заместителя руководителя Курьянова. И фотографии вот которые я не побоюсь этого слова сфальсифицированы сфотографирован тыл дома номер 7 сверху вниз территория за домом номер 7 а снизу вверх написано батарейная дом 6. Прокуратура этим удовлетворилась, никаких очевидно проверок не сделала реальные документы, не реальные, нам дали ответ, что все хорошо» В поисках спасения местные жители уже побывали на личном приеме у руководителя администрации города. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Товарищу Кузнецову. У которого мы тоже были на личном приеме по этому вопросу. И вот и ему тогда я тоже сказал, что сведения представленные в прокуратуру действительности не соответствуют, фотографии сфальсифицированы. Он извинился за своих сотрудников, пообещал что-то сделать. Мы попросили хотя бы обратиться в военную прокуратуру, Станислав Николаевич, что он нам сказал? Послезавтра обращение будет в военную прокуратуру. До сих пор нету, да» «Что получается- вот эти все дома город принял, а землю вот эти площади никто принимать не хочет. Ссылки идут, Андрей Аркадьевич сказал – город землю не принимал, поэтому мы и работать тут не хотим. В открытую все говорят, мы только за дома отвечаем». Вся эта игра в чехарду представителей ведомств может закончиться трагически. За время всех запросов кроме пересылки документов не было сделано ровным счетом ничего. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Местные жители два года назад попросили местного предпринимателя, который разбирал котельную битый камень и кирпич сбросить сюда это помогло им продержаться всего лишь два года сейчас все уже опять размыло» Почва осыпается не только со стороны оврага, во время дождей происходит подмыв фундамента. Вода заливает подвал. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сейчас вы здесь наблюдаете последствия крайнего дождя. Будем надеется, что хозяин этого гаража успел убрать машину. Дождь может пойти в любой момент» Жильцам микрорайона Батарейного советуют организовать сход граждан. Иначе организовать встречу представителей властей города и минобороны не получается уже несколько лет. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «По укреплению оврагов в районе Батарейной есть хороший прецедент - в 2012 году здесь почву укрепили стоят гаражи ничто никуда не обваливается» Редакция ЗабТВ ждет ответ на запрос от военной прокуратуры. Так же мы обратились за информацией по оврагу к председателю комитета городского хозяйства - Сергею Скурыдину. В пресс-службе ответили, что чиновник пока не готов давать комментарий. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Пока чиновники решают где чья земля и кто должен решать проблему с оврагами – большая просьба ко всем забайкальцам, которые занимаются вывозом строительного мусора все сбрасывать сюда» Вячеслав Бортницкий, Алексей Островский, дежурный по городу.

Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.