23 апреля, вторник, 02:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Привет Чите от четы Макарских

Татьяна Никифорова / Кинофестиваль, 10:17, 2 июня 2018 /
Привет Чите от четы Макарских
Виктория и Антон Макарские. Фото: YouTube

1 июня в Чите в рамках Забайкальского международного кинофестиваля выступили супруги Виктория и Антон Макарские с "Живым" концертом. Зал был полон, конечно, в большинстве это были женщины, но и мужчины тоже присутствовали. Виктория отметила это, сказав: "Самое большое чудо, которое сегодня происходит на нашем концерте - это то, что пришли мужчины". Антон, Виктория и их команда начали своё выступление с песни, после чего приветствовали читинцев.

Виктория рассказала, что "От Южно-Сахалинска до Мурманска объехали все кинофестивали. Так нас не встречали нигде... Когда сегодня в аэропорту запели казаки, потом предложили испить чарку за землю забайкальскую, - это было потрясающе"

Концерт прошел на "ура", зрители рукоплескали, а в зале почти не было свободных мест. Концерт называется Живым, и название оправдывает себя. Он построен таким образом, что Макарские рассказывают о себе, вспоминая интересные истории из своей жизни, а затем исполняют песню. Артисты ведут живой диалог между собой и общаются с залом.

Например, Антон спел песню, которая нравится тёще, отметив, что это традиция - исполнять эту песню. Виктория же рассказала, что мама, увидев Антона, когда они познакомились, сказала: "Доченька, если этот парень женится на тебе, значит нам очень повезло".

Она также  рассказала, что отец был военным, поэтому однажды их хотели отправить в Читу, в такой же военный городок, в котором они жили. 

Исполнение каждой песни заканчивалось аплодисментами.

Вся атмосфера концерта наполнена семейными ценностями. Это видно из того, как Виктория смотрит и прикасается к Антону и наоборот. Весь концерт пропитан любовью. 

Виктория поведала, что дети их родились в Иерусалиме, по земле которого ходил Иисус. Это счастье - видеть своих детей. Супруги исполнили песню, посвященную их дочери Маше. Добавим, что у них также есть сын Иван.

Антон рассказал, что его бабушка чистокровная грузинка. А с отцом он не общался долгое время, недавно возобновил отношения. У Антона есть младший брат почти такого же возраста, что и Маша. Макарские рассказали, что в Чите зашли в один из грузинских ресторанов. После чего Антон исполнил песню на грузинском языке и станцевал.

Затем он рассказал, что на четвертом курсе для спектакля выучил много цыганских песен. Это ему пригодилось, когда они начали встречаться с Викой. Для зрителей он спел цыганскую песню, играя на гитаре, а Виктория танцевала, сняв туфли. Антон: "Жги, Морозова!" (девичья фамилия Виктории - Морозова - прим.ред.) и Виктория пустилась впляс, после чего сказала : "Счастья вам, бабоньки!". Она рассказала, что как бы не была обижена на мужа, когда он играет на гитаре и говорит  "Жги, Морозова!", то она тут же начинает танцевать. Возможно это и есть секрет семейного счастья. 

Вышла одна из зрительниц и подарила цветы, передав спасибо от читинцев, а Антон сказал: "Привет Чите от четы Макарских". Артист напомнил, что их концерт в Чите посвящен кинофестивалю и поэтому они поют песню "Много ценного" из телесериала "Дорога домой".

Затем Виктория рассказала, что пела рокерские песни, а потом Ирина Дубцова - 18-летняя талантливая девочка из Волгограда написала для Виктории около 15 песен. Макарские исполнили попурри из песен, написанных Дубцовой для Виктории.

После чего Виктория вспомнила Мурата Насырова, отметив, что он пел не только поп-музыку. Он издал "Уйгурский этнический альбом", песню из которого исполнила Макарская.

Хочу добавить, что Виктория отдаёт себя сцене полностью. Они с Антоном так переплетены между собой (конечно это могут быть и годы репетиций), будто это один организм. Где надо подпеть, подиграть (Антон играет на гитаре) - работают как слаженный механизм.

Живой концерт на то и живой - Антон спросил у зала, какую бы песню они хотели услышать. Прозвучало: "Прощай любовь". Антон и Виктория решили спеть другую песню из того же фильма "Возвращение мушкетёров". Но перед песней последовала очередная история и размышления о том, зачем спустя 30 лет был переснят данный фильм. "Чтобы спустя 30 лет настоящие друзья встретились опять", - заявил Макарский. Тут вышла маленькая девочка и подарила розочку. Они спели песню из титров фильма "Как жаль".

Затем Антон спел обещанную "Бэль", при этом он ходил по залу и делал селфи со зрителями, брал их телефоны и снимал себя. Также его с одной из зрительниц сфотографировала Ольга Будина, которая находилась около сцены. К слову, Ольга Будина заявила, что впервые за 20 лет пришла на концерт своего однокурсника Макарского. Затем Макарский пел любимую песню мамы на французском языке, заранее извинившись за "свой французский". Так как мама - педагог музыкальной школы, то песня была также посвящена педагогам. Он попросил поднять руку, находящихся в зале учителей. С одной из них он потанцевал, выяснив, что она - учитель начальных классов. 

На одной из последних песен Виктория попросила зажечь фонарики на телефонах и поднять руки тем самым, сделав "звёздное небо".

Спев финальную песню, Макарские и их команда ушли за кулисы, но зрители кричали "Бис!". Антон и Виктория подарили еще по песне читинским зрителям, заявив, что они никуда не торопятся. Читинцы бурно аплодировали артистам.

Рассказать о концерте одно, а увидеть его вживую - это другое. Поэтому, когда у вас будет возможность пойти на чей-либо концерт, не упускайте эту возможность. 

Между тем, супруги Макарские выложили у себя в Инстагарме запись о том, что "Сегодня был незабываемый день! Столько событий и новых знакомств:) Зрители вызывали нас на бис после конца концерта, слушали стоя. Забайкальский кинофестиваль открыт!:)))"

Непередаваемо яркое солнце в городе ЧИТА!:) 363 солнечных дня в году, рассказали нам сегодня. +40 летом, -40 зимой. Неужели так и есть?:) А ещё +6 часов разницы с московским временем. Сегодня был незабываемый день! Столько событий и новых знакомств:) Зрители вызывали нас на бис после конца концерта, слушали стоя. Забайкальский кинофестиваль открыт!:))) Селфи сделать не смогли, после концерта пришлось долго давать интервью. Но мы ещё не улетаем и 2 дня будем вашими гостями на фестивале. Кто не успел сделать фото- ждём вас:) #кинофестиваль #забайкалье #храм #макарские #антонмакарский #викториямакарская #чита #церковь #солнце #гастролимакарских #гастроли #артисты

Публикация от Makarskie Anton & Viktoria (@makarskie)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993996
    Забайкальский кинофестиваль - это значимое культурное событие нашего города и края в целом. Много источников информации, много фото и интервью, спасибо организаторам. Ждем на следующий год, в цветущем (надеемся) крае и процветающей стране. Много фотографов работало на фестивале, большая часть работ разместилась на сайте Чита Сейчас. спасибо им большое! /now-chita.ru/events/reports/381/detail/
    Ответить
  • 981895
    хотелось послушать Антона, но она постоянно "перетягивала одеяло на себя"
    Ответить
  • 979691
    на самом деле, очень душевный концерт. не фанера, во-первых, которую почти всегда лажают москвичи, да и наши местные звезды постоянно этим грешны, а во-вторых, автор правильно заметил, что концерт был пронизан теплотой двух любящих сердец. без спецэффектов, шоу, с легкой иронией к друг другу, чувством юмора, искренностью и открытостью - тем, чем можно полюбиться зрителю. либо люди, которые пишут здесь гадости, извините, заелись уже, либо до вашей черствой души не дошло то, что привезли артисты. очень жаль, что наши люди так неблагодарны.
    Ответить
    1
    0
  • 979245
    Мне не понравилось
    Ответить
    1
    3
  • 978781
    Концерт очень понравился! Профи - сразу видно! Было приятно находиться в зале и слушать их музыку и песни!!! Спасибо ребята за ваше творчество!
    Ответить
    7
    3
  • 978742
    особенно у женушки полное отсутствие вокальных данных,но туда же;Бузова-дубль 2.
    Ответить
    4
    14
    • 978783
      Ид.....т!
      Ответить
      3
      4
  • 978577
    Судя по интерьерам, концерт проходил в Доме офицеров. Видимо журналистам Забмедиа запрещено упоминать сие учреждение.)))
    Ответить
    5
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ