20 июля, пятница, 06:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соединяют берега, посёлки, судьбы

Авто, 13:31, 20 июня
Соединяют берега, посёлки, судьбы
На счету ООО «ДорСтрой» сотни километров построенных дорог

Семь лет назад на строительном рынке Забайкалья появилась новая компания - общество с ограниченной ответственностью «ДорСтрой», единственным учредителем и директором которого стала Лусине Виталиковна Варжапетян.

Партнёры надёжные…

Основной вид деятельности организации - работы по строительству и обустройству автомобильных и железных дорог, улиц, железнодорожных подъездных путей, взлётно-посадочных полос аэродромов. В лицензии, выданной «ДорСтрою», указано, что ему разрешены работы, оказывающие влияние на безопасность капитального строительства. Кроме того, внесение в реестр объектов малого и среднего предпринимательства предоставляет предприятию ряд гарантий и преимуществ.

Ежегодно дорожники выполняют работы, включая строительный подряд в сфере государственных закупок, на сумму более 250 миллионов рублей.

Заказчиками ООО «ДорСтрой» являются такие серьезные компании, как ОАО РЖДстрой, «ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края, администрация Читинского района, ООО «Востокгеология».

Гибкая политика руководства позволяет обществу «ДорСтрой» браться и за крупные, и за малые объекты. Постоянное участие в тендерах обеспечивает коллектив работой как на коммерческих, так и на государственных объектах.

За годы своего существования организация построила и отремонтировала сотни километров дорог Забайкалья, а так как автомобиль является в крае основным видом транспорта, значение хороших дорог, обеспечивающих безопасность движения, трудно переоценить. Среди завершенных объектов - подъезд от автомобильной дороги федерального значения «Амур» к Нерчинску, строительство автодороги станция Лесная – станция Кука -пгт Яблоново, ремонт моста через реку Жипковщина.

Перспективы хорошие

Недавно подписан договор с ООО «Востокгеология», дочерним предприятием ПАО «ГМК «Норильский Никель». Одно из самых крупных и перспективных предприятий выбрало «ДорСтрой», зная качество производимых им работ и отсутствие в реестре недобросовестных подрядчиков. Дорожникам предстоит выполнить укладку асфальтобетона, работу по обустройству дорог и промышленных площадок на Быстринском горно-обогатительном комбинате. Работы планируется провести в кратчайшие сроки, до наступления холодов. Для этого был приобретен асфальтосмесительный завод стоимостью более 20 миллионов рублей.

Их, кстати, у «ДорСтроя» два - второй располагается в Нерчинске. Открытие этих предприятий позволило обеспечить работой жителей края.

Предприятие обеспечено современной техникой, необходимой для проведения плановых работ. При эксплуатации асфальтоукладчиков и катков, экскаваторов-погрузчиков, самосвалов, автокранов соблюдаются все меры безопасности, на технике трудятся высококвалифицированные специалисты и рабочие.

Заработная плата выплачивается без задержек и составляет, в зависимости от профессии, 30 тысяч рублей. На рабочих объектах налажено обеспечение местами для проживания, питанием, всем необходимым для нормального отдыха.

Сейчас ООО «ДорСтрой» проводит набор рабочих и специалистов. Более подробно о вакансиях и условиях труда можно узнать по адресу: город Чита, Проспект Генерала Белика, 13, офис 5, или по телефону: 21-01-35.

Одним из самых социально-значимых объектов для организации стала средняя общеобразовательная школа в селе Сохондо.В этом году «ДорСтрой» выиграл конкурс на реконструкцию объекта незавершенного строительства, который был заморожен более 5 лет и представлял собой просто коробку без окон и дверей.

До конца года организации предстоит построить школу, отвечающую всем современным стандартам, включая школьные доски и парты. В новой школе будут столовая, спортзал с туалетом и душевыми, медпункт, просторные светлые кабинеты для занятий. Работы идут полным ходом, и есть надежда, что скоро школьники села, их родители и учителя справят долгожданное новоселье. Они уверены, что строители сдержат своё обещание.

Ирина Дёмина

На правах рекламы

Статья опубликована на сайте газеты "Экстра"  20.06.2018

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.