Принципы жизни Деда Мороза

Анна Казак / , 10:45, 31 декабря 2018 /
Принципы жизни Деда Мороза

Дед Мороз, более 2000 лет, новогодний волшебник

«Для того, чтобы Чудо вернулось в мир людей, надо верить»

Я – добрый волшебник с большой седой бородой, веселый и озорной, увидеть меня можно только зимой. Очень люблю шалить как маленький и обожаю дарить подарки. 

Сколько мне лет? Да я уже и не помню. Родился я в Великом Устюге 18 ноября, а год запамятовал. Знаю только, что мне уже больше 2000 лет, но я совсем не старенький, как многие думают. 

Мы ведь, волшебники, живем вечно и не замечаем свой возраст. 

У меня в каждом городе есть место, куда я приезжаю под новый год с Крайнего Севера на оленьей упряжке или в санях, запряженных тройкой белых лошадей для того, чтобы успеть всем-всем разнести долгожданные подарки. Если я каждый раз буду возвращаться к себе домой, можно и не успеть. А я не могу себе этого позволить.

Летом, в самую жару, я, конечно, не выхожу из своего терема – уж очень мне жарко летом! 

В это время я читаю письма, сортирую подарки, по карте прокладываю будущий маршрут, которым буду добираться к ребятам накануне следующего Нового года. Ведь все должно быть рассчитано до секунд – мне нельзя опаздывать иначе Новый год может не прийти. 

Я люблю детей! Ну как их можно не любить, когда они смотрят на меня такими огромными восторженными глазами, от души веселятся со мной, играют, поют песни, танцуют, ждут от меня добрых чудес и искренне верят в исполнение сокровенных желаний, которые я очень, очень стараюсь исполнить.

Я приношу подарки всем без исключения. 

Не могу видеть, как дети расстраиваются и плачут. Я знаю, что они любят меня, как и я их, поэтому хочу, чтобы все дети на Земле обязательно были счастливы. 

А вот когда вижу, что некоторые детишки ведут себя не очень хорошо, расстраиваюсь, и мне становится грустно. 

Но я верю, что это у них непременно пройдет, потому что дети не могут быть плохими. Просто некоторые ребята пока не замечают, что когда они ведут себя не очень хорошо, на глазах их любимых мамочек могут появиться горькие слезы, а когда они увидят это, то, конечно, сразу перестанут их огорчать. 

Мама – это самый любимый человек для любого мальчика и девочки. 

В глубине себя каждый взрослый хранит теплые и яркие воспоминания о детстве, которые иногда приходят к ним во снах и от этого становится необыкновенно тепло и очень легко на душе: большие, совсем взрослые дяди и тети вдруг окунаются в то счастливое время, когда каждый день был ярким, беззаботным, а мама - бесконечно доброй и молодой. 

Взрослым советую иногда возвращаться в потаенные уголки сохранённых детских воспоминаний. 

Думаю, что люди не перестали верить в Чудо. Просто за делами и заботами они не заметили, что в глубине души кто-то закрыл маленькую дверцу, ведущую в большой мир чудес. Надо постараться вспомнить дорогу к той самой дверце. 

А для того, чтобы Чудо вернулось в мир людей, я думаю, надо верить. Ведь если верить в чудеса, они обязательно придут в вашу жизнь! 

Ребятишки мне всегда что-то дарят: свои рисунки, игрушки, конфеты, шоколадки и даже зовут жить в гости! У нас очень добрые дети. 

Когда-то давно одна девочка сказала, что хочет, чтобы я жил у нее дома, а чтобы не растаял, они купят для меня большущий холодильник. 

Как ни странно, дети у меня вообще не просят подарки. 

Так уж давно сложилось, что я даю ребятам самим загадать новогоднее желание. Представляете, как это здорово! Только у меня есть обязательное условие: вслух свое желание не загадывать, а произносить его про себя или шепотом. Можно на ушко сказать только маме или папе, бабушке или дедушке, ну или кому-то очень-очень доброму, кому ты доверяешь. И тогда желание обязательно исполнится! 

Я всем детям желаю быть здоровыми и счастливыми, ведь если будут счастливы они, счастливы будут их мамы и папы, бабушки и дедушки, братишки и сестренки, да и вообще все-все-все. И жить на свете станет гораздо веселей!

У меня есть волшебный посох, но однажды его у меня чуть не украли Баба-Яга с Кикиморой. С тех пор я оставляю его дома в надежном месте под охраной лесных зверей и птиц. Ведь мне достаточно для волшебства просто произнести волшебные слова и дунуть в варежку Деда Мороза – все сбывается! 

Самое главное в Новогодних праздниках, мне кажется, - это ожидание радости и светлая надежда на лучшее. 

Дорогие мои взрослые и детишки, с наступающим вас Новым 2019 годом! Счастья вам, радости и успехов в новом году! Ваш Дедушка Мороз.   

Аудиообращение Деда Мороза к забайкальцам

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066242
    Спасибо за прекрасное поздравление, уважаемый Александр Николаевич!!
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми