22 марта, пятница, 16:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чем запомнится министр Давыдов. Топ-5

Анастасия Петручишина / Политика, 02:21, 8 марта /
Чем запомнится министр Давыдов. Топ-5
Фото пресс-службы Минздрава с бала медиков

Слухи о скорой отставке министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова ходили по редакциям СМИ уже несколько последних недель. И вот, в канун 8 Марта, отставка состоялась. По-разному можно относиться к его деятельности, - хвалить и критиковать, но есть истории, по которым, возможно, мы будем теперь вспоминать период его управления забайкальской медициной. 

Министр ТМО

В 2017 году Сергей Давыдов предложил объединить районные больницы в территориально-медицинские объединения (ТМО) и разослал забайкальским СМИ пресс-релизы о том, что Минздрав России, якобы, одобрил его проект. По его словам, он должен был выровнять финансово-экономическую ситуацию в медицинских учреждениях, улучшить материально-техническую базу, привлечь дополнительные кадры, повысить качество и доступность медицинской помощи населению районов. Однако в тот же день Минздрав России опроверг эту информацию, а Давыдов списал утечку на технический сбой. Поторопился.

Сюжет Заб.ТВ от 26 октября 2017 года

Министр «Потому что!»

На одном из совещаний в 2018 году на вопрос о том, почему уезжают врачи, Сергей Давыдов дал гениальный в своей простоте ответ: «Потому что!». Ляпы, как известно, запоминаются надолго.

Министр с бассейном

Запомнился Давыдов и своей декларацией. За 2016 год министр задекларировал доход более 24 млн рублей, его супруга - 32 млн рублей. В 2017 году глава Минздрава раскрыл доход в 2,2 млн рублей, а жена — 29,5 млн рублей. В собственности главы краевого минздрава были два дома, две квартиры (общей площадью 217 кв. м.), бассейн, бильярдная, теннисный корт, три бани, домик для гостей и летний домик. Давыдов указывал в декларациях автомобиль Mercedes-Benz GL 500 4 Matic.

Доходы за 2018 год мы уже не узнаем, Сергей Давыдов успел уйти до декларационной кампании.

Министр-строитель

В 2018 году Сергей Давыдов предложил построить «дома для медиков» в районе туберкулёзного диспансера в Чите. Только для того, чтобы это сделать, придётся вырубить вековые сосны. Против этого проекта высказались и экологи, и простые горожане. А идея разрослась до проекта целого микрорайона. Читинцы подали в суд на Давыдова после презентации «микрорайона для медиков», чтобы запретить ему «пиарить» этот проект.

Сюжет Заб.ТВ от 6 августа 2018 года

Министр танцев

Сергей Давыдов ввел новую министерскую традицию - танцевать на балу в честь Дня медицинского работника. Станцевал дважды. Оба раза его партнершей была секретарь министерства здравоохранения Ксения Морозова. Третий танец мы уже не увидим, как и его декларацию. 

Редакция Заб.ру

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095276
    Давыдов уже не вынес - стал сам строчить коменты в свою защиту.))) А люди-то ни одного доброго слова в след тебе не сказали. Подумай об этом. Уйдёшь - что останется? Барахло своё не заберешь с собой. Остался только позор. Увы.
    Ответить
    14
    1
  • 1095013
    Такое впечатление, что один и тот же человек последние комментарии написал.
    Ответить
    9
    1
    • 1095249
      Вы что считаете, что Министр здравоохранения это человек с волшебной палочкой, который ее взмахом решит проблемы недофенонсирования, оттока мед работников и всем назначит высокие зарплаты и.т.д проблем много, и Вы не том что их не решите, но даже не пытались вникнуть в проблемы и как их решать. Но зато поливать грязью у Всех хорошо получается.
      Ответить
      3
      15
  • 1094995
    Вот что за народ, сами сидят на диванах и только гадости пишут, а сами ни на что не способны, и кто бы что не делал они все грязью польют и притопчут. Давыдов хороший человек, профессиональный врач, отличный менеджер, и бюджетные деньги ему не нужны, он их сам умеет зарабатывать, а не брать из бюджета. Здоровья и терпения Вам Сергей Олегович.
    Ответить
    5
    27
  • 1094967
    Совсем, видимо, плохи у народа дела, если до такой степени слепы, озлоблены, несправедливы и нетерпимы к чужим успехам. Что касается С.О. Давыдова, то вот мое стойкое впечатление о нем - умный, талантливый, энергичный и благородный человек, блестящи профессионал. Такому бы краем руководить.
    Ответить
    9
    29
  • 1094912
    Удивительно сколько в людях чернущей пролетарской зависти к хорошему человеку.
    Любой повод хорош зацепить. И сосны, которые вырубят например при строительстве храма в Северном, даже близко не такие ценные как при строительстве Дома медиков. И в АЗ все деньги ушли хотя в Железку уходит во много РАЗ больше и никого это не волнует вообще потому что реально всем плевать на переток денег в частные клиники, это просто способ поддеть Давыдова. В совке привили звериную ненависть к предпринимателям. Вместе с завистью получается абсолютно ядовитая смесь способная отравить даже такого крепкого человека как Давыдов.

    Ничего, сейчас вам из центра пришлют с честными глазками и пустой декларацией министра, уж он то наверняка всё отстроит и ничего точно не украдет )))
    Ответить
    13
    27
  • 1094767
    Всегда вспоминаю когда заболею и иду в АЗ, отдам последнее за хоть какую-то вероятность вылечиться без последствий и осложнений. Хотя и там хватает *едиков)
    Ответить
    2
    17
  • 1094661
    так, а про то как на Кубу по "обмену опытом" за бюджетные деньги г-н Давыдов и приближенные собирались ехать уже забыли?
    Ответить
    26
    0
    • 1097088
      На Кубе есть чему поучиться! Деньги ОМС тратить на то, чтобы тебя записали на анализы крови и мочи через 5 - 30 дней после приёма у врача - это "хорошо". Оплатить эту услугу в Академии здоровья или другой частной клинике в день обращения к врачу за счёт бюджета и ОМС грех. Придумали такой порядок в Правительстве РФ и Думе РФ. Почему Давыдов то виноват?
      Ответить
      0
      2
  • 1094641
    какие все злые человек старался зделать хорошую медицину ,да и не только чем плохи танцевальные балы ,вам бы лишбы в подворотнх напитсмя да пошоркатся
    Ответить
    1
    35
    • 1094651
      Думается, что ты сам о себе написал
      Ответить
      22
      1
  • 1094247
    Как хорошо лапшу вешал вот это да.!Борис Петрович сколько отдал здравохранению наверно в душе горел от оптимизатора.Все это зависело отЖенщины Губернатора это ее кадровая ошибка. Видимо она не прогнозировала такой исход.Сама себе нарыла яму проблем.Хоть бы посоветовалась бы с кем нибудь.
    Ответить
    40
    3
  • 1094245
    Мочалова, не пропихивай себя в министры-это даже не смешно...
    Ответить
    10
    33
  • 1094188
    Кл....н, завёрнутый в белоснежную кубинскую простыню, наконец-то ушёл.
    Ответить
    42
    2
  • 1094128
    Злопыхатели, вы скоро лопните от злости. Если такие смелые, то почему не подписываетесь своим именем? Грязно это - считать деньги в чужом кармане, а потом завистью своей съедать себя же.
    Ответить
    9
    62
    • 1094132
      Только не смешите. Как можно испытывать чувство зависти к человеку, который залез в наш общий налоговый карман? Этим уже следственные органы должны разбираться.
      Ответить
      64
      8
  • 1094039
    А я так хотел ещё поплясать. Ксюха, жди меня и я вернусь!
    Ответить
    51
    3
  • 1093980
    Строитель ТМО и микрорайона для медиков накрылся медным тазом
    Ответить
    66
    6
  • 1093976
    счастливые Телепузики вальсируют,а в это время по краю в неухоженных больницах среди грязных лотков прокисшей пищи "Мед.фуда",из-за элементарного отсутствия жизненно важных препаратов и оборудования,умирает много больных людей,до которых никому нет никакого дела,кроме родных.Вспомним роженицу в Дарасуне и её смерть...Свекровь до сих пор пытается найти справедливость.11-и летнего мальчишку,у которого случился инсульт и ему не была оказана необходимая медпомощь и т.д.
    Ответить
    83
    4
  • 1093899
    Мы быстро поехали, мы быстро это всё придумали.
    Ответить
    57
    2
  • 1093859
    Каким местом думала наш губернатор хоть бы посоветовалась бы с солидными медиками у кого опыт по организации.мне лично в душе больно что сделали с больницами области.Посмотреь бы в глаза тех кто дал добро вклинивать деньги ОМС в частные медучреждения.А теперь вот вам и итог.Коммерс за копейку знаете что будет делать.Пишу правду и пусть простят меня спецслужбы если я не прав.Что Давыдов с о он сегодня пришел под девизом а завтра с прощальной речью -Чао.Что сделано хорошего для народа? Да имя Троицкого О Н не трогайте больше .такие хорошие врачи и как человек редкость в области.Хоть его и нет ему почет и большое и большое УВАЖЕНИЕ!
    Ответить
    84
    3
    • 1094898
      Нет никаких "денег ОМС", есть мои деньги что я с зарплаты плачу. Интересно, почему я не могу тратить свои деньги в АЗ если там мне лучше помогут? А уходящие в такую же частную Железнодолрожную втрое большие деньги вас не волнуют, нет? Только от АЗ свербит в одном месте? Буду лечиться по ОМС в АЗ и дальше, это мои деньги и моё здоровье.
      Ответить
      6
      15
  • 1093850
    Шальнёва нужно было сразу в министры ставить, а не заниматься непонятно чем эти 3 года. Давыдов же очень хотел убрать его, но кишка оказалась тонка. Теперь же очень хочется посмотреть, как Осенька будут себя вести, когда рычаги воздействия закончились, а началась одна академия нездоровья.
    Ответить
    70
    20
  • 1093829
    Это кто же такое понаписал-то а)... Если человек позиционирует себя как профи, умеет держать себя в руках с поистенне королевской выдержкой, имеет свое принципиальное мнение, то это значит что она зазнайка???? Да если бы эта "зазнайка" возглавила бы министерство здравоохранения, многим пришлось бы припухнуть и начать работать не на отписки, а на результат. Вот поэтому она для вас и "зазнайка".
    Ответить
    64
    10
  • Отзыв автора "Наконец то" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1093590
    Ксюха то пади слезы льет, кто же ее таперича танцевать то будет
    Ответить
    91
    3
  • 1093481
    его уже на зоне заждались.
    Ответить
    97
    12
    • 1094901
      Черной пролетарской зависти мало чтобы посадить человека, у нас ведь не совок.
      Ответить
      4
      10
  • 1093474
    Нужно запретить ОМС в его АЗ! Это перекачка денег из государственного в частный карман!
    Ответить
    120
    10
    • 1094905
      Я лечусь по ОМС в АЗ потому что я за этот ОМС плачу и лечусь где мне лучше помогут, и мне всё равно чей это "карман".
      Инетерсно почему такие как ты будут рассказывать где мне лечиться?
      Ответить
      7
      10
  • 1093454
    На пост министра здравоохранения. Одна из самых достойных кандидатур.
    Ответить
    77
    42
    • 1093521
      которая корону с головы,явно,не снимает даже во время сна.Да и давно в Забайкалье доказано,что власть теткам доверять нельзя! Парняга Мироманов вроде бы адекватный и в обстановке осведомлен,хотя хитрый и предприимчивый Давыдкин точно подомнет его под себя.Такого как Шовдра Иван Иванович в крае больше нет,что является печальным.
      Ответить
      39
      68
      • 1093561
        Не. Шаповалов будет, вопрос уже решён, а Мочаловой это даром не надо. Она - хороший врач. Жаль, что скорее всего уедет из Читы.
        Ответить
        76
        6
        • 1093814
          Какой Шаповалов?
          Ответить
          33
          21
  • 1093440
    Основное "достижение" Давыдова - нагло пытался впихнуть 300-квартирный жилой дом в свой земельный участок, который находится в санитарно-защитной зоне (!!!) туберкулезного диспансера. И это - врач??? Персонаж, который плюет на все, кроме своей личной наживы. Начисто лишенный чести, совести и профессионального долга. Вот чем он запомнился.
    Ответить
    129
    9
    • 1094908
      А где ты был такой возбужденный соснами когда в Северном согласовывали вырубку леса под храм?
      Ах забыл, зависть то у тебя черная к Давыдову, а не к РПЦ.
      Ответить
      6
      12
    • 1093591
      Ненавидит сосны, наверное это наследственное, боится он их, боится выходить в лес и сгинуть в трех соснах
      Ответить
      75
      6
  • 1093418
    Ау прокуратура.Вор должен сидеть в тюрьме.
    Ответить
    99
    8
  • 1093388
    я была на их свадьбе...
    Ответить
    56
    8
    • 1093860
      А Ленина ты не видела?
      Ответить
      7
      34
  • 1093386
    А где же про белоснежные простыни с Кубой?
    Ответить
    86
    1
    • 1093861
      Что даже Фидель не пережил такой новости)))
      Ответить
      43
      1
  • 1093366
    Вы ещё пропустили один перл Давыдова, когда в интервью Кунгуров у на канале 24 он сказал, что про «овцы сыты». Оговорочка по Фрейду
    Ответить
    94
    1
  • 1093365
    Почему в отставку? Он должен вернуть украденные деньги и уйти на зону!
    Ответить
    115
    8
  • 1093358
    Какая большая разница между Давыдовым и его предыдущим коллегой по цеху. Балетмейстер, любитель белоснежного белья и симпатичных девушек в регистратуре, пиарщик, человек, который за три года так ничего и не создал, который даже при уходе в видеоинтервью назвал своей гордостью идеи и «задел» по таким проектам как:
    1. Возрождение курорта Дарасун [ссылка]
    2. Открытие ПЭТ-Центра [ссылка]
    Все эти проекты создавал и реализовывал Лазуткин, все эти идеи тоже принадлежат ему. Господин Давыдов бездарно провёл 3 года у руля МЗ, нарастив кредиторскую, увеличив в разы отток врачей и медсестёр.
    Ответить
    142
    12
    • 1094344
      Они все одинаковые эти выпускники МВА, пиарщики, а не специалисты. Помяните моё слово Осипов с таким же образованием такой же.
      Ответить
      2
      17
    • 1093469
      Секретаря то ,партнершу по танцам с собой возьмет? Будут вальсировать по Академии здоровья
      Ответить
      85
      3
      • 1093494
        Не. Кинет, как свою л-цу - зав. поликлиникой АЗ, когда их вместе поймала его жена))))
        Ответить
        87
        4
        • 1093863
          А с кем теперь будут вальсировать главные врачи? А?
          Ответить
          60
          2
          • 1093903
            Я об этом же подумала))))
            Ответить
            46
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ