«Вокруг света за 80 дней» по-забайкальски

Общество, 17:16, 17 мая
«Вокруг света за 80 дней» по-забайкальски

Идти к своей цели, не боясь преград и трудностей, планомерно и уверенно добиваться поставленного результата. Идти, бежать, шагать, крутить педали… Вместе с такими же увлеченными людьми идти к общей победе, победе, в первую очередь, над собой. Пожалуй, больше всех о пути к вершинам знают организаторы «Забайкальского супермарафона», который пройдет уже в третий раз. О том, что ждет участников одного из самых массовых спортивных мероприятий региона в этом году ZAB.RU рассказала одна из основателей масштабного спортивного проекта Мария Численко.

История проекта

Идея объединить забайкальцев, стремящихся жить активной и полной жизнью, вне зависимости от их возраста, пола и социального положения возникла у организаторов давно.

«Забайкальский супермарафон» в 2019 году пройдет уже в третий раз. Два первых года показали, что активный образ жизни по-настоящему увлекает и объединяет забайкальцев: в 2017 году в Марафоне приняли участие 430 человек, в 2018 участников было – 750 человек. В 2019 году планируем привлечь более 1000 участников.

Основная идея Марафона – всем вместе за 80 дней пройти, пробежать, проехать на велосипеде 40 072 км – расстояние равное длине экватора Земли. Здорово, правда? А в 2019 году это расстояние будет больше 160 000 км. - по два раза обогнем экватор бегунами и велосипедистами.

- Забайкальский супермарафон» – это масштабный спортивный проект, направленный на изменение качества жизни наших земляков через спорт, вовлечение в практику ЗОЖ. Мы уверенно можем сказать, что с каждым годом он набирает популярность. Наступила эпоха, когда люди начинают заботиться о своем долголетии, о своем здоровье, состоянии и готовы работать над качеством своей жизни. Участие в проекте дает отличную спортивную мотивацию, полезные привычки и объединяет единомышленников, - говорит Мария Численко.

Зачем нужно участвовать?

На самом деле, к активному образу жизни (читай – здоровому) люди приходят по-разному. Объединяет, наверное, их всех одно – достигать поставленных результатов всегда проще в команде. У каждого из тех, кто уже прошел Супермарафон и ждет очередного, своя история: кому-то интересно испытать себя, кого-то привлекает командная активность, кто-то таким образом решил бороться с ленью; организации создают свои команды, активно вовлекая работников, а по завершению проводят внутреннее награждение.

Примечательно то, что проект стал фактически народным – профессиональных спортсменов здесь не больше 10-15% от всего количества участников. Большинство – это читинцы, которые решили свои пройденные километры положить в общую копилку Марафона, укрепить свое здоровье, подтянуть тело; это люди, которые решили найти для себя мотивацию. При этом в Марафоне есть возможность участвовать семьями и организациями.

Мне кажется, для тех, кто готов что-то изменить в своей жизни к лучшему – «Забайкальский супермарафон» самое привлекательное решение, ведь в рамках этого проекта будут проходить семинары по правильному питанию, последовательной физической активности, тренеры проекта расскажут о том, как укрепить свое здоровье и сделать жизнь качественно лучше.

К тому же «Забайкальский супермарафон» - это отличная возможность найти людей с похожими взглядами и просто расширить круг знакомств.

С чего начать?

Старт «Забайкальского супермарафона» будет 12 июня на площадке ТРЦ «Макси», но уже сейчас каждый желающий может самостоятельно начать готовиться к нему.

Для начала контроля над пройденными вами километрами организаторы рекомендуют установить приложение-трекер Strava и попробовать ходить или ездить вместе с этим приложением. Не забывай включать трекер при любой активности и выключать когда заходите в общественный транспорт – в противном случае данные будут некорректные.

Участие в Марафоне не требует от вас олимпийских рекордов – вы просто живете, ставите перед собой задачи и их достигаете. Кстати, приятным бонусом за достижения будут призы и подарки от спонсоров проекта. В этом году мы разделили участников не только на бегунов и велосипедистов, но и на подкатегории: «Профи», «Любители до 25 лет», «Любители от 26 до 45 лет», «Любители старше 46 лет».

- Для тех, кто хочет показать хороший результат во время 80 дней Марафона, мы советуем уже сейчас начинать больше двигаться. Например, пройтись не в магазин, который рядом с домом, а немного дальше; хотя бы раза три в неделю системно находить время для занятий спортом (подойдет любая активность). Для тех, кто уже практикует активные прогулки, рекомендуем корректировать питание, которое тоже поможет достигать новых спортивных вершин. Включить в свой рацион сложные углеводы (гречка, рис, макароны цельнозерновых сортов, овсянка), обязательно употреблять полиненасыщенные жиры (горсть орехов или одно авокадо, морепродукты, оливковое и арахисовое масло), белки из нежирных сортов мяса, творога до 5%, яиц и так далее По составлению питания вы можете писать мне в инстаграме @mashachislenko - говорит Мария Численко.

В этом году статистика Марафона будет распложена на новой платформе - ZAB.RU. За информацией о ходе подготовки к «Забайкальскому супермарафону-2019» и 12 июня следите в официальных аккаунтах Марафона - vk.com/zab.supermarafon и @zab.supermarafon и в сетях Чита Сейчас @now_chita.

Социально-ответственный бизнес

В рамках проекта можно оказать благотворительную помощь и приобрести для себя спортивную квоту. Тем самым вы поможете проекту развиваться, вовлекать новых участников, покажите свою позицию к масштабным спортивным проектам. Для участия вы можете написать на почту агентства Kosmos event@now-chita.ru, которое помогает в организации проекта.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.