Топ-10 самых ожидаемых фильмов кинофестиваля от Афиши ZAB.RU

Михаил Ероманс / Общество, 18:05, 28 мая
Топ-10 самых ожидаемых фильмов кинофестиваля от Афиши ZAB.RU
Фото ZAB.RU

В 2019 году Забайкальский международный кинофестиваль представит зрителю более 20 фильмов. Вы сможете увидеть работы режиссёров из России, Португалии, Дании и других стран. Афиша ZAB.RU публикует свой топ-10 самых ожидаемых фильмов кинофестиваля.

10. Бегство рогатых викингов, или пять дней из жизни Джонни Воробьева (Россия)

Дебютная работа режиссёра, рассказывающая историю о противостоянии детей и местных хулиганов. Имея возрастной рейтинг «0+», фильм может стать неплохим вариантом для семейного просмотра, а также поучительной историей для маленьких зрителей. Фильм на кинофестивале представит режиссёр Илья Белостоцкий.

9. Чародейка (Дания – Норвегия – Венгрия – Чехия)

Ещё один семейный фильм, но уже с более высоким рейтингом – «12+», поднимающий более высокие проблемы – спасения леса и дикой природы. Это приятная сказка для более старшего поколения, в то же время дающая пищу для размышлений на тему экологии и любви к природе. Очень актуальная тема в наш непростой век.

8. Вечная жизнь Александра Христофорова (Россия)

Этим фильмом откроется кинофестиваль, его покажут в краевой филармонии после «звёздной дорожки» и торжественной церемонии. Философская комедия о жизни хронического неудачника. В прошлом – звезды театра и кино, сейчас вынужденного работать аниматором в курортном городке.

7. Солнцем поцелованные (Россия)

В первую очередь, фильм интересен тем, что снят целиком и полностью на забайкальской земле. Режиссёр (он же худрук драмтеатра) Николай Гадомский воплотил подлинную историю из посёлка Дешулан в годы Великой Отечественной войны. Фильм-откровение о тяжести утраты, любви и прощении, который никого не оставит равнодушным. Его представит режиссёр Николай Гадомский и съёмочная группа.

6. 321-я Сибирская. Фильм первый. Братья (Россия)

Ещё один фильм из программы «Забайкальские жемчужины». Он также затрагивает тему Великой Отечественной войны. В основе картины лежит история двух братьев, оказавшихся в самом пекле сражений. И, когда один со своим отрядом попадает в окружение, другой во что бы то ни стало пытается его найти, чтобы вернуть своего брата домой живым. Премьера фильма пройдёт с режиссёром Солбоном Лыгденовым.

5. Айка (Россия – Германия – Польша – Китай – Казахстан)

История молодой девушки из Киргизии, нелегально живущей и работающей в Москве. В силу разных обстоятельств, после рождения ребёнка, она вынуждена оставить его в роддоме. Но в итоге она понимает, что не в силах смириться со случившимся, и отправляется на поиски сына.

Исполнительница главной роли Самал Еслямова получила приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале и премию Азиатской киноакадемии за лучшую женскую роль.

4. Безупречная жизнь (Португалия)

Изящная смесь триллера и драмы, в центре которой преуспевающий врач-онколог. Он любит наслаждаться прелестями жизни и пытается научить этому тех, чья судьба оказалась не столь благосклонна. Так, осознание скорой смерти, заставляет начать жить гораздо ярче, а утрата одних органов чувств обостряет другие. Как говорится, что имеем – не храним…

3. Деточки (Россия)

Описание гласит: «Фильм «Деточки» – это жестокая сказка для взрослых, повествующая о том, как целое поколение подростков, взяв в руки ножи, пытается самостоятельно восстановить справедливость в современном обществе. Картина затрагивает целый комплекс социальных проблем – педофилию, наркоманию и алкоголизм, цинизм врачей, неблагополучные семьи и детдома, продажность и безответственность власти». Сильная киноработа, которую представит сам режиссёр Дмитрий Астрахан на творческой встрече.

2. Кораблик (Россия)

Короткометражный анимационный фильм Анастасии Малхиной, рассказывающий об одной маленькой девочке и её друге слоне. История о детстве и неизбежно наступающем взрослении, когда человек перестаёт играть, а любимые друзья игрушки уходят в прошлое, оставляя только тёплые воспоминания и чувство щемящей ностальгии.

Картина будет продемонстрирована 31 мая на площади Декабристов в рамках Ночи короткого метра, которая начнётся в 21:00.

1. Завод (Россия)

Очередная работа скандального режиссёра Юрия Быкова, вызвавшая множество споров как у критиков, так и у зрителей. В фильме нет однозначно положительных или отрицательных персонажей. У каждого своя правда, за которую он готов пойти на любые поступки, лишь бы её отстоять. Серьёзная социальная драма, несущая в себе классический вопрос: «Тварь я дрожащая или право имею?». Юрий Быков лично представит фильм зрителям кинофестиваля.

Подробную программу кинофестиваля смотрите в Афише ZAB.RU.

Фото: www.kinopoisk.ru, www.zmkf.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!