Что такое ургулька? - Блиц-опрос звёзд кинофестиваля

Кинофестиваль, 17:42, 31 мая 2019 / 4
Что такое ургулька? - Блиц-опрос звёзд кинофестиваля
Фото из архива ZAB.RU

Портал ZAB.RU на открытии VIII Забайкальского международного кинофестиваля решил отойти от привычных рамок интервью и задал каверзные вопросы в стиле «блиц-опрос» участникам кинофорума. Мы решили выяснить, знают ли артисты, режиссеры и киноведы, что такое ургулька, смогут ли верно назвать цвет кинофестивальной дорожки, а также спросили, наряды каких дизайнеров они предпочитают для выхода в свет? Это не все вопросы, на которые нашим собеседникам нужно было ответить за минуту. Смотрите видеоответы. А для походов на киносеансы пользуйтесь программой кинофестиваля в Афише ZAB.RU.  


Елена Ксенофонтова

Первой «жертвой» нашего блица стала заслуженная артистка России, член жюри конкурса VIII Забайкальского международного кинофестиваля Елена Ксенофонтова. Оказалось, звезда блистает не только в своей профессии, но и осваивает навыки дизайнера.


Мария Безенкова

Уже ставшая практически нашей землячкой член Союза кинематографистов России, кандидат искусствоведения, доцент кафедры киноведения ВГИК, программный директор кинофестиваля Мария Безенкова тоже уделила нам минутку. Она призналась, что к Забайкалью настолько привязалась, что однажды даже увезла частичку края, - куст багульника, - с собой в Москву.


Раиса Рязанова

К легенде советского кино, народной артистке РФ Раисе Рязановой мы просто не могли не подойти. В регионе актриса впервые, и она удивилась, узнав, как забайкальцы называют простой подснежник.


Николай Гадомский

«Поймали» мы и художественного руководителя Забайкальского краевого драматического театра и автора фильма «Солнцем поцелованные» Николая Гадомского. Человек, пусть и больше других гостей кинофестиваля знакомый с Забайкальем, оказалось, как и многие, ассоциирует наш край с сопками.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1127069
    Супер-Супер! Особенно Рязанова)))
    Ответить
  • 1126734
    На самом деле ни какая не ургулька, скорее ургуйка потому, что "ургуй" или "прострел", подснежник одним словом.
    Ответить
    6
    0
  • 1126685
    ну чутка ступили...
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Дмитрий" был удален за нарушение правил комментирования