Тайные смыслы назначений

Общество, 18:15, 3 июня /
Тайные смыслы назначений
Алексей Гончаров. Фото пресс-службы Читаэнергосбыт

Совсем недавно в правительстве Забайкальского края произошли очередные изменения – министерство территориального развития не только разделили на два ведомства, но и одному из них, - министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта, - назначили руководителя. Ряды высших чиновничьих эшелонов пополнил теперь уже бывший руководитель АО «Читаэнергосбыт» Александр Гончаров.

Сами изменения структуры исполнительной власти в регионе вполне закономерны. Да и глава региона Александр Осипов вполне доходчиво объяснил причины этих изменений, отвечая на вопросы редакторов СМИ.

- У нас было министерство, крайне перегруженное с точки зрения задач и функционала. У нас годами не вводились объекты своевременно. Понятно, что два-три человека, которые возглавляют и строительство, и дорожное направление, ЖКХ, энергетику, телекоммуникации, связь и еще ряд вопросов – не могут со всем справиться. Теперь, со своей стороны, мы дадим соответствующие ресурсы, организуем работу, устраним возможность для каких-то отговорок, и установим персональную ответственность. Такие решения очевидны, - сказал Осипов.

Однако остается вопрос относительно качества вновь появляющихся во власти фигур. АО «Читаэнергосбыт» - контора, которую большинство жителей региона стабильно поминают недобрым словом. Не проходит и недели, чтобы в нашу редакцию не обратились предприниматели, вынужденные проплачивать авансом немалые суммы этой организации или жители какого-нибудь ДНТ, которые не знают, что делать с многотысячными счетами по мнимым долгам. Всё это положительного имиджа организации не делает. Надо сказать, что вновь назначенный министр – Александр Гончаров – в энергосбытовой компании проработал чуть меньше двух лет, и за время его руководства существенно ситуация не изменилась – в информационном пространстве по сей день появляются сообщения о завышенных или необоснованных начислениях.

Стоит отметить, что это уже третий человек после Виктора Паздникова (экс-министр территориального развития) и Евгении Батуевой (Региональная служба по тарифам) в системе исполнительной власти региона, который так или иначе связан с энергетическим комплексом. Складывается впечатление, что без этих людей управлять регионом никак нельзя.

Публичные выступления нового чиновника, даже будучи в должности главы энергосбытовой компании, могут настроить на доверие. Напомним, однажды Гончаров выступил за снижение энерготарифов в Забайкалье, но насколько эти выступления соотносятся с жизнью и не скрывают ли они других, долгоиграющих целей новоиспеченного министра, пока не ясно.


Вскоре после назначения Александра Осипова на должность врио губернатора Забайкальского края, Vostok.today опубликовал статью «К чему может привести дружба Осипова с энергетиками Забайкалья?». Насколько рассуждения окажутся правдивыми, придется осмыслять уже самим забайкальцам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1127074
    Сформировалась новая группа по интересам. Сентябрь будет обморочным. Идеи нет страны нет,за плечами этих героев стоит капитал.
    Ответить
    15
    0
  • Отзыв автора "Страж порядка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1127004
    За это назначение скажите спасибо Гениатуллину. Он всё никак не успокоится со своими выдвиженцами.
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ