Великий Ким Ир Сен – вечный вождь партии и народа КНДР

Общество, 09:00, 6 июля
Великий Ким Ир Сен – вечный вождь партии и народа КНДР
Фото предоставлено рекламодателем

8 июля исполняется 25 лет со дня кончины Ким Ир Сена: вечного вождя КНДР. Основоположник идеи чучхе, великий военачальник и революционный деятель сумел покорить сердца всех северокорейцев. Какими качествами должен обладать правитель, чтобы память о нём жила, спустя десятилетия?

Вся жизнь Ким Ир Сена характеризуется высокими качествами народного вождя, который, считав дух «поклоняться народу, как небу» девизом жизни, воплотил его в своих идеях и в практике руководства, дал ему расцвести в реальной жизни. Для него народные массы всегда были учителем, а он сам был преданным сыном народа. Он начал свою революционную деятельность с того, что пошел в гущу народа: поприще революционной работы всегда находилось среди народных масс, весь ее процесс был посвящен делу защиты и осуществления их самостоятельности. Требование и стремление народных масс к самостоятельности были отражены вождем в идейно-теоретических концепциях, в его линии и политике, им было разработано наиболее революционное, научно обоснованное руководство к действию – такое, которое легко понимаемо народными массами и освещает им истинный путь к решению своей судьбы.

Его абсолютное доверие к народу, беззаветное служение интересам народа стало основным ключом к преодолению беспрецедентных в истории трудностей и испытаний, к достижению побед во всем ходе революции и строительства нового общества. Он верил в народ и твердо опирался на народные массы. Это позволило Ким Ир Сену одновременно вести весь комплекс грандиозных дел – разработку руководящей идеологии революции, создание авангардной организации и вооруженных сил, превращение народных масс в сознательные, организованные, и проложить новый путь в истории – путь чучхейской революции, это помогло ему победоносно, без малейшей ошибки и неудачи в разработке своей линии, направлять трудную, сложную революционную борьбу и строительство нового общества на разных этапах.

Ким Ир Сен – непобедимый стальной Полководец и военный гений, который силой оружия проложил путь революции в КНДР и повел ее к победе

На протяжении всего исторического периода с охватом двух революционных войн, борьба северокорейского народа шла в условиях острой военной конфронтации с агрессивными силами империализма, когда решался вопрос: «Кто кого?». Ким Ир Сен, давно выдвинув идейнотеоретические концепции по вопросам военного дела, основанные на принципах чучхе, во весь период своей революционной жизни прилагал большие усилия к укреплению революционных вооруженных сил и всегда одерживал победу в кровопролитных решительных битвах и в суровой конфронтации с империалистами. В прошлом он в антияпонской революционной и Отечественной освободительной войнах идейно-политическим, тактико-стратегическим превосходством победил сильнейших врагов – империалистов, имевших численный и технический перевес, и люди мира с безмерным доверием восхваляют его как стального Полководца, выдающегося военного стратега, как символ победы в антиимпериалистической борьбе.

История человечества еще не помнит такого несравненного Полководца, такого вождя с полководческим дарованием, гармонично сочетавшего в себе научные знания и военное искусство, как товарищ Ким Ир Сен, который всю жизнь с оружием в руках во имя революции своей незаурядной военной стратегией, своим полководческим искусством одерживал победу за победой на самом переднем рубеже антиимпериалистической баталии.

«Великий Ким Ир Сен – вечный вождь партии и народа, Солнце чучхе»

Идеи чучхе, созданные Ким Ир Сеном и плодотворно воплощенные им в революционной практике, – вечное знамя победы северокорейской революции. Это – революционные идеи, целостно систематизировавшие философскую мысль с ее центром – человеком, революционные теории и методы руководства, в центре которых находятся народные массы, являются совершенной руководящей идеологией революции, освещающей народным массам путь к борьбе за их самостоятельность.

Идеи чучхе, сформировав мировоззрение с его центром – человеком, открыли людям самостоятельный путь к общественно-историческому развитию и решению своей судьбы с сознанием властелина мира, хозяина собственной судьбы: разработав революционные теории и методы руководства с их центром – народными массами, они освещают народным массам ясный путь к успешному ведению революции и строительства нового общества, к победоносному свершению дела их самостоятельности при опоре на революционные, научно обоснованные теории, стратегию, тактику и методы в каких бы то ни было трудных, сложных обстоятельствах и условиях.

Великие идеи чучхе, будучи мировоззрением с его центром – человеком, революционными теориями и методами, в центре которых находятся народные массы, являются самыми правильными, наиболее общими и жизнеспособными революционными идеями, которые легко вызывают симпатию у тех, кто стремится к самостоятельности, и которые воспринимаются ими как свои собственные. Убедительным свидетельством тому служат славная история нашей революции, прошедшей овеянный славой путь побед под знаменем чучхе, а также нынешняя реальность, когда во всемирном масштабе с каждым днем растет стремление народов к самостоятельности.

Своей энергичной идейно-теоретической деятельностью Ким Ир Сен непрерывно углублял, развивал и обогащал революционные идеи вождя в соответствии с велением эпохи и развития революции, благодаря чему кимирсенизм стал еще ярче прославляться как немеркнущие революционные идеи, имеющие великую жизненность и вечную жизнеспособность. Он мудро направлял борьбу за преобразование всего общества на основе кимирсенизма: партия окрепла и превратилась в непобедимую партию Ким Ир Сена, армия – в несокрушимую армию Ким Ир Сена, а народные массы тесно сплотились вокруг партии, что привело к необычайному росту силы субъекта северокорейской революции. Ведомая им борьба за преобразование всего общества на основе кимирсенизма открыла полосу полного расцвета страны в эпоху Трудовой партии в политике, военном деле, экономике, культуре и во всех других сферах жизни.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК
Общество -
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК

24-е сентября - День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот день в далеком 1984-м в Афганистане героически погиб младший сержант Сергей Токмаков, ровно через 26 лет – трагическое совпадение. Подвиг ценою в жизнь совершил забайкалец матрос Алдар Цыденжапов. Именно этот день выбрали для открытия памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и погибшим при исполнении воинского и служебного долга забайкальцам. Инициатором проекта стал Александр Сапожников. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:  «Этот памятник мы строили всем миром. Знаете, помаленечку потихонечку, но мы его построили, конечно, я бы хотел огромное сказать Александру Михайловичу Осипову спасибо, что ту сумму, которую нам не хватало. Он нам помог, помог вне бюджета, помог с бизнесменами переговорить. Нам помогли и вот находимся на открытии сегодня на от крытии памятника - Правда, что уже успели вандалы поломать плиту? - К сожалению, да. К сожалению, да, она треснула плита и на БМП у нас скрутили четыре стопоря, но мы их нашли, то есть вернули, а также у нас у строителей были украдены инструменты рабочие, но к сожалению, такое было тоже - Стоит ли здесь такой памятник красивый строить? - Знаете, мы его сделали. Уже сделали. Мы же делаем не для каждого, что кто-то хулиганит, мы делаем для всех поэтому место это очень замечательное. Оно знаете святое, здесь четыре года назад мы заложили камень, его освятили, поэтому место здесь у нас намоленное - Знали ли вы лично бойцов, которые погибли, которым сегодня открыли памятник? - Як сожалению, никого не знал из 300 бойцов. Вечная им память. К сожалению. Да - здесь с нами родители находятся этих ребят погибших. К сожалению, нет, кто в Афганистане погиб, в Чечне, в Сирии, по разным точкам» На открытии - очень много людей - солдаты, офицеры, ветераны. Но главные гости здесь - отцы и матери ребят-героев. Эта композиция в виде огромной звезды и БМП-1 созданА для того, чтобы помнить. И нам, и нашим детям. Всем тем, кто еще появится на свет. Кто родится на земле, которую отстояли 300 наших соотечественников. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос
Общество -
Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос

«Мы находимся в питомнике «Радар», здесь раньше была кинологическая служба, учитывая ту ситуацию, которая есть в городе с бездомными животными, возможно это то самое место, которое даст решение проблеме, но не все так просто» Сейчас много говорят о необходимости строительства в Чите приюта для бездомных животных. Но при этом есть свободный гектар земли, на котором и делать то особо ничего не нужно. «После того как кинологическая служба развалилась здесь сделали зоо гостиницу, но по большей части — это только на словах. Как происходит – люди приезжают сюда, отдают щенка или (взрослую) собаку оплачивают несколько дней, а пот    ом пропадают такая же ситуация сложилась с этим красавцем - зовут его Магнат» Как приют место это - идеальное. В лесу лай собак никому не помешает, земля кстати от минобороны уже передана городу. Есть персонал неравнодушный к животным. Вот этот пушистый Магнат живет тут с восьми месяцев, сейчас ему больше восьми лет. «На территории питомника есть даже теплые вольеры, здесь собаке могут сделать прививку передержать какое-то время после стерилизации. Все держится на финансировании неравнодушного предпринимателя, как долго это будет продолжаться не известно. На данный момент питомнику нужны хоть какие-то средства» Место, где находится питомник, известно чиновникам, только вот работы никакой не ведется. Ни договоров, ни предложений, полное бездействие. Зоозащитников в питомнике тоже недолюбливают, кроме как разговорами и брошенными животными, тоже мало чем помогли. «Работники питомника общались и с властями, и зоозащитниками обещаний много – да вот только толку никакого. Неравнодушные люди уверенны, что как только кончится то финансирование, которое есть от предпринимателя, тут все погибнет в течении месяца – «собак под нож, питомник под снос, а зоозащитники будут ходить с плакатами». Тут нужны реальные решения. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ»