«Школьный бум»: где купить мебель для школьника?

Виктория Темлянцева / Общество, 10:35, 22 июля
«Школьный бум»: где купить мебель для школьника?
Фото: pixabay.com

Начало нового учебного года неумолимо приближается, и важный пункт в подготовке к нему – выбор мебели. Продуманные и качественные столы, стулья с регулировкой высоты, уголки школьника с яркими вставками и много всего другого мы нашли на Читинском мебельном деревообрабатывающем комбинате, и всё по доступным ценам. В салоне есть мебель как для школ, так и для комнаты школьника дома. ZAB.RU вместе с сотрудниками ЧМДК сделал «шпаргалку» для родителей и руководителей школ, которая поможет выбрать хорошую мебель и правильно обустроить рабочее место ребёнка.

«Растущая» мебель для школьного кабинета

Большую часть учебного дня непоседливым детям всё же приходится проводить, сидя за партой. Поэтому нужно сделать рабочую зону максимально удобной. ЧМДК предлагает большой выбор мебели для учебных заведений. Сотрудники салона советуют обратить внимание на так называемую «растущую» мебель, конструкция которой позволяет адаптировать высоту стола под рост ученика. Так, регулируемые столы и стулья ЧМДК имеют шесть ростовых групп, поэтому подойдут для детей от первого класса до старшей школы. Такая мебель поможет избежать проблем с осанкой ребёнка.

Цены на мебельном комбинате более чем приемлемые. Например, столы стоят от 1200 рублей. При заказе большого количества продукции будет действовать скидка.

Помимо этого в салоне представлена мебель для библиотек: картотеки, настольные кафедры, стеллажи, шкафы. Есть различные варианты размеров и конструкций. Для актовых залов здесь можно приобрести удобные театральные кресла.

Школьный уголок дома

Не менее важно создать правильную обстановку в комнате ребёнка. Нужно помнить, что такое пространство обычно многофункциональное: это и спальня, и гардеробная, и место для учебы и игр. Каждый предмет в комнате школьника должен способствовать его развитию, вдохновлять на творчество и мотивировать на учёбу. Кроме того, конструкции и крепления должны быть надёжными. Дети любят проверять всё на прочность, раскачивать стулья, с разбегу прыгать на кровать.

Для рабочего места дома тоже действует стандартное правило – стол и стул подбирайте под рост ребёнка. Или присмотритесь к регулируемым моделям. Отличный вариант предлагают в ЧМДК: столы, у которых можно менять высоту и наклон рабочей поверхности. Помните, что по установленным нормативам столешница должна располагаться на уровне середины груди, оптимальное расстояние до книги – 30 сантиметров.

Также стоит приобрести навесную полку, куда хозяин комнаты сможет складывать не только рабочие тетрадки, учебники, но и свои любимые вещицы. В ЧМДК есть уйма разных вариантов – от простых одноярусных полок до оригинальных модульных.

В салоне вы можете приобрести отдельно письменный и компьютерный стол и подобрать шкафы и полки в единой цветовой гамме или же взять цельный школьный уголок.

Цветной настрой

Зачастую родители стремятся наполнить детскую обилием ярких цветов. В этом нет ничего плохого, однако стоит помнить о балансе. Важно, чтобы ребёнку было комфортно жить в выбранных цветах, это во многом будет влиять на его настроение и даже самочувствие.

В ЧМДК есть модели уголков школьника, основа которых выполнена в сдержанном цвете, но при этом небольшие элементы, например дверцы, имеют различную цветовую гамму.

В целом комнату лучше делать нейтральных оттенков с добавлением ярких акцентов, например, накидок на кровать, подушек, штор. Тогда с взрослением ребёнка будет легко видоизменять интерьер.

Проект по вашему заказу

Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат предлагает множество вариантов готовой продукции, её можно сразу же приобрести в фирменном салоне на Вокзальной, 3. Если из имеющихся вариантов нет нужной вам мебели, то комбинат изготовит её по индивидуальному заказу. В разработке индивидуальных проектов участвуют профессиональные технологи-конструкторы мебели. Они бесплатно разработают эскиз по заданным параметрам.

На все используемые материалы для производства мебели у ЧМДК есть сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения. Некоторые виды материалов выделяют токсичные вещества. В ЧМДК за этим строго следят и используют только проверенные материалы для изготовления мебели.

Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат

Фото предоставлено Читинским мебельным деревообрабатывающим комбинатом

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ