«Школьный бум»: где купить мебель для школьника?

Виктория Темлянцева / Общество, 10:35, 22 июля
«Школьный бум»: где купить мебель для школьника?
Фото: pixabay.com

Начало нового учебного года неумолимо приближается, и важный пункт в подготовке к нему – выбор мебели. Продуманные и качественные столы, стулья с регулировкой высоты, уголки школьника с яркими вставками и много всего другого мы нашли на Читинском мебельном деревообрабатывающем комбинате, и всё по доступным ценам. В салоне есть мебель как для школ, так и для комнаты школьника дома. ZAB.RU вместе с сотрудниками ЧМДК сделал «шпаргалку» для родителей и руководителей школ, которая поможет выбрать хорошую мебель и правильно обустроить рабочее место ребёнка.

«Растущая» мебель для школьного кабинета

Большую часть учебного дня непоседливым детям всё же приходится проводить, сидя за партой. Поэтому нужно сделать рабочую зону максимально удобной. ЧМДК предлагает большой выбор мебели для учебных заведений. Сотрудники салона советуют обратить внимание на так называемую «растущую» мебель, конструкция которой позволяет адаптировать высоту стола под рост ученика. Так, регулируемые столы и стулья ЧМДК имеют шесть ростовых групп, поэтому подойдут для детей от первого класса до старшей школы. Такая мебель поможет избежать проблем с осанкой ребёнка.

Цены на мебельном комбинате более чем приемлемые. Например, столы стоят от 1200 рублей. При заказе большого количества продукции будет действовать скидка.

Помимо этого в салоне представлена мебель для библиотек: картотеки, настольные кафедры, стеллажи, шкафы. Есть различные варианты размеров и конструкций. Для актовых залов здесь можно приобрести удобные театральные кресла.

Школьный уголок дома

Не менее важно создать правильную обстановку в комнате ребёнка. Нужно помнить, что такое пространство обычно многофункциональное: это и спальня, и гардеробная, и место для учебы и игр. Каждый предмет в комнате школьника должен способствовать его развитию, вдохновлять на творчество и мотивировать на учёбу. Кроме того, конструкции и крепления должны быть надёжными. Дети любят проверять всё на прочность, раскачивать стулья, с разбегу прыгать на кровать.

Для рабочего места дома тоже действует стандартное правило – стол и стул подбирайте под рост ребёнка. Или присмотритесь к регулируемым моделям. Отличный вариант предлагают в ЧМДК: столы, у которых можно менять высоту и наклон рабочей поверхности. Помните, что по установленным нормативам столешница должна располагаться на уровне середины груди, оптимальное расстояние до книги – 30 сантиметров.

Также стоит приобрести навесную полку, куда хозяин комнаты сможет складывать не только рабочие тетрадки, учебники, но и свои любимые вещицы. В ЧМДК есть уйма разных вариантов – от простых одноярусных полок до оригинальных модульных.

В салоне вы можете приобрести отдельно письменный и компьютерный стол и подобрать шкафы и полки в единой цветовой гамме или же взять цельный школьный уголок.

Цветной настрой

Зачастую родители стремятся наполнить детскую обилием ярких цветов. В этом нет ничего плохого, однако стоит помнить о балансе. Важно, чтобы ребёнку было комфортно жить в выбранных цветах, это во многом будет влиять на его настроение и даже самочувствие.

В ЧМДК есть модели уголков школьника, основа которых выполнена в сдержанном цвете, но при этом небольшие элементы, например дверцы, имеют различную цветовую гамму.

В целом комнату лучше делать нейтральных оттенков с добавлением ярких акцентов, например, накидок на кровать, подушек, штор. Тогда с взрослением ребёнка будет легко видоизменять интерьер.

Проект по вашему заказу

Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат предлагает множество вариантов готовой продукции, её можно сразу же приобрести в фирменном салоне на Вокзальной, 3. Если из имеющихся вариантов нет нужной вам мебели, то комбинат изготовит её по индивидуальному заказу. В разработке индивидуальных проектов участвуют профессиональные технологи-конструкторы мебели. Они бесплатно разработают эскиз по заданным параметрам.

На все используемые материалы для производства мебели у ЧМДК есть сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения. Некоторые виды материалов выделяют токсичные вещества. В ЧМДК за этим строго следят и используют только проверенные материалы для изготовления мебели.

Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат

Фото предоставлено Читинским мебельным деревообрабатывающим комбинатом

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!