«Школьный бум»: где купить мебель для школьника?

Виктория Темлянцева / Общество, 10:35, 22 июля
«Школьный бум»: где купить мебель для школьника?
Фото: pixabay.com

Начало нового учебного года неумолимо приближается, и важный пункт в подготовке к нему – выбор мебели. Продуманные и качественные столы, стулья с регулировкой высоты, уголки школьника с яркими вставками и много всего другого мы нашли на Читинском мебельном деревообрабатывающем комбинате, и всё по доступным ценам. В салоне есть мебель как для школ, так и для комнаты школьника дома. ZAB.RU вместе с сотрудниками ЧМДК сделал «шпаргалку» для родителей и руководителей школ, которая поможет выбрать хорошую мебель и правильно обустроить рабочее место ребёнка.

«Растущая» мебель для школьного кабинета

Большую часть учебного дня непоседливым детям всё же приходится проводить, сидя за партой. Поэтому нужно сделать рабочую зону максимально удобной. ЧМДК предлагает большой выбор мебели для учебных заведений. Сотрудники салона советуют обратить внимание на так называемую «растущую» мебель, конструкция которой позволяет адаптировать высоту стола под рост ученика. Так, регулируемые столы и стулья ЧМДК имеют шесть ростовых групп, поэтому подойдут для детей от первого класса до старшей школы. Такая мебель поможет избежать проблем с осанкой ребёнка.

Цены на мебельном комбинате более чем приемлемые. Например, столы стоят от 1200 рублей. При заказе большого количества продукции будет действовать скидка.

Помимо этого в салоне представлена мебель для библиотек: картотеки, настольные кафедры, стеллажи, шкафы. Есть различные варианты размеров и конструкций. Для актовых залов здесь можно приобрести удобные театральные кресла.

Школьный уголок дома

Не менее важно создать правильную обстановку в комнате ребёнка. Нужно помнить, что такое пространство обычно многофункциональное: это и спальня, и гардеробная, и место для учебы и игр. Каждый предмет в комнате школьника должен способствовать его развитию, вдохновлять на творчество и мотивировать на учёбу. Кроме того, конструкции и крепления должны быть надёжными. Дети любят проверять всё на прочность, раскачивать стулья, с разбегу прыгать на кровать.

Для рабочего места дома тоже действует стандартное правило – стол и стул подбирайте под рост ребёнка. Или присмотритесь к регулируемым моделям. Отличный вариант предлагают в ЧМДК: столы, у которых можно менять высоту и наклон рабочей поверхности. Помните, что по установленным нормативам столешница должна располагаться на уровне середины груди, оптимальное расстояние до книги – 30 сантиметров.

Также стоит приобрести навесную полку, куда хозяин комнаты сможет складывать не только рабочие тетрадки, учебники, но и свои любимые вещицы. В ЧМДК есть уйма разных вариантов – от простых одноярусных полок до оригинальных модульных.

В салоне вы можете приобрести отдельно письменный и компьютерный стол и подобрать шкафы и полки в единой цветовой гамме или же взять цельный школьный уголок.

Цветной настрой

Зачастую родители стремятся наполнить детскую обилием ярких цветов. В этом нет ничего плохого, однако стоит помнить о балансе. Важно, чтобы ребёнку было комфортно жить в выбранных цветах, это во многом будет влиять на его настроение и даже самочувствие.

В ЧМДК есть модели уголков школьника, основа которых выполнена в сдержанном цвете, но при этом небольшие элементы, например дверцы, имеют различную цветовую гамму.

В целом комнату лучше делать нейтральных оттенков с добавлением ярких акцентов, например, накидок на кровать, подушек, штор. Тогда с взрослением ребёнка будет легко видоизменять интерьер.

Проект по вашему заказу

Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат предлагает множество вариантов готовой продукции, её можно сразу же приобрести в фирменном салоне на Вокзальной, 3. Если из имеющихся вариантов нет нужной вам мебели, то комбинат изготовит её по индивидуальному заказу. В разработке индивидуальных проектов участвуют профессиональные технологи-конструкторы мебели. Они бесплатно разработают эскиз по заданным параметрам.

На все используемые материалы для производства мебели у ЧМДК есть сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения. Некоторые виды материалов выделяют токсичные вещества. В ЧМДК за этим строго следят и используют только проверенные материалы для изготовления мебели.

Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат

Фото предоставлено Читинским мебельным деревообрабатывающим комбинатом

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.