Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77

Глава Ононского района: Мы, чиновники, приходим и уходим...

Политика, 18:27, 22 июля /
Глава Ононского района: Мы, чиновники, приходим и уходим...
Ятур Танхаев. Фото: fedpress.ru

Главу Ононского района Ятура Танхаева 16 июля предложил отправить в отставку полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Танхаев вышел из отпуска и в первый рабочий день был вызван в краевую администрацию. Что он думает по поводу поручения о своей отставке, сразу после состоявшегося в краевой администрации разговора, узнал корреспондент ZAB.RU. Глава района согласился дать эксклюзивное интервью и приехал в редакцию портала.

Ранее сообщалось, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании с участием врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым поручил уволить главу Ононского района за то, что Ятур Танхаев ушёл в отпуск в то время, когда в районе идет восстановление после масштабных пожаров. Огненная стихия в середине апреля нанесла большой ущерб нескольким районам Забайкалья, сильно пострадал Ононский район. В частности, выгорело село Усть-Ималка.

– Как вы отреагировали на информацию о поручении полпреда Трутнева о вашей отставке?

– Явно нерадостно. Узнал об этом в новостях, в Интернете.

– Сегодня, 22 июля, вы были в администрации края. Там ведь поднималась эта тема? Что Вам сказали?

– Узнаете скоро... Но я удивляюсь, почему у нас СМИ интересует только негатив? Хочется, чтобы людей интересовали больше позитивные новости.

– Не только негатив. Возвращаясь к теме - перед тем как уехать в отпуск, вы убедились, что работа идёт в нормальном режиме в районе, оставили ответственным своего заместителя, тем не менее, вас отстраняют?

– Да, мы посмотрели... Но я глубоко уважаю Юрия Петровича Трутнева, это его решение. Сам я, возможно, неправильно поступил.

– Отпуск был запланированным?

– Да, но я ушёл по семейным обстоятельствам, родственница заболела. Такая ситуация, жизненная. Человек сказал, полпред, я не буду его решение оспаривать. Человек такого уровня принимает верные решения, наверное. Я хотел написать объяснительную, мне сегодня в администрации края сказали – «не надо, мы знаем ситуацию, до 15 сентября задачи выполняем в штатном режиме, продолжаем работать».

– Вы работаете в штатном режиме?

– Я не знаю пока, не озвучиваю. Главное, до зимы работы выполнить, возместить ущерб, построить дома. Мы, чиновники, приходим и уходим. Главное - обеспечить людям качественную жизнь.

– Не будь этой ситуации, вы ведь не планировали покидать пост главы района?

– Как сказать, это очень сложная работа. Люди уезжают из районов, из молодежи остаются, в основном, те, у кого сложности, где-то что-то не получилось. Это, конечно, даёт знать о себе, об уровне жизни.

– Вы говорите – пока решения нет. Но, если оставите свой пост – что дальше будете делать?

– Жить буду дальше. Жизнь покажет, сегодня очень сложно сказать, что будет завтра. Хочу сказать, что это проблема моя. Проблема моего района, но свято место пусто не бывает, придут другие люди, которые возьмутся и будут делать лучше.

– Вы не исключаете, что можете уехать из района?

– Нет, я ничего такого не думаю. Живу и работаю в этом районе с 1985 года. Главное, чтобы люди хорошо жили, мы старались до этого времени.

– Считаете поручение Юрия Трутнева законным?

– Житейская мудрость ограничивает в каких-то моментах. Есть определенные правила, по которым действуют, и их надо принимать. Самое главное, что хотелось бы сказать забайкальцам: где-то пишут - бросил, уехал, но у меня 20 дней было запланировано, и я приехал. Если решат, что другой человек лучше справится с этим, я не буду оспаривать. Главное, сейчас работать и возмещать потери после пожара.

– Спасибо за то, что уделили время.

Беседовала Эля Маммедова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1141335
    ... была беседа , в случае неостановления должности будет прессинг со стороны силовиков у которых всегда найдется повод, а там вплоть до уголовки... Как всегда один до........п сказал не подумав , а придворные лбы разбивают кто вперёд исполнит его бред, так и живём...
    Ответить
  • 1140177
    еще следили бы за отписками чинуш после горячей линии с губернатором, стружку не мешало б снять за безразличие к людям,коли сила в людях, а деле.одна пустая болтовня.
    Ответить
    3
    4
    • 1140202
      Органы местного самоуправления самостоятельны. Они не подчиняются органам государственной власти по вопросам местного самоуправления. Какой-то Трутнев сказал. Кто он такой, такой же чиновник. Гулва, держись, работай дальше, не надо бросать людей. Они итак одиноки сегодня.
      Ответить
      23
      0
  • 1140165
    Этот трутнев сам ничего не умеет,попробовал бы хотя бы год встать у руля ононского района ,убежит через неделю
    Ответить
    34
    1
  • 1140158
    Сразу видно, без хребта, съезжает, виляет. Как это не буду оспаривать. Его народ выбрал, а не Трутнев. Ему начальник дороже людей, которые за него голосовали. После такого саморазоблачения надо увольняться. Почему ему другое фото не подберут?
    Ответить
    13
    7
    • 1140199
      и соглашусь что он как налим скользкий, и интриган, и окружение ему под стать, а народ его не выбирал, все банально просто в том же духе- подвоз лиц с низкой соц.ответственностью и перевес в 8 голосов, а это фото видимо самое удачное, на других наверное взгляд не могут поймать
      Ответить
      4
      3
      • 1140993
        Про окружение правильно написал, но выбирать не из кого - всё испортили предыдущие администраторы района. В кровь уже въелась эта политика, вываживать долго придётся.
        Ответить
        1
        0
      • 1140394
        если увожение не будет к друг другу и нацолизм то не будет не какого результата.и надо задать вопрос к себе ачто мы сделали хорошего для кого то другого человека посторонего в хорошую сторону. не какой дицтплины и уважение друг к другу.только одно оскорбление,что то не нравиться все на законном основании рамках государственного закона и дитциплины все вопросы надо задавать и решать.
        Ответить
        0
        2
        • 1140416
          Вот это грамота!
          Ответить
          2
          0
  • 1140140
    А я думал Трутнев сказал,уехал и дело замнут. Ан нет!! Интересно получается,а мужик хороший
    Ответить
    7
    4
  • 1140126
    молодец.Всяко случается,но он честен.
    Ответить
    21
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.