Классная работа: Подборка дизайнерской одежды для школьников

Виктория Темлянцева / Общество, 09:00, 1 августа
На правах рекламы
Классная работа: Подборка дизайнерской одежды для школьников

В Чите не так много мест, где можно приобрести хорошую одежду для школьника. Такую, чтобы она понравилась ребенку, быстро не испортилась, соответствовала требованиям школы к дресс-коду, да еще и не ударила своей ценой по кошельку. В недавно открывшемся в центре Читы магазине детской одежды «Мажорик» есть качественные и незаурядные вещи, продуманные международными дизайнерами с учетом пожеланий современных детей. И вопреки стереотипам отдавать большие деньги за пару блузок и брюк не придется. В помощь родителям школьников мы составили несколько образов, которые будут соответствовать деловому стилю, но при этом проявят творческий характер ребенка.

В ассортименте магазина вы найдете одежду и на младших школьников, и на детей постарше. Большинство вещей – от марки Button blue. Это коллекционная детская одежда европейского стиля. Над её созданием трудится международная команда дизайнеров, технологов и специалистов производства. Подобрав одежду этого бренда, каждый ребенок сможет одеться по-своему, при этом не отходя от требований школы. Все вещи можно легко сочетать между собой, а если добавить аксессуары, то привычные наряды буду смотреться по-новому.

Для школьных модниц

Создать строгий, но в то же время элегантный образ для девочки поможет слегка расклешенный сарафан. Модель выполнена с учетом трендов сезона осень-2019. Лаконичный дизайн, приталенный силуэт и приглушенный синий цвет придутся по вкусу школьнице. Цена тоже приятно радует – покупка обойдется всего за 1790 рублей. При этом вещь довольно универсальная: под такой сарафан можно надеть блузку с длинным или коротким рукавом, а в холодное время года – водолазку или джемпер.

Ещё один вариант базовой вещи для гардероба школьницы по такой же цене – расклешенная юбка. Свободная форма не будет сковывать движения, а практичный цвет не доставит много хлопот в уходе. В комплект к юбке можно подобрать белую блузку за 990 рублей. Есть варианты приталенных моделей с коротким и длинным рукавом, лаконичные и с декоративными элементами.

Можно подобрать и цельный наряд на каждый день. Синее платье с модным белым воротничком идеально для школы – оно не слишком броское, оптимальной длины, но при этом позволяет девочке выглядеть изящной и оставаться в тренде. Также считается, что синий цвет положительно воздействует на умственную деятельность школьников.

Для юных джентльменов

В коллекцию для мальчиков дизайнеры бренда включили стандартные костюмы и рубашки, но не ограничились только ими. В качестве основы, конечно, представлены классические брюки. Их можно использовать как элемент повседневного школьного костюма и для создания торжественного образа. Есть легкие брюки, которые пригодятся уже с 1 сентября, а также модели из мягкой костюмной ткани, дублированной тонким флисом, которые подойдут для поздней осени.

Также школьнику не обойтись без рубашки. Здесь дизайнеры предоставили на выбор мальчишкам разные варианты. Подобрать можно классические модели с длинным и коротким рукавом, однотонные и в мелкую полоску, светлых оттенков и более насыщенных цветов. По цене рубашки варьируются от 900 до 2000 рублей.

Создать эффектный образ максимально просто можно с помощью стильной жилетки. Такой вариант отлично подойдет для торжественных случаев. Школьный жилет можно сочетать с пиджаком и галстуком или же носить поверх рубашки сам по себе как самостоятельный элемент гардероба.

Осень в Чите, как правило, ветреная, прохладная, с резкими перепадами температуры, поэтому уже сейчас стоит позаботиться об одежде для ребенка потеплее. Трикотажный кардиган в стиле casual станет прекрасной альтернативой пиджаку. Тёмно-синий цвет соответствует строгому дресс-коду и смотрится стильно.

Аксессуары – то, что делает образ завершенным и добавляет настроения. В «Мажорике» маленькие модники смогут выбрать для себя галстук или бабочку. Сдержанные бордовые и серые, сочные желтые или весёлые с принтом – от выбора глаза разбегаются, а потому хочется взять сразу несколько вариантов для разных случаев. Здесь же вы сможете приобрести ещё одну важную деталь гардероба – качественный кожаный ремень.

Также не забудьте присмотреть спортивную форму. Штаны и мастерка с длинным рукавом не будут сковывать движения ребенка и позволят ему резвиться на физкультуре в полную силу.

Верхняя одежда

Помимо школьной формы в «Мажорике» можно сразу приобрести верхнюю одежду для ребенка. Осень – достаточно коварное время года, когда обманчивое солнце уже не дарит летнее тепло, а легкий ветерок через несколько минут становится холодным и пронизывающим. Поэтому стоит тщательно выбирать курточку или пальто для ребенка. Главные принципы – влагостойкость и непродуваемость. В «Мажорике» мы нашли несколько интересных вариантов.

Легкую курточку ребенок сможет надеть уже ранней осенью, а в утепленных вариантах проходит до самой зимы. Многие модели затягиваются на поясе и снизу, что спасет ребенка от ветра. Плащевая ткань сверху не даст намокнуть во время дождя, а флисовая подкладка внутри куртки сохранит тепло и убережет от проникновения холода. Некоторые модели сшиты из мембранной ткани. В такой куртке ребенок сможет активно играть и прыгать, и при этом не вспотеть. Плюс, одежда из такого материала тонкая, легкая и износоустойчивая, не сковывает движения и долго не промокает под дождем.

Жизнерадостные расцветки и забавные принты, аккуратные замочки и веселые ушки на капюшоне – свой вариант найдут даже самые избирательные маленькие модники. Размеры есть от 104 до 128. На многих моделях на рукавах есть клепки или липучки, за счет чего их ширину можно регулировать.

На ветровки для мальчиков и девочек до конца августа действует скидка 30%. Так, во время специального предложения легкую курточку можно приобрести по цене от 2100 рублей. При этом экономия составит больше 1000 рублей.

Также на осень можно подобрать тёплые брюки или комбинезон. Не забудьте приобрести и шапочку. Здесь они всего за 300 рублей. При этом изделия качественные, не закатываются и не вытягиваются.

В «Мажорике» вы найдете одежду, выполненную с учетом всех требований, в том числе и по составу тканей. В одежде содержится больше половины процентов натурального материала, и в меньшей степени – синтетического. При этом специалисты советуют не пугаться синтетики, поскольку при небольшом содержании она увеличивает прочность ткани и делает ее менее мнущейся.

Выбирая и сочетая одежду, ребенок может на полную проявить свою фантазию. При этом «Мажорик» способствует проявлению детского творчества не только в плане подбора одежды. Магазин выступил партнером детского конкурса красоты и талантов, который пройдет 31 августа в Чите. Ребята от 3 до 15 лет смогут продемонстрировать таланты и почувствовать себя звездами, а еще побороться за главный приз - 30 тысяч рублей.

Превратите подготовку к новому учебному году в настоящий творческий процесс. Смотрите ассортимент и узнавайте об акциях на странице магазина «Мажорик» в Instagram, а за покупками приходите по адресу: ул. Чкалова, 149 (ТЦ Ликерка-Плаза, 2 этаж, через стеклянный переход налево).

«Мажорик»
Чита, ул. Чкалова, 149www.instagram.com/magorik_chita/

Button blue - баттн блю, casual  - кэжуал

Фото предоставлено магазином «Мажорик»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.

ЭКСКЛЮЗИВ! Чабанские стоянки Борзи. Восставшие из пепла.
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чабанские стоянки Борзи. Восставшие из пепла.

В это трудно поверить, но бескрайние луга, вся эта огромная территория степи, которую невозможно объять взглядом, буквально пару месяцев назад сгорела до тла. Огромный пожар пришел вместе с ураганным ветром. Не за часы, за минуты, огненная лавина поглотила степь вместе со всеми ее обитателями. Алексей ЧЕКАННИКОВ, фермер: «Очаг большой был? - Да большой очаг был. Конечно. Я потом ребятам говорю – бензина мало было тушить, он же на бензине ветродуй. Я говорю я поехал на стоянку съезжу вы пока здесь тушите. Поехал к себе на стоянку, приезжаю смотрю что-то хуже еще стало и такая тишина, вообще резкая. Резко ветер повернулся на 180 градусов я побежал туда, выскакиваю, у меня уже соседняя стоянка горит, ну я куда? Я давая возвращаться я же в огонь не побегу. Я домой к себе возвращаюсь. Домой только прибежал на стояку, а меня уже огонь догнал - Вас огонь догнал? - Уже огонь к стоянке своей уже догнал - Что делали, родню спасти успели? - Мы тут были вдвоем конечно, мы сразу давай трактор, емкость под воду для тушения. Давай тушить. Тушили-тушили, мы не можем ничего сделать-то. - Вдвоем? - Мы вдвоем не можем, возились, бегали, давай тут баранов выгонять сколько смогли с кошары выгнали. Скот они не выходят, мы не могли выгнать - Боятся? - Боятся да, скот вообще. - Так и погиб скот? - Так и конечно, так и сгорел и в степи конечно сгорели потом у нас лошади здесь прямо не далеко от стоянки - Сколько погибло у вас всего скотины, животных? - Все вместе лошадей и КРС бод 35-40 голов - Спасти сколько успели? - Половину, - Ну такое большое Хозяйство - Ну было то ага. Ну а баранов в клетках 80 голов вместе с ныненшним приплодом с ягнятами все сгорели - С ягнятами - Да - Жалко - В кошаре были, все сгорело» Всего в огне пропало 11 стоянок. Сейчас о них напоминают только обугленные останки строений и выжженные проплешины полян. Большое везение, что огненный вал не унес человеческие жизни. Спасаться из пожара людям приходилось самим. «Расстояние между фермами огромное в случае пожара спасатели будут ехать долго. Местный владелец фермы и работники, которые восстанавливают его постройку вот эту палатку называют телеграф, только на этом маленьком пяточке есть связь» Владимир ДУГАРОВ, фермер: «Как пожар пришел? - Пожар пришел со стороны Борзи, пожары тут были, затушили. Думали все – с этой стороны не придет, а он оттуда пришел подняло всю гарь старую и в трех метрах не видно было ничего, сразу люди ослепли, народу было много, а толку ни от кого не было, Пожар был верховой, дома загорелись с крыш. Все поняло вверх, все горело, сразу, дома, сенника, заполыхало, документы, ничего не спасли, все сгорело, что в машине было то осталось. Народ на водокачку собрали вместе там и спасались - На водокачке переждали? - Да - Не задохнулись? Долго ждали? - Почти до утра, потом начало немножко разделываться. Я с пастухом, он руки, ноги, лицо пообжёг. о деревни добрался, там ему обезболивающее поставили, пробраться не могли оттуда огонь, приехали сюда, давай до Борзи пробиваться. Перед Борзей стена огня, вернулись назад, потом в шесть утра где разделалось немного, по гари я его довез до больницы - Пожар думаете из-за чего был? - Не знаю, мне кажется, конечно, человеческий фактор, больше откуда что будет у нас? Как он отсюда пришёл. Ветер, бешенный был, вообще, с ног сшибало, ну молодцы сразу с Борзи отовсюду народ подтянулся помогали все. Народ спасли главное» У Владимира еще недавно было одно из самых больших хозяйств. Сгорело 200 с лишним овец, 15 новорожденных телят, все свиньи и птицы. После пожара фермерам выделили субсидии на восстановление стоянок. Николай ПЕНКИН, исполнительный директор строительной компании: «На данной чабанской стоянке, это самая крупная, которая пострадала – Дугаров Владимир, у него сгорела кошара, несколько домов, гаражи, техника сгорела. На сегодняшний день надо на этой стоянке освоить порядка 22 миллиона рубле, сейчас строиться жилой дом 7 на 8, банька уже построена, фундамент кошара ну как видим все остальные фундаменты уже построены, два будет дома, два гаража, баня, кошара 16 на 70 - Большая - Большая» Это будущая кошара, как такового проекта, по которым можно строить подобные постройки, нет. Технология настолько древняя, что конкретных регламентов нет. Стада у местных жителей большие и на видео ясно, какого огромного размера будет строение. Эта сложность для строителей, поэтому все работы и расчеты ведутся в тесном общении с местными старожилами. «Мне, как журналисту телеканала ЗабТВ немного удивительна ситуация, которая здесь происходит со строительством в Борзе. Обычно, когда дело касается строительства на государственные деньги местные жители мягко говоря недовольны своим подрядчиком. Здесь же совершенно все наоборот. Мы видим насколько основательный фундамент даже у здания для животных, не говоря уже о том, что практически половину сопки сняли» Сложностей в строительстве много. Например, строить из популярных сэндвич- панелей нельзя, хоть это и было бы намного выгодней строителям. Зимой появляется испарение на стенах от животных, в итоге могут появиться болезни - и коровы с овцами погибнут. Так же дело в прочности – сендвич панель удар рога быка не выдержит. Поэтому строят из бруса 180 на 180, такой очень сложно закупить, ведь лес в Забайкалье для этого пиломатериала вырублен, продан и давно успешно вывезен. Подрядчику приходится закупать брус не то что бы в других районах – в соседних регионах, иногда даже в Улан-Удэ. После того как закончится строительство, все постройки обработают специальным противопожарным составом. Владимир ДУГАРОВ, фермер: «- Про субсидии расскажите, про строительство, про то восстановление которое сделало государство - Ну субсидии раньше никогда такого не было, вот нынче вообще молодцы. Вообще государство, вот все что здесь было все вошло в эту смету, все по этой смете будут строить. Строительство идет, думаю к сроку завершат. Бригада хорошая, молодцы, без дела не сидят, ну сами конечно ходим, контролируем что как куда» Наблюдая за тем, как мирно общаются строители с погорельцами, здесь в степи, сразу вспоминаются многочисленные скандалы жильцов и подрядчиков в Чите. Очень резки контраст. На вопрос – как же так вышло, строители улыбаются - молча смотрят в степь. Им вдаваться в рассуждения некогда - ждут очередную машину с брусом. Работа – кипит. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов, специально для ЗабТВ