функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Классная работа: Подборка дизайнерской одежды для школьников

Виктория Темлянцева / Общество, 09:00, 1 августа
Классная работа: Подборка дизайнерской одежды для школьников

В Чите не так много мест, где можно приобрести хорошую одежду для школьника. Такую, чтобы она понравилась ребенку, быстро не испортилась, соответствовала требованиям школы к дресс-коду, да еще и не ударила своей ценой по кошельку. В недавно открывшемся в центре Читы магазине детской одежды «Мажорик» есть качественные и незаурядные вещи, продуманные международными дизайнерами с учетом пожеланий современных детей. И вопреки стереотипам отдавать большие деньги за пару блузок и брюк не придется. В помощь родителям школьников мы составили несколько образов, которые будут соответствовать деловому стилю, но при этом проявят творческий характер ребенка.

В ассортименте магазина вы найдете одежду и на младших школьников, и на детей постарше. Большинство вещей – от марки Button blue. Это коллекционная детская одежда европейского стиля. Над её созданием трудится международная команда дизайнеров, технологов и специалистов производства. Подобрав одежду этого бренда, каждый ребенок сможет одеться по-своему, при этом не отходя от требований школы. Все вещи можно легко сочетать между собой, а если добавить аксессуары, то привычные наряды буду смотреться по-новому.

Для школьных модниц

Создать строгий, но в то же время элегантный образ для девочки поможет слегка расклешенный сарафан. Модель выполнена с учетом трендов сезона осень-2019. Лаконичный дизайн, приталенный силуэт и приглушенный синий цвет придутся по вкусу школьнице. Цена тоже приятно радует – покупка обойдется всего за 1790 рублей. При этом вещь довольно универсальная: под такой сарафан можно надеть блузку с длинным или коротким рукавом, а в холодное время года – водолазку или джемпер.

Ещё один вариант базовой вещи для гардероба школьницы по такой же цене – расклешенная юбка. Свободная форма не будет сковывать движения, а практичный цвет не доставит много хлопот в уходе. В комплект к юбке можно подобрать белую блузку за 990 рублей. Есть варианты приталенных моделей с коротким и длинным рукавом, лаконичные и с декоративными элементами.

Можно подобрать и цельный наряд на каждый день. Синее платье с модным белым воротничком идеально для школы – оно не слишком броское, оптимальной длины, но при этом позволяет девочке выглядеть изящной и оставаться в тренде. Также считается, что синий цвет положительно воздействует на умственную деятельность школьников.

Для юных джентльменов

В коллекцию для мальчиков дизайнеры бренда включили стандартные костюмы и рубашки, но не ограничились только ими. В качестве основы, конечно, представлены классические брюки. Их можно использовать как элемент повседневного школьного костюма и для создания торжественного образа. Есть легкие брюки, которые пригодятся уже с 1 сентября, а также модели из мягкой костюмной ткани, дублированной тонким флисом, которые подойдут для поздней осени.

Также школьнику не обойтись без рубашки. Здесь дизайнеры предоставили на выбор мальчишкам разные варианты. Подобрать можно классические модели с длинным и коротким рукавом, однотонные и в мелкую полоску, светлых оттенков и более насыщенных цветов. По цене рубашки варьируются от 900 до 2000 рублей.

Создать эффектный образ максимально просто можно с помощью стильной жилетки. Такой вариант отлично подойдет для торжественных случаев. Школьный жилет можно сочетать с пиджаком и галстуком или же носить поверх рубашки сам по себе как самостоятельный элемент гардероба.

Осень в Чите, как правило, ветреная, прохладная, с резкими перепадами температуры, поэтому уже сейчас стоит позаботиться об одежде для ребенка потеплее. Трикотажный кардиган в стиле casual станет прекрасной альтернативой пиджаку. Тёмно-синий цвет соответствует строгому дресс-коду и смотрится стильно.

Аксессуары – то, что делает образ завершенным и добавляет настроения. В «Мажорике» маленькие модники смогут выбрать для себя галстук или бабочку. Сдержанные бордовые и серые, сочные желтые или весёлые с принтом – от выбора глаза разбегаются, а потому хочется взять сразу несколько вариантов для разных случаев. Здесь же вы сможете приобрести ещё одну важную деталь гардероба – качественный кожаный ремень.

Также не забудьте присмотреть спортивную форму. Штаны и мастерка с длинным рукавом не будут сковывать движения ребенка и позволят ему резвиться на физкультуре в полную силу.

Верхняя одежда

Помимо школьной формы в «Мажорике» можно сразу приобрести верхнюю одежду для ребенка. Осень – достаточно коварное время года, когда обманчивое солнце уже не дарит летнее тепло, а легкий ветерок через несколько минут становится холодным и пронизывающим. Поэтому стоит тщательно выбирать курточку или пальто для ребенка. Главные принципы – влагостойкость и непродуваемость. В «Мажорике» мы нашли несколько интересных вариантов.

Легкую курточку ребенок сможет надеть уже ранней осенью, а в утепленных вариантах проходит до самой зимы. Многие модели затягиваются на поясе и снизу, что спасет ребенка от ветра. Плащевая ткань сверху не даст намокнуть во время дождя, а флисовая подкладка внутри куртки сохранит тепло и убережет от проникновения холода. Некоторые модели сшиты из мембранной ткани. В такой куртке ребенок сможет активно играть и прыгать, и при этом не вспотеть. Плюс, одежда из такого материала тонкая, легкая и износоустойчивая, не сковывает движения и долго не промокает под дождем.

Жизнерадостные расцветки и забавные принты, аккуратные замочки и веселые ушки на капюшоне – свой вариант найдут даже самые избирательные маленькие модники. Размеры есть от 104 до 128. На многих моделях на рукавах есть клепки или липучки, за счет чего их ширину можно регулировать.

На ветровки для мальчиков и девочек до конца августа действует скидка 30%. Так, во время специального предложения легкую курточку можно приобрести по цене от 2100 рублей. При этом экономия составит больше 1000 рублей.

Также на осень можно подобрать тёплые брюки или комбинезон. Не забудьте приобрести и шапочку. Здесь они всего за 300 рублей. При этом изделия качественные, не закатываются и не вытягиваются.

В «Мажорике» вы найдете одежду, выполненную с учетом всех требований, в том числе и по составу тканей. В одежде содержится больше половины процентов натурального материала, и в меньшей степени – синтетического. При этом специалисты советуют не пугаться синтетики, поскольку при небольшом содержании она увеличивает прочность ткани и делает ее менее мнущейся.

Выбирая и сочетая одежду, ребенок может на полную проявить свою фантазию. При этом «Мажорик» способствует проявлению детского творчества не только в плане подбора одежды. Магазин выступил партнером детского конкурса красоты и талантов, который пройдет 31 августа в Чите. Ребята от 3 до 15 лет смогут продемонстрировать таланты и почувствовать себя звездами, а еще побороться за главный приз - 30 тысяч рублей.

Превратите подготовку к новому учебному году в настоящий творческий процесс. Смотрите ассортимент и узнавайте об акциях на странице магазина «Мажорик» в Instagram, а за покупками приходите по адресу: ул. Чкалова, 149 (ТЦ Ликерка-Плаза, 2 этаж, через стеклянный переход налево).

«Мажорик»
Чита, ул. Чкалова, 149www.instagram.com/magorik_chita/

Button blue - баттн блю, casual  - кэжуал

Фото предоставлено магазином «Мажорик»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ