Топ-10 курьёзных преступлений в Забайкалье

Анастасия Петручишина / Происшествия, 09:32, 6 августа /
Топ-10 курьёзных преступлений в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Преступления не всегда бывают кровавыми и жестокими - иногда они откровенно глупые и смешные, а вред приносят самим горе-преступникам. Пьяные приключения и противозаконные «забавы» нередко оборачиваются крупными штрафами и реальными уголовными сроками. ZAB.RU собрал десять наиболее нелепых преступлений, совершенных забайкальцами с начала 2019 года.

Угнала машину, чтобы доехать до дома

В Чите 14-летняя школьница из Смоленки угнала машину, чтобы вернуться домой из Северного. Туда её вечером привез 36-летний читинец, чтобы вместе с ней и приятелем распить алкоголь. Ночью девочка поняла, что никто не собирается везти её домой, села в машину нового знакомого и поехала в Смоленку. Около двух часов ночи на одной из улиц города её остановил патруль ДПС для проверки документов, а позже от владельца авто поступило заявление об угоне. Теперь школьнице грозит наказание - правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Угон».

Уснул с похищенным телевизором

В Нерчинске полицейские задержали пьяного мужчину, уснувшего на улице рядом с телевизором. Доставив подозреваемого в отделение, сотрудники установили, что 34-летний местный житель пошел в гости к знакомому, которого не оказалось дома. Тогда он взломал дверь и похитил телевизор. Понёс его к себе домой, но до пункта назначения не дошёл - уснул.

Телевизор вернули владельцу, а на ранее судимого нерчинца возбудили дело по статье «Кража».

Обокрал сам себя

В Могоче директор предприятия, занимающегося приемом металлолома, обналичил 250 тысяч рублей со счёта предприятия и потратил их. Чтобы скрыть хищение, подозреваемый сам же написал заявление в полицию о краже. Правоохранители по факту произошедшего решали вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

Угнал велосипед, чтобы спровадить бывшую жену

К жителю Газимуро-Заводского района пришла его бывшая жена и попросила помочь с переездом. Тогда мужчина похитил велосипед у соседки, чтобы его бывшая могла вывезти свои вещи из дома. Он погрузил на велосипед весь скарб и отправил на нем домой экс-супругу.

Обокрали соседей, чтобы сделать свой дом уютнее

В Чернышевском районе полицейские задержали семейную пару по подозрению в краже из дома соседей - у них пропали диван, шторы, стиральная машинка и кухонный гарнитур. Правоохранители установили, что украденными вещами семейная пара обставила свой дом.

Вернуть хозяевам удалось только диван и шторы.

Угнал погрузчик, чтобы покатать возлюбленную

Правоохранители задержали 26-летнего читинца, подозреваемого в угоне погрузчика. Выяснилось, что парень познакомился с девушкой, и решил её впечатлить - покатать на необычном транспорте. Надев медицинскую маску, он ночью проник на предприятие, где работал, и угнал погрузчик. Свидание у молодых людей не состоялось - погрузчик изъяли, а на горе-влюбленного завели уголовное дело.

Пытался угнать три машины, но украл полкило красной икры

Удача никак не улыбалась читинцу - за ночь он пытался угнать три машины, но ему это не удалось. Первая заглохла и съехала в кювет, вторая не завелась, в третью не удалось влезть. Правда, во второй машине подозреваемый нашёл полкило красной икры и аккумулятор - лучше, чем ничего.

Его поместили в изолятор и возбудили несколько уголовных дел.

Украл и сжёг 15 тысяч рублей

В полицию поступило заявление от 34-летней жительницы села Хохотуй о хищении из её магазина 15 тысяч рублей и бухгалтерских документов. Прибыв на место происшествия, полицейские следов взлома не обнаружили, но позже установили подозреваемого. Им оказался 34-летний супруг одной из продавщиц. Ночью он открыл дверь своим ключом и совершил кражу, однако узнав, что потерпевшая обратилась в полицию, украденные 15 тысяч рублей и документы он сжёг в печке.

Устроился на работу и в первый же день украл сварочный аппарат

50-летний забайкалец устроился на работу, и в первый же день украл сварочный аппарат. Он его продал и, убедившись в том, что никто ничего не заметил, решил унести еще и металлические баки. Ночью, когда он нёс их в металлолом, был замечен правоохранителями.

Сварочный аппарат и два бака удалось вернуть владельцам, а на мужчину завели уголовное дело.

Уснула дома с телефоном в руке, и его украли

Забайкалка уснула дома, держа в руках сотовый телефон. Однако, проснувшись, обнаружила его пропажу. Сотрудники полиции нашли на месте кражи серёжку, которую обронила подозреваемая. Полицейские установили, что в дом проникли, выставив оконное стекло.

Подозреваемой оказалась неоднократно судимая 20-летняя местная жительница. Похищенный телефон у неё изъяли и вернули потерпевшей, а на девушку завели очередное уголовное дело.

Использована информация пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1143405
    Ничего курьезного здесь нет, особенно для жерт преступлений.
    Ответить
    1
    1
  • 1143392
    девочка 14 лет распивает алкоголь с мужчинами 36 лет? что тут курьезного, акститесь! нужна проверка!
    пункт приема металлолома работает и по ночам что ли?
    как на велосипеде можно осуществить переезд? какой там "весь скарб?" кастрюля и ложки?
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ