Топ-10 курьёзных преступлений в Забайкалье

Анастасия Петручишина / Происшествия, 09:32, 6 августа /
Топ-10 курьёзных преступлений в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Преступления не всегда бывают кровавыми и жестокими - иногда они откровенно глупые и смешные, а вред приносят самим горе-преступникам. Пьяные приключения и противозаконные «забавы» нередко оборачиваются крупными штрафами и реальными уголовными сроками. ZAB.RU собрал десять наиболее нелепых преступлений, совершенных забайкальцами с начала 2019 года.

Угнала машину, чтобы доехать до дома

В Чите 14-летняя школьница из Смоленки угнала машину, чтобы вернуться домой из Северного. Туда её вечером привез 36-летний читинец, чтобы вместе с ней и приятелем распить алкоголь. Ночью девочка поняла, что никто не собирается везти её домой, села в машину нового знакомого и поехала в Смоленку. Около двух часов ночи на одной из улиц города её остановил патруль ДПС для проверки документов, а позже от владельца авто поступило заявление об угоне. Теперь школьнице грозит наказание - правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Угон».

Уснул с похищенным телевизором

В Нерчинске полицейские задержали пьяного мужчину, уснувшего на улице рядом с телевизором. Доставив подозреваемого в отделение, сотрудники установили, что 34-летний местный житель пошел в гости к знакомому, которого не оказалось дома. Тогда он взломал дверь и похитил телевизор. Понёс его к себе домой, но до пункта назначения не дошёл - уснул.

Телевизор вернули владельцу, а на ранее судимого нерчинца возбудили дело по статье «Кража».

Обокрал сам себя

В Могоче директор предприятия, занимающегося приемом металлолома, обналичил 250 тысяч рублей со счёта предприятия и потратил их. Чтобы скрыть хищение, подозреваемый сам же написал заявление в полицию о краже. Правоохранители по факту произошедшего решали вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

Угнал велосипед, чтобы спровадить бывшую жену

К жителю Газимуро-Заводского района пришла его бывшая жена и попросила помочь с переездом. Тогда мужчина похитил велосипед у соседки, чтобы его бывшая могла вывезти свои вещи из дома. Он погрузил на велосипед весь скарб и отправил на нем домой экс-супругу.

Обокрали соседей, чтобы сделать свой дом уютнее

В Чернышевском районе полицейские задержали семейную пару по подозрению в краже из дома соседей - у них пропали диван, шторы, стиральная машинка и кухонный гарнитур. Правоохранители установили, что украденными вещами семейная пара обставила свой дом.

Вернуть хозяевам удалось только диван и шторы.

Угнал погрузчик, чтобы покатать возлюбленную

Правоохранители задержали 26-летнего читинца, подозреваемого в угоне погрузчика. Выяснилось, что парень познакомился с девушкой, и решил её впечатлить - покатать на необычном транспорте. Надев медицинскую маску, он ночью проник на предприятие, где работал, и угнал погрузчик. Свидание у молодых людей не состоялось - погрузчик изъяли, а на горе-влюбленного завели уголовное дело.

Пытался угнать три машины, но украл полкило красной икры

Удача никак не улыбалась читинцу - за ночь он пытался угнать три машины, но ему это не удалось. Первая заглохла и съехала в кювет, вторая не завелась, в третью не удалось влезть. Правда, во второй машине подозреваемый нашёл полкило красной икры и аккумулятор - лучше, чем ничего.

Его поместили в изолятор и возбудили несколько уголовных дел.

Украл и сжёг 15 тысяч рублей

В полицию поступило заявление от 34-летней жительницы села Хохотуй о хищении из её магазина 15 тысяч рублей и бухгалтерских документов. Прибыв на место происшествия, полицейские следов взлома не обнаружили, но позже установили подозреваемого. Им оказался 34-летний супруг одной из продавщиц. Ночью он открыл дверь своим ключом и совершил кражу, однако узнав, что потерпевшая обратилась в полицию, украденные 15 тысяч рублей и документы он сжёг в печке.

Устроился на работу и в первый же день украл сварочный аппарат

50-летний забайкалец устроился на работу, и в первый же день украл сварочный аппарат. Он его продал и, убедившись в том, что никто ничего не заметил, решил унести еще и металлические баки. Ночью, когда он нёс их в металлолом, был замечен правоохранителями.

Сварочный аппарат и два бака удалось вернуть владельцам, а на мужчину завели уголовное дело.

Уснула дома с телефоном в руке, и его украли

Забайкалка уснула дома, держа в руках сотовый телефон. Однако, проснувшись, обнаружила его пропажу. Сотрудники полиции нашли на месте кражи серёжку, которую обронила подозреваемая. Полицейские установили, что в дом проникли, выставив оконное стекло.

Подозреваемой оказалась неоднократно судимая 20-летняя местная жительница. Похищенный телефон у неё изъяли и вернули потерпевшей, а на девушку завели очередное уголовное дело.

Использована информация пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1143405
    Ничего курьезного здесь нет, особенно для жерт преступлений.
    Ответить
    1
    1
  • 1143392
    девочка 14 лет распивает алкоголь с мужчинами 36 лет? что тут курьезного, акститесь! нужна проверка!
    пункт приема металлолома работает и по ночам что ли?
    как на велосипеде можно осуществить переезд? какой там "весь скарб?" кастрюля и ложки?
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!