«Солнечный город». Новый подход к строительству жилых комплексов

Екатерина Бронникова / Общество, 09:01, 5 ноября 2019
«Солнечный город». Новый подход к строительству жилых комплексов
Фото предоставлено СК ООО «ГолдГеоПром»

В июне в Чите СК ООО «ГолдГеоПром» объявила о начале строительства абсолютно нового в дизайнерском плане, имиджевого и комфортного жилого комплекса в районе Каштакской дорожной развязки. Корреспондент портала ZAB.RU побывал на строящихся объектах «Солнечного города», где дизайнер-проектировщик Алексей Антипенко и заместитель директора ООО «Голдгеопром» по строительству Сергей Милованов рассказали о своей замечательной работе и о том, что увидят жители и гости города через некоторое время.


Сергей Милованов, заместитель директора ООО «Голдгеопром» по строительству

Выпускник строительного факультета Томского инженерно-строительного института. По своей специальности «инженер-строитель» работает с 1982 года.


- Сергей, какие строительные технологии использует «Солнечный город» на своих объектах?

- Здесь особой новизны нет. Их сегодня практикуют многие строительные организации в той или иной степени – это железобетонное монолитное домостроение. Если посмотреть на конструкцию домов «Солнечного города», то они максимально будут выполнены из монолитного железобетона - как наружные стены, так и внутренние. В чем отличие этих домов? Как правило, ведущее число стройобъекты нашего города имеет прямоугольную или квадратную форму. Чем будет отличаться «Солнечный город»? Это будут одноподъездные здания - в середине лифтовая, холл и расходящиеся в разные стороны квартиры. Десять квартир на одной площадке. Дома не будут прямоугольными, а квартиры не будут типовыми – зашел, прямо, перпендикулярно и всё. В нашем жилом комплексе будет несколько разновидностей квартир, что позволит интересно реализовать дизайнерские задумки с меньшими затратами на благоустройство.

Также уже были сделаны инженерно-геологические изыскания проектировщиков за нашей площадкой под строительство школы на 800 мест, которую проектирует «Читагражданпроект». Когда будет разыгрываться тендер на строительство, мы будем участвовать и, возможно, будем строить эту школу.

- Сергей, на каком этапе находится сейчас строительство?

- Уже закончились работы по возведению каркаса дома №3, готов 17 этаж.

Ведутся работы по остеклению фасада энергоэффективными панорамными окнами из ПВХ, прокладываются электрические сети, монтируется отопительная система.


«Солнечный город» подготовил специальное предложение для иногородних покупателей, которые планируют переехать в Читу, либо хотят приобрести квартиру для своих детей или как выгодное вложение денежных средств. Чтобы воспользоваться предложением, достаточно позвонить в офис продаж по телефону 8 (3022) 730-777 и сказать кодовое слово «ОБЛАСТЬ». Компания предусмотрела отдельный ценовой сегмент на жилье, а также подарки!



Алексей Антипенко, дизайнер-проектировщик ООО «Голдгеопром»


- Алексей, чем интересен «Солнечный город», и чем он будет отличаться от других жилых комплексов Читы?

- В первую очередь, он интересен более дружественным подходом к человеку. То есть, мы больше ориентированы на комфорт и потребности в наше время. Наша компания, как застройщик, делает значительный упор на благоустройстве домов и прилегающей к ним территории. Можем сказать, что в «Солнечном городе» будет лучше и комфортнее, чем во многих раннее возведенных микрорайонах города. Какая сегодня существует проблема во дворах города? Дворы используются, в большей мере, как парковка, и в центре небольшая детская площадочка. То есть, по факту, двор - это огромная территория, занятая машинами. И, получается, вечером жильцам некуда выйти. «Солнечный город» ответственно отнесся к планировке придомовой территории. У нас не будет машин во дворах – для этих целей будет создан наземный автопаркинг с видеонаблюдением. У нас будет много зелени, несколько детских площадок, скамеек, качелей, дорожек.

Подъезды будут яркие и светлые. В них для отделки будет использоваться напольная плитка. Потолки - не шпатлевка, а реечные потолки «Грильято». Человек, подойдя к лифту на первом этаже, увидит информацию о номерах квартир, расположенных на том или ином этаже. В каждом подъезде будет два бесшумных высокоскоростных лифта - грузовой и пассажирский. Отсутствие машинного отделения гарантирует отсутствие шума.

- Сколько времени потребовала работа над проектом? Спорили, когда рассматривали те или иные предложения, идеи?

- Я бы не сказал, что были какие-то споры. Мы начали работать над проектом в мае 2018 года. Взяли старую разработку, по которой были построены два каркаса, и начали адаптировать.

Изначально нацеливались на то, чтобы жилье было максимально светлое, чтобы планировка была продумана изначально – чтобы собственники после оформления сделки не стояли и не «ломали голову», куда поставить диван, шкаф и так далее. То есть, планировка квартиры проектировалась исходя из того, где и какую мебель вероятнее всего захочет поставить владелец. Мы, грубо говоря, подгоняли стены под интерьер – где будет стоять диван, где шкаф, где кровать. Иными словами, при разработке проекта специалисты «Солнечного города» пошли немного от обратного. Обычно у нас строится «коробка» здания, затем нарезаются жилые помещения, подъезды, шахты лифтов и так далее, а дальше люди сами додумывают, как можно обставить свои «квадраты». В офисе продаж «Солнечного города» всегда можно посмотреть свою будущую квартиру с приблизительной расстановкой мебели – наши специалисты всё расскажут и покажут.

Человек может купить квартиру с ремонтом. Это еще одно приятное предложение. Для каждой квартиры на типовом этаже у нас разрабатывается дизайн-проект – с определенным цветом стен, окнами, расстановкой мебели. Именно такой изначальный вариант мы будем предлагать покупателям – вариант «готовой квартиры». Если у клиента будут особые пожелания, дизайн квартиры будем дорабатывать под его вкус. А можно купить квартиру с предчистовой отделкой, с белыми зашпатлеванными стенами, и реализовать в ней самые желанные и необычные дизайнерские идеи. Можно купить вместе с ремонтом, тогда дизайн-проект будет дорабатываться.

- Получается, что у вас будет несколько «стартовых» планировок с дизайном, рассчитанным на широкую аудиторию?

- Да, у нас несколько вариантов. Что касается планировок - на каждом этаже будут располагаться и небольшие студии, и однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры. Аудитория разнообразная, начиная от одиноких людей и заканчивая семьями с обширным диапазоном требований.

- Очень интересно. Алексей, а какую «картинку» увидят читинцы и гости города в итоге – по завершении строительства? Визуально, чем будут отличаться дома «Солнечного города» от тех новостроек, которые уже есть в нашем городе?

- Визуально… Яркий оранжевый фасад, при производстве которого будут применены композитные панели и штукатурка Ceresit. Это немецкая технология. Она интересна тем, что на внешнюю стену дома монтируется очень плотный слой утеплителя, на него ставится специальная сетка, и сверху наносится декоративная фактурная штукатурка. Таким способом сегодня отделывают здания крупные застройщики на Западе.

Интересным и абсолютно свежим в дизайнерском решении будет сплошное остекление балконов - от потолка до пола. У нас будут и большие окна, и французские окна, известные тем, что «уходят» в пол. За счет увеличенных балконных блоков с низкими батареями и подоконниками мы достигнем большей освещенности в помещении.

Хочется акцент сделать на парке, работы над проектом которого уже идут. Он займет территорию от линии электропередач до каштакских дач. Детские площадки, вело- и прогулочные дорожки, искусственный водоем…

Есть согласие ЗабЖД продлить малую железную дорогу. Она когда-то здесь была. Мы хотим ее продлить, чтобы она не заканчивалась на улице Ковыльной, а сделать конечную остановку, вокзал здесь, в «Солнечном городе».

- Максимальная и минимальная квадратура квартир «Солнечного города»?

- От 24 до 76 квадратных метров. В первом случае – это «студия», во втором – «трешка».


Подробнее о «Солнечном городе» можно узнать, обратившись в офис продаж на Ленина, 21, телефон - 8 (3022) 730-777. Специалисты компании расскажут о строящемся жилом комплексе, помогут подобрать оптимальный вариант квартиры по вашему запросу и оформить бронь. По желанию клиента в офисе продаж может быть подготовлен дизайн-проект, на котором вы увидите, как будет выглядеть ваша новая уютная квартира. Хотите быть в курсе строительных работ? Застройщик организует экскурсию на стройку, где будущие собственники смогут воочию посмотреть, как происходит возведение домов.


Жилой комплекс «Солнечный город» - это новый уровень комфорта и счастья!

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании sunchita.ru.

Строительная компания «Солнечный город»
Чита, ул. Ленина, 218 (3022) 730-777sunchita.ru

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ