Колонка «Экстры»: Трамп, однако, нашаманил

Владимир Тихомиров / Политика, 19:43, 25 августа
Колонка «Экстры»: Трамп, однако, нашаманил
Источник фото: change.org

У природы нет плохой погоды, а если уж разыгралась стихия, все претензии - к «вашингтонскому обкому».

Недавно в Чите побывал проездом (проходом) в Москву некий шаман. Не простой. Политический. В Москву он шёл изгонять Путина. Обычно специалисты его профиля проводят ритуалы, чтобы изгнать злых духов и призвать добрых. Этот же шаман в качестве ритуалов давал интервью забайкальской прессе и проводил митинги. На одном из них к нему присоединились даже коммунисты Читы. Дальше его след затерялся.

Но вот в Москве разыгрался шторм. Не так, чтобы очень, но всё же. В Сибири буйствуют лесные пожары и наводнения. Выяснилось, что за океаном появился другой, более могущественный шаман, который и наслал на нас все эти беды. По вескому заявлению на российском телевидении депутата Госдумы Алексея Журавлёва причина всех этих бед – климатическое оружие, которое применили США из-за превосходства России в сфере военных технологий. В общем, штормы и пожары нам нашаманил президент Трамп. И к этому, сказал депутат, надо правильно относиться. Вот только не сказал, как будет правильно. Возможно, собрать всех наших российских шаманов и с помощью их ритуалов послать ещё одно торнадо на Америку?

Судя по позиции наших депутатов, у «вашингтонского обкома» есть против нас не только климатическое оружие. Вот Владимир Жириновский нашёл оружие массового поражения… в сэндвичах и сети американских ресторанов McDonald, s в России. Лидер ЛДПР объявил булку с мясом и зеленью, а с ней и сеть американских ресторанов, персоной нон грата. И дал команду членам своей партии - у всех этих «проклятых» ресторанов выставить пикеты, чтобы они убрались как можно быстрее. «По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займёмся».

Рестораны с пепси устояли, но, выяснилось, «вашингтонский обком» нашаманил нам и свой лексикон, который лидер партии тоже подверг остракизму. В одной из телепередач возмущению Владимира Вольфовича не было предела: «Ну почему мы человека, сообщающего нам новости на телеэкране или по радио, называем иностранным словом «диктор»? Есть же прекрасное русское слово «говорун»! Или вот сообщаем о человеке, что у него педикулёз. Красивое иностранное слово, вроде как в заслугу ему ставим, а ведь он просто вшивый!».

Заметим всуе: если на то пошло, то и отчество Вольфович нельзя произносить. А надо говорить – Волкович!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ