КНДР – Чучхейсское социалистическое государство с несокрушимой мощью

Общество, 09:29, 9 сентября
КНДР – Чучхейсское социалистическое государство с несокрушимой мощью
Фото предоставлено рекламодателем

9 сентября жители КНДР празднуют 71 годовщину со дня основания Республики. В связи с этим, мы публикуем интервью экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, данное партийной газете «Нодон синмун» и печатному органу правительства «Минчжу Чосон» 5 сентября 2008 года.

«Великий вождь товарищ Ким Ир Сен – основатель КНДР, родоначальник социалистической Кореи, вечный ее Президент. С основанием Республики под его руководством произошли радикальные перемены в решении судьбы КНДР, нашего народа.

Благодаря основанным на принципах чучхе идеям Ким Ир Сена о государственном строительстве и его зрелому, испытанному руководству Республика была построена, окрепла и развилась как беспрецедентная в истории подлинно народная страна, как чучхейская социалистическая Родина; народ, веками подвергавшийся угнетению и унижению, стал пользоваться в Республике достойным правом хозяина государства и общества, почувствовал подлинный смысл жизни и познал счастье. День ото дня становится краше родная земля. И во всем – в великолепии гор и рек, просторов полей, в благоустройстве городов и сел, улиц, мест жительства в стране, в неприступности рубежей обороны нашей Родины и надежности ее форпостов, в мощности многочисленных промышленных комплексов, убранстве сооружений хозяйственно-культурного назначения, в величии монументальных творений – четко проявляются славные результаты руководства нашего великого вождя.

Партия КНДР с глубоким чувством почтения к товарищу Ким Ир Сену как к Солнцу чучхе, наследуя и развивая его идеи о государственном строительстве и достижения в этой области, прокладывает себе путь к строительству богатой и сильной Родины в эпоху сонгун, путь к новой победе революции. Благодаря сонгунскому руководству делом революции и ее сонгунскому походу Республика гордо поднялась как чучхейская социалистическая держава, обладающая несокрушимой военно-политической мощью, ярко демонстрируя свой авторитет и могущество. Сегодня члены партии, военнослужащие, весь народ преисполнены твердой решимости по зову партии прославлять этот знаменательный год как год исторического перелома в летописи Родины и, высоко вздымая знамя сонгун, победоносно завершить дело строительства могучей процветающей социалистической державы и революционное дело чучхе.

Революционная борьба против японского империализма, развернутая под руководством товарища Ким Ир Сена, была революционной борьбой исторического значения: она заложила прочный фундамент для создания Республики и положила начало процессу строительства социалистического государства.

Минувшая Отечественная освободительная война против вооруженного нападения империалистов США стала для молодой Республики первым, самым суровым испытанием, была ожесточенной битвой, в которой решалась судьба страны и нации – жизнь или смерть. Империалисты США, стремясь уничтожить Республику еще в колыбели, мобилизовали огромный контингент своих агрессивных вооруженных сил и даже войска 15 стран-сателлитов, они, одержимые бешеной яростью, перебросили на фронт современную боевую технику, использовали другие средства войны, но не смогли избежать позорного поражения.

Благодаря этим победным свершениям КНДР покрыла себя славой перед лицом мира как страна героическая; армия и народ показали себя героической армией, героическим народом. Мы, начиная все с нуля на сплошных руинах войны, добились исторических перемен в деле революции и социалистического строительства.

Социалистическая Корея, побеждающая силой сонгун и ярко демонстрирующая свою мощь, стала маяком надежды, знаменем победы для людей мира, стремящихся к самостоятельности. 60-летняя история, пройденная КНДР под руководством товарища Ким Ир Сена и партии, вселяет в народ чувство законной гордости, достоинства и еще больше укрепляет его веру в победу. Наша армия, наш народ дорожат чучхейской социалистической Родиной больше, чем собственной жизнью, бесконечно любят ее и с удвоенной, удесятеренной энергией борются за надежную защиту и славу своей страны, своей Родины».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ