КНДР – Чучхейсское социалистическое государство с несокрушимой мощью

ZAB.RU / Общество, 09:29, 9 сентября
КНДР – Чучхейсское социалистическое государство с несокрушимой мощью
Фото предоставлено рекламодателем

9 сентября жители КНДР празднуют 71 годовщину со дня основания Республики. В связи с этим, мы публикуем интервью экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, данное партийной газете «Нодон синмун» и печатному органу правительства «Минчжу Чосон» 5 сентября 2008 года.

«Великий вождь товарищ Ким Ир Сен – основатель КНДР, родоначальник социалистической Кореи, вечный ее Президент. С основанием Республики под его руководством произошли радикальные перемены в решении судьбы КНДР, нашего народа.

Благодаря основанным на принципах чучхе идеям Ким Ир Сена о государственном строительстве и его зрелому, испытанному руководству Республика была построена, окрепла и развилась как беспрецедентная в истории подлинно народная страна, как чучхейская социалистическая Родина; народ, веками подвергавшийся угнетению и унижению, стал пользоваться в Республике достойным правом хозяина государства и общества, почувствовал подлинный смысл жизни и познал счастье. День ото дня становится краше родная земля. И во всем – в великолепии гор и рек, просторов полей, в благоустройстве городов и сел, улиц, мест жительства в стране, в неприступности рубежей обороны нашей Родины и надежности ее форпостов, в мощности многочисленных промышленных комплексов, убранстве сооружений хозяйственно-культурного назначения, в величии монументальных творений – четко проявляются славные результаты руководства нашего великого вождя.

Партия КНДР с глубоким чувством почтения к товарищу Ким Ир Сену как к Солнцу чучхе, наследуя и развивая его идеи о государственном строительстве и достижения в этой области, прокладывает себе путь к строительству богатой и сильной Родины в эпоху сонгун, путь к новой победе революции. Благодаря сонгунскому руководству делом революции и ее сонгунскому походу Республика гордо поднялась как чучхейская социалистическая держава, обладающая несокрушимой военно-политической мощью, ярко демонстрируя свой авторитет и могущество. Сегодня члены партии, военнослужащие, весь народ преисполнены твердой решимости по зову партии прославлять этот знаменательный год как год исторического перелома в летописи Родины и, высоко вздымая знамя сонгун, победоносно завершить дело строительства могучей процветающей социалистической державы и революционное дело чучхе.

Революционная борьба против японского империализма, развернутая под руководством товарища Ким Ир Сена, была революционной борьбой исторического значения: она заложила прочный фундамент для создания Республики и положила начало процессу строительства социалистического государства.

Минувшая Отечественная освободительная война против вооруженного нападения империалистов США стала для молодой Республики первым, самым суровым испытанием, была ожесточенной битвой, в которой решалась судьба страны и нации – жизнь или смерть. Империалисты США, стремясь уничтожить Республику еще в колыбели, мобилизовали огромный контингент своих агрессивных вооруженных сил и даже войска 15 стран-сателлитов, они, одержимые бешеной яростью, перебросили на фронт современную боевую технику, использовали другие средства войны, но не смогли избежать позорного поражения.

Благодаря этим победным свершениям КНДР покрыла себя славой перед лицом мира как страна героическая; армия и народ показали себя героической армией, героическим народом. Мы, начиная все с нуля на сплошных руинах войны, добились исторических перемен в деле революции и социалистического строительства.

Социалистическая Корея, побеждающая силой сонгун и ярко демонстрирующая свою мощь, стала маяком надежды, знаменем победы для людей мира, стремящихся к самостоятельности. 60-летняя история, пройденная КНДР под руководством товарища Ким Ир Сена и партии, вселяет в народ чувство законной гордости, достоинства и еще больше укрепляет его веру в победу. Наша армия, наш народ дорожат чучхейской социалистической Родиной больше, чем собственной жизнью, бесконечно любят ее и с удвоенной, удесятеренной энергией борются за надежную защиту и славу своей страны, своей Родины».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
Общество -
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

 Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода. Екатерина ИСТОМИНА: «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее» Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно. Екатерина ИСТОМИНА : «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу» А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет - но они могут там появиться? - по согласованию с Гаи мы можем их там установить По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять» Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки
Общество -
Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки

 После сюжета ЗабТВ, и многочисленных жалоб жителей Атамановки, проблема с водой всё - таки начала решаться. В министерстве ЖКХ этому вопросу посвятили отдельное совещание. Больше всего страдают жители 3 улиц- ЗавОдской, Советской и Гагарина. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «В рамках совещания был определён ряд мероприятий. Первое, что должна провести администрация. Это привлечь специализированную организацию, для того чтобы определить какая же всё - таки техническая проблема, связанная с тем, почему качество воды плохое. Первое, что нужно сделать, понять каков дебет скважины, на каком уровне находится глубинный насос, в каком состоянии само оборудование данной скважины и с чем связана проблема мутности». Как только будет составлен локально - сметный расчёт на основании дефектного акта, министерство ЖКХ сможет рассмотреть объёмы и источники финансирования ремонтных мероприятий по этим скважинам. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы посмотрим все планово - предупредительные меры. Может быть скважина просто забилась или ненадлежащим образом эксплуатировалась. В случае, если это не решит проблему, тогда мы будем рассматривать более глобальные мероприятия. В том числе бурение ещё одной скважины, новой». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ