ГК «Мангазея»: Золоторудное месторождение «Наседкино» в Забайкалье – достойный вклад в развитие Дальнего Востока

Екатерина Бронникова / Общество, 09:00, 17 сентября
ГК «Мангазея»: Золоторудное месторождение «Наседкино» в Забайкалье – достойный вклад в развитие Дальнего Востока
Фото пресс-службы «Мангазея Золото»

V Восточный экономический форум, который проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября, стал площадкой, на которой группа компаний «Мангазея» дала старт еще одному крупнейшему инвестпроекту – подписано соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о разработке золоторудного месторождения «Наседкино» в Забайкалье. «Мангазея» уверена, что «Наседкино» станет достойным вкладом в развитием ДФО. Подробнее о новом месторождении, о планах и прогнозах инвестора читайте в нашем материале.

Масштабное и перспективное золоторудное месторождение «Наседкино» расположено на северо-востоке Забайкалья в Могочинском районе. К его разработке уже в текущем году приступит группа компаний «Мангазея» - соответствующее соглашение было подписано на V Восточном экономическом форуме. По сути, инвестпроект «Наседкино» создадут на самой крупной территории опережающего развития в Забайкалье – ТОР «Забайкалье». Годом запуска проекта станет 2020 год.

Добыча золота будет осуществляться открытым способом на восьми карьерах, которые предстоит построить на четырех геологических участках месторождения: Гора Пятая, Придолинный, Желанный и Правобережный. Уже в 2019 году компания планирует добыть 1,5 тонны золота, в последующие два года – порядка четырех тонн благородного металла. В настоящее время «Мангазея» уже предоставила около одной тысячи рабочих мест, запуск проекта позволит трудоустроить еще не менее 600 специалистов.

Инвестор отмечает, что «Наседкино» станет крупным предприятием. Заявленная мощность созданного на нем рудника – до 1 миллиона тонн руды в год. В целом, запасы данного месторождения по международной классификации оценены в более чем 19 т золота, при среднем содержании 2,17 г/т с возможностью разработки открытым способом.

Основатель ГК «Мангазея» Сергей Янчуков отметил, что «Наседкино» не только создаст новые места, что бесспорно будет способствовать повышению уровня жизни населения, но и внесет огромный вклад в развитие Забайкалья и Дальнего Востока в целом.

«Льготы, которые мы получим как резиденты ТОР, позволят нам более эффективно реализовывать инвестиционные проекты в забайкальском регионе и содействовать его социально-экономическому развитию. В освоение месторождения «Наседкино» мы планируем вложить 13,6 миллиарда рублей, а создание предприятия на месторождении обеспечит появление 558 новых рабочих мест. Месторождение «Наседкино» входит в десятку крупнейших инвестпроектов в регионе за последние пять лет. Компания инвестирует в край уже на протяжении значительного времени, и реализация нового проекта окажет на его экономику самое благотворное влияние, - пояснил он.

На протяжении 6 лет ГК «Мангазея» ежегодно инвестирует средства, направленные на развитие Дальнего Востока. Так, с 2013 года вклад компании в дальневосточный федеральный округ превысил 18 миллиардов рублей.

Сергей Янчуков подчеркнул, что в России созданы одни из самых комфортных условий для работы в области золотодобычи, что дает компаниям возможность планировать свою деятельность на долгие годы вперед. Речь идет о долгосрочных инвестиционных решениях.

Напомним, 1 августа 2019 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Забайкалье». На первом этапе в ТОР «Забайкалье» предполагается реализация 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности. Осуществление данных проектов обеспечит создание более 9 000 рабочих мест и привлечет 196 млрд рублей частных инвестиций.

Материал предоставлен ГК «Мангазея»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ