Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77

ГК «Мангазея»: Золоторудное месторождение «Наседкино» в Забайкалье – достойный вклад в развитие Дальнего Востока

Екатерина Бронникова / Общество, 09:00, 17 сентября
ГК «Мангазея»: Золоторудное месторождение «Наседкино» в Забайкалье – достойный вклад в развитие Дальнего Востока
Фото пресс-службы «Мангазея Золото»

V Восточный экономический форум, который проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября, стал площадкой, на которой группа компаний «Мангазея» дала старт еще одному крупнейшему инвестпроекту – подписано соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о разработке золоторудного месторождения «Наседкино» в Забайкалье. «Мангазея» уверена, что «Наседкино» станет достойным вкладом в развитием ДФО. Подробнее о новом месторождении, о планах и прогнозах инвестора читайте в нашем материале.

Масштабное и перспективное золоторудное месторождение «Наседкино» расположено на северо-востоке Забайкалья в Могочинском районе. К его разработке уже в текущем году приступит группа компаний «Мангазея» - соответствующее соглашение было подписано на V Восточном экономическом форуме. По сути, инвестпроект «Наседкино» создадут на самой крупной территории опережающего развития в Забайкалье – ТОР «Забайкалье». Годом запуска проекта станет 2020 год.

Добыча золота будет осуществляться открытым способом на восьми карьерах, которые предстоит построить на четырех геологических участках месторождения: Гора Пятая, Придолинный, Желанный и Правобережный. Уже в 2019 году компания планирует добыть 1,5 тонны золота, в последующие два года – порядка четырех тонн благородного металла. В настоящее время «Мангазея» уже предоставила около одной тысячи рабочих мест, запуск проекта позволит трудоустроить еще не менее 600 специалистов.

Инвестор отмечает, что «Наседкино» станет крупным предприятием. Заявленная мощность созданного на нем рудника – до 1 миллиона тонн руды в год. В целом, запасы данного месторождения по международной классификации оценены в более чем 19 т золота, при среднем содержании 2,17 г/т с возможностью разработки открытым способом.

Основатель ГК «Мангазея» Сергей Янчуков отметил, что «Наседкино» не только создаст новые места, что бесспорно будет способствовать повышению уровня жизни населения, но и внесет огромный вклад в развитие Забайкалья и Дальнего Востока в целом.

«Льготы, которые мы получим как резиденты ТОР, позволят нам более эффективно реализовывать инвестиционные проекты в забайкальском регионе и содействовать его социально-экономическому развитию. В освоение месторождения «Наседкино» мы планируем вложить 13,6 миллиарда рублей, а создание предприятия на месторождении обеспечит появление 558 новых рабочих мест. Месторождение «Наседкино» входит в десятку крупнейших инвестпроектов в регионе за последние пять лет. Компания инвестирует в край уже на протяжении значительного времени, и реализация нового проекта окажет на его экономику самое благотворное влияние, - пояснил он.

На протяжении 6 лет ГК «Мангазея» ежегодно инвестирует средства, направленные на развитие Дальнего Востока. Так, с 2013 года вклад компании в дальневосточный федеральный округ превысил 18 миллиардов рублей.

Сергей Янчуков подчеркнул, что в России созданы одни из самых комфортных условий для работы в области золотодобычи, что дает компаниям возможность планировать свою деятельность на долгие годы вперед. Речь идет о долгосрочных инвестиционных решениях.

Напомним, 1 августа 2019 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Забайкалье». На первом этапе в ТОР «Забайкалье» предполагается реализация 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности. Осуществление данных проектов обеспечит создание более 9 000 рабочих мест и привлечет 196 млрд рублей частных инвестиций.

Материал предоставлен ГК «Мангазея»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.