Подайте на парикмахера

Полина Харченко / Общество, 17:49, 26 сентября /
Подайте на парикмахера
Алена Сапунова и Анна Бакшеева. Фото со страницы Instagram Алены Сапуновой

Победа всего подросткового инста-сообщества грянула неожиданно – титул «Краса России-2019» завоевала читинка, 17-летняя Анна Бакшеева. Девушка, что уж скрывать – эталон красоты: высокий рост, модельная фигура, кукольное лицо и длинные волосы сделали свое дело. И вот уже в октябре Анна должна отправиться на конкурс «Мисс Земля», который ежегодно на Филиппинах устаивает ООН, чтобы привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Но именно на этом этапе и возникли проблемы.

Фото со страницы в Instagram Анны Бакшеевой

Дорогая красота

Основной задачей конкурса «Мисс Земля» является защита экологии планеты. Поэтому конкурсанткам необходимо представить свои проекты по ее улучшению, снять англоязычный ролик и выполнить некоторые другие задания.

Но так как конкурс именно красоты, а не ума, таланта или чего-то ещё, то представить свой, пусть и гениальный проект, в халате и в тапочках не получится. Да, и вообще, до Филиппин надо еще добраться, заплатить организационный взнос, сшить костюмы, нанять парикмахера, визажиста, оплатить гостиницу и далее, далее, далее. Анна, судя по всему, в силу своего юного возраста, этим не занимается. Всю бухгалтерию, организацию и другие околоконкурсные заботы взяла на себя региональный директор конкурса красоты «Краса России» Алена Сапунова, которая почему-то очень озадачена тем, что в бюджете края на филиппинского парикмахера денег нет.

Обидели

Гневный пост, адресованный администрации губернатора Забайкалья, и лично ее руководителю Сергею Нехаеву, на днях появился в аккаунте «Краса Забайкалья» в Instagram. Не ожидала директор, что обещавшее поддерживать самую красивую девушку России правительство откажет выделить из бюджета региона каких-то несколько сотен тысяч рублей. А что, ведь красота требует не столько жертв, сколько денег.

«Прилетев в Читу, радости не было предела - наша землячка смогла выиграть впервые за 6 лет. Но потом начались заботы по подготовке к конкурсу «Мисс Земля-2019» (снять видеоролик на английском языке об экологических проблемах нашего края, России и мира в целом; оплатить организационный взнос; сшить костюмы и т.д.), которые связаны с большими денежными затратами. Тогда-то мы и обратились за помощью в администрацию края, обойдя безрезультатно другие инстанции (министерства культуры и природных ресурсов; коммерческие и общественные организации, такие как «Опора России»). В то время как раз был разгар предвыборной кампании. Обратившись в штаб команды нынешнего губернатора, мы поверили, что нам помогут в организации поездки на Филиппины для участия в конкурсе. На протяжении месяца мы вели переписку, встречались с представителями команды губернатора, и все говорили, что помощь следует оказать, но решение о выделении денежных средств принимает один человек - руководитель администрации губернатора Нехаев С.В. Только он может дать указание о выделении денег, но встретиться с ним просто нереально», - пишет разгневанная таким невниманием правительства Сапунова.

И, ожидаемо, чуда не произошло. «Денег нет», - ответило правительство, - «Чем сможем – поможем, но не материально». Другой ответ здравомыслящего человека бы удивил, но красивому директору красивой девушки видимо невдомек, что бюджет региона распределяется еще до начала года. Распределяется, судя по всему, на всякие мелочи. Подумаешь - медицина, образование, здравоохранение. Зря не учитывают власть имущие графу «Конкурсы красоты», ох, зря. А нищая культура, сводя концы с концами, вряд ли смогла бы хоть что-то предложить просящим.

Чем сможем – поможем

За разъяснениями обратимся к заместителю руководителя администрации губернатора Забайкалья Алексею Казакову. Вдруг журналисты что-то неправильно поняли, и Алена Сапунова и не денег вовсе просила, а человеческого участия. Но нет, всё оказалось так, как казалось на первый взгляд.

«Победа на конкурсе большая удача не только для Анны Бакшеевой, но и для Забайкальского края. Благодарны Анне и Алене, как организатору, которые представили регион на национальном этапе. Однако возможности проспонсировать поездку на Филиппины у администрации нет. С организаторами действительно встречался, объяснил ситуацию. Готовы помочь сделать видеоролик на тему экологии, помогать в будущем с организацией мероприятий в Чите. Что касается вступительного сбора, оплаты авиабилетов, аксессуаров для конкурса красоты на Филиппинах - очень надеюсь на содействие предпринимателей», - рассказал Казаков.

Вот неблагодарные, правда? Ради них столько лака вылито, страз нашито, и каблуков истоптано, а они предлагают искать предпринимателей, которые оплатят поездку. Хотя, если задуматься, во всем мире именно частные компании (или богатые родители, кому как повезет) спонсируют участие конкурсанток в подобных мероприятиях. Это нормальная практика, но работы, чтобы найти материальную поддержку, нужно проделать много. Во всяком случае, гораздо больше, чем чтобы написать «обиженный» пост в Instagram.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152874
    Девушка, не надо так унижаться, ищите папика и вперед, хоть в Голливуд, но только ни на мои налоги.
    Ответить
    5
    0
  • 1152848
    Найдёт девчонка деньги, съездит на «Мисс Земля» и, чего доброго, ещё и победит, и кто первый будет говорить, что воооот (!), Чита (!), что всем миром собирали (!), что при непосредственной поддержке команды Губернатора (!!!), а Нехаев лично ей платье шил (11), а Осипов на победу благословлял (разраз); и вообще, маленький шажок для конкурсов красоты, но огромный скачок для всего Забайкалья (!!!111разразраз)? Мммм, уважаемые Заб.ру? Не вы ли? Может быть хватит быть столь категоричными и поливать грязью всех не согласных с линией партии? Ей обещали помочь? Обещали. На "Забайкалье - наш дом" денег немерено откуда-то есть, а вот нашу девушку помочь отправить Россию и край на одном из престижнейших конкурсов представлять мы не можем... Или всё, выборы закончились, показуха больше не нужна?
    Ответить
    1
    8
  • 1152772
    Да, Анютик, ты сама должна понимать, что не в нашем нищем регионе разбрасываться деньгами на конкурсы. Выходи замуж за богатого Буратину, и пусть твой мужчина тебе покупает и платья, и туфли, и всё остальное, а эти деньги из бюджета нужно пустить в нужное русло. Ну, или, как написали ниже - кредит. В районах бинты стирают, так что нам тут не до платьев и конкурсов.
    Ответить
    15
    0
  • 1152750
    Кредит в помощь, красавице. Столько детей болеет, просят о помощи, собираем с миру по нитке. Нет уж, категорично против. Если так хочется потешить свое самолюбие, и требуется несколько сотен, вперед в сбербанк. Молодец Нехаев, люди не поймут такой щедрости, тем более многие живут на хлебе и воде.
    Ответить
    36
    3
  • 1152743
    ????????????
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ