функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Учебник, ручка и смартфон!

ZAB.RU / Общество, 15:22, 27 сентября
Учебник, ручка и смартфон!
Фото: pixabay.com

Как не пытаются бороться учителя и родители, но школьники всё чаще заглядывают в экран гаджета, чем листают бумажный учебник. Так почему не сделать смартфон или планшет помощником, который поможет в учебе и в жизни? С умом использовать можно и YouTube, и WhatsApp, и даже Instagram. При этом образовательные, академические приложения предлагают школьникам закрепить пройденный материал и получить новые знания, а родителям — лучше понять ребенка. Специалисты МегаФона предлагают вам обратить внимание на следующую подборку приложений для iOS и для гаджетов на Android.

Для iOS

1. Расписание занятий – Weeklie. Надоело записывать расписание и забывать домашнее задание? Хотите повысить успеваемость и стать более организованным? Это приложение поможет!

2. Photomath – научись решать математические задачи, проверять домашние задания и готовиться к экзаменам. Сканирование печатного и рукописного текста, научный калькулятор, пошаговое объяснение для каждого решения. От начальной школы до вуза.

3. «EWA: учим Английский язык» - это персональный репетитор английского языка в твоем телефоне. Каждый пользователь сам решает, как именно ему больше нравится учить английский!

4. «ГДЗ: мой решебник» - приложение имеет огромную базу верных ответов к абсолютно каждому школьному учебнику.

5. «Викиум. Тренажеры для мозга» - онлайн-тренажер для повышения продуктивности мозга. Они комплексно развивают основные когнитивные функции – внимание, память и мышление.

Для Android

1. «Грамматика русского языка» - приложение составлено в виде таблиц и схем и имеет, в основном, практическую направленность. Здесь в краткой и доступной форме систематически изложены основные правила грамматики русского языка в объеме средней школы.

2. «Химия х10» — это универсальный помощник по химии. Решает задачи, содержит шпаргалки, расстанавливает коэффициенты в уравнениях. Здесь есть встроенный калькулятор молярных масс.

3. «Слово дня» - каждый день приложение будет показывать новые актуальные слова и термины русского языка, значение которых многие не знают. Команда филологов изучает их определения в толковых словарях Даля и Ожегова и других авторитетных источниках. А потом адаптирует эту информацию в краткие определения для простоты понимания.

4. «Яндекс.ЕГЭ» - приложение содержит тренировочные варианты ЕГЭ и ГИА, в которых можно повторить только конкретные вопросы и работать без подключения к интернету.

5. Учебник «Фоксфорд» - универсальное приложение-учебник почти по всем дисциплинам. Учебники рассортированы по классам, нужная тема легко находится. На страницах ничего лишнего, только справка. Это шпаргалка о самом важном, что всегда должно быть под рукой и в голове.

Для скачивания приложений вам потребуется подключение к интернету и определенный объем трафика. Не волноваться о том, хватит ли скорости вашу мобильному для загрузки, помогут тарифы линейки «Включайся!» Качай приложения на самой высокой скорости мобильного интернета!

Кстати, кто хорошо учится, должен хорошо отдыхать. В приложении «МегаФон.ТВ» тебя ждут художественные и документальные фильмы, сериалы и мультфильмы – гигабайты развлечений у тебя на ладони.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 году компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.

YouTube - ютуб, WhatsApp - вотсап, Instagram - инстаграм, iOS - иос, Android - андроид, Weeklie - виклай, Photomath - фотомэф, EWA - ева, LTE - лте, Advanced - эдвансд, Gigabit - гигабит

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ