Ким Чен Ын: «Самоотверженное служение народу - способ существования трудовой партии Кореи, источник ее непобедимой силы»

ZAB.RU / Общество, 10:11, 10 октября 2019
Ким Чен Ын: «Самоотверженное служение народу - способ существования трудовой партии Кореи, источник ее непобедимой силы»
Фото предоставлено рекламодателем

10 октября исполняется 74 года со дня основания Трудовой партии Кореи. В связи с этим публикуем отрывок из торжественной речи лидера Кореи Ким Чен Ына, произнесённой 10 октября 2015 года на военном параде и массовой демонстрации в городе Пхеньян.

«История Трудовой Партии Кореи — это славный путь, на котором она под руководством великих вождей, взяв на себя ответственность за судьбу народа, вела корейскую революцию к победе.

Товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир впервые в истории построили нашу партию как непобедимую революционную партию, подлинную руководящую политическую организацию, которая, образовав единое целое с народными массами, борется за народ.

С той поры, когда наша партия на полотне своего красного стяга изобразила молот, серп и кисть, она никогда не отрывалась от народа и, всегда, поклоняясь ему, как небу, продвигала вперёд дело революции.

На скрижалях истории не было прецедента нашей революции, которой в самых трудных, сложных условиях приходилось шаг за шагом преодолевать суровые испытания и трудности решающей битвы, от которой зависит исход революции - продвижение вперёд или отступление.

Новорожденная Корея была слишком молода, но империалисты США с безрассудными поползновениями на глобальное господство навязали ей жестокую войну. Когда она, затянув пояс на пустом месте, с величайшим трудом завершила восстановительные работы, США стали вновь угрожать ей войной. Когда наша страна взялась за развитие народного хозяйства, они тут же преградили ей путь беспрецедентными санкциями и блокадой.

Однако, наша партия в любой трудной ситуации всегда вполне уверенно двигалась вперёд, создавала на родной земле новую историю - историю гигантских перемен и одерживала во всём только великие победы.

Трудовая партия Кореи - непобедимая партия, образующая с народными массами единое целое.

За весь период своего руководства делом революции наша партия при каждом определении своего курса, при каждом столкновении с суровыми трудностями прежде всего обращалась к народу, прислушивалась к его скромному голосу, черпала в его искренности неиссякаемую силу.

Творческая сила всемогущих народных масс стала для нашей партии источником сотворения чудес: возведения на родной земле, где раньше царила вековая отсталость и нищета, могучего оплота социализма - суверенного, самостоятельного, способного на самозащиту, и открытия новой эпохи строительства могучего государства в обстановке гнусной империалистической блокады.

Наша партия, всегда видя в народных массах корни жизни и источник неиссякаемой силы, считала интересы народа приоритетными, возводила их в абсолют, и наш народ, видя в родной партии маяк судьбы и мать, стал, естественно, верить в неё, следовать за ней, в итоге на родной земле появился славный грандиозный цветник, имя которому - единодушие и сплоченность.

Мощь Трудовой партии Кореи, борющейся за благо народа, - в том, что у неё есть могущественные революционные вооружённые силы.

Наш народ до мозга костей прочувствовал истину, что безоружный народ не избежит горькой судьбы раба, лишённого Родины, и что оружие революции гарантирует и достоинство, и счастье человека.

Самобытная линия самообороны и сонгунская политика нашей партии выковали из Народной Армии самую отборную могучую революционную партию, готовую одним ударом сокрушить какие бы то ни было агрессивные силы, привели к непрерывному укреплению всенародной, общегосударственной системы обороны, и сейчас наше государство превратилось в неприступную крепость, в военную державу мирового уровня.

Наша партия выдвинула линию на параллельное ведение хозяйственного и оборонного строительства, обеспечила органическое сочетание защиты Отечества с социалистическим строительством. В этом процессе она накопила бесценный опыт, суть которого - в том, чтобы и в условиях нехватки всего, собственными силами необычайно повысить государственную мощь в целом и в то же время улучшить благосостояние населения.

Трудовая партия Кореи необыкновенно гордится тем, что у неё подготовлена большая армия молодёжи, призванная нести на своих плечах перспективу революции и будущее нации.

Вся партия постоянно прилагала усилия к воспитанию юношей и девушек, смело поручала Союзу молодёжи большие дела и выковала из них свой молодёжный авангард. Наши молодые люди, окружённые её доверием и заботой, в каждый период революции, по велению сердца стояли на страже Родины, шли на самые трудные участки работ, проявляя весь заряд мудрости и доблести молодости.

Приоритет народа, приоритет армии, приоритет молодёжи - жизненно важные факторы существования революционной партии, её сила и её светлая перспектива - таков бесценный итог истории нашей партии.

И впредь наша партия, твёрдо придерживаясь трёх стратегий приоритета народа, приоритета армии, приоритета молодёжи как первейшего оружия, будет мощной поступью продвигаться вперёд к окончательной победе и до конца свершит корейскую революцию».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"