функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ким Чен Ын: «Самоотверженное служение народу - способ существования трудовой партии Кореи, источник ее непобедимой силы»

ZAB.RU / Общество, 10:11, 10 октября
Ким Чен Ын: «Самоотверженное служение народу - способ существования трудовой партии Кореи, источник ее непобедимой силы»
Фото предоставлено рекламодателем

10 октября исполняется 74 года со дня основания Трудовой партии Кореи. В связи с этим публикуем отрывок из торжественной речи лидера Кореи Ким Чен Ына, произнесённой 10 октября 2015 года на военном параде и массовой демонстрации в городе Пхеньян.

«История Трудовой Партии Кореи — это славный путь, на котором она под руководством великих вождей, взяв на себя ответственность за судьбу народа, вела корейскую революцию к победе.

Товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир впервые в истории построили нашу партию как непобедимую революционную партию, подлинную руководящую политическую организацию, которая, образовав единое целое с народными массами, борется за народ.

С той поры, когда наша партия на полотне своего красного стяга изобразила молот, серп и кисть, она никогда не отрывалась от народа и, всегда, поклоняясь ему, как небу, продвигала вперёд дело революции.

На скрижалях истории не было прецедента нашей революции, которой в самых трудных, сложных условиях приходилось шаг за шагом преодолевать суровые испытания и трудности решающей битвы, от которой зависит исход революции - продвижение вперёд или отступление.

Новорожденная Корея была слишком молода, но империалисты США с безрассудными поползновениями на глобальное господство навязали ей жестокую войну. Когда она, затянув пояс на пустом месте, с величайшим трудом завершила восстановительные работы, США стали вновь угрожать ей войной. Когда наша страна взялась за развитие народного хозяйства, они тут же преградили ей путь беспрецедентными санкциями и блокадой.

Однако, наша партия в любой трудной ситуации всегда вполне уверенно двигалась вперёд, создавала на родной земле новую историю - историю гигантских перемен и одерживала во всём только великие победы.

Трудовая партия Кореи - непобедимая партия, образующая с народными массами единое целое.

За весь период своего руководства делом революции наша партия при каждом определении своего курса, при каждом столкновении с суровыми трудностями прежде всего обращалась к народу, прислушивалась к его скромному голосу, черпала в его искренности неиссякаемую силу.

Творческая сила всемогущих народных масс стала для нашей партии источником сотворения чудес: возведения на родной земле, где раньше царила вековая отсталость и нищета, могучего оплота социализма - суверенного, самостоятельного, способного на самозащиту, и открытия новой эпохи строительства могучего государства в обстановке гнусной империалистической блокады.

Наша партия, всегда видя в народных массах корни жизни и источник неиссякаемой силы, считала интересы народа приоритетными, возводила их в абсолют, и наш народ, видя в родной партии маяк судьбы и мать, стал, естественно, верить в неё, следовать за ней, в итоге на родной земле появился славный грандиозный цветник, имя которому - единодушие и сплоченность.

Мощь Трудовой партии Кореи, борющейся за благо народа, - в том, что у неё есть могущественные революционные вооружённые силы.

Наш народ до мозга костей прочувствовал истину, что безоружный народ не избежит горькой судьбы раба, лишённого Родины, и что оружие революции гарантирует и достоинство, и счастье человека.

Самобытная линия самообороны и сонгунская политика нашей партии выковали из Народной Армии самую отборную могучую революционную партию, готовую одним ударом сокрушить какие бы то ни было агрессивные силы, привели к непрерывному укреплению всенародной, общегосударственной системы обороны, и сейчас наше государство превратилось в неприступную крепость, в военную державу мирового уровня.

Наша партия выдвинула линию на параллельное ведение хозяйственного и оборонного строительства, обеспечила органическое сочетание защиты Отечества с социалистическим строительством. В этом процессе она накопила бесценный опыт, суть которого - в том, чтобы и в условиях нехватки всего, собственными силами необычайно повысить государственную мощь в целом и в то же время улучшить благосостояние населения.

Трудовая партия Кореи необыкновенно гордится тем, что у неё подготовлена большая армия молодёжи, призванная нести на своих плечах перспективу революции и будущее нации.

Вся партия постоянно прилагала усилия к воспитанию юношей и девушек, смело поручала Союзу молодёжи большие дела и выковала из них свой молодёжный авангард. Наши молодые люди, окружённые её доверием и заботой, в каждый период революции, по велению сердца стояли на страже Родины, шли на самые трудные участки работ, проявляя весь заряд мудрости и доблести молодости.

Приоритет народа, приоритет армии, приоритет молодёжи - жизненно важные факторы существования революционной партии, её сила и её светлая перспектива - таков бесценный итог истории нашей партии.

И впредь наша партия, твёрдо придерживаясь трёх стратегий приоритета народа, приоритета армии, приоритета молодёжи как первейшего оружия, будет мощной поступью продвигаться вперёд к окончательной победе и до конца свершит корейскую революцию».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?
Общество -
Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?

 Трагедия с упавшим с моста автобусом в Сретенском районе отразилась не только на судьбах погибших и их родственников. На скамье подсудимых оказался 31- летний Иван Стрельников – организатор пассажирских перевозок. Его обвиняют в том, что услуги, которые он оказывал, не отвечали требованиям безопасности. Второго декабря он был задержан, а седьмого в отношении него в Ингодинском районном суде была выбрана мера пресечения. «Избрать в отношении подозреваемого Стрельникова Ивана меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 30 суток, то есть по первое февраля 2020 года» Примерный семьянин, двое маленьких детей, положительные характеристики - суд не нашел оснований, указывающих на то, что Стрельников может скрыться, находясь под домашним арестом. Но близких это все - равно совсем не утешило. Следствие по факту трагедии продолжается. Возможной причиной автоэксперты называют и слишком низкие, не соответствующие ГОСТу ограждения на мосту. У самих же жителей Сретенского района свое мнение на этот счет. Они уверены, никакой бы трагедии не случилось, если бы в апреле 2013-го не закрыли единственный пригородный железнодорожный маршрут Сретенск- Чита. В местных новостях района, жители буквально со слезами на глазах, обратились к властям, с одной просьбой - вернуть вагон. Виктор ТОМИЛОВ:  «Уважаемые наши руководители, сколько человеческих нужно еще заплатить, чтобы до вас дошло, что нужно восстановить движение хотя бы одного прицепного вагона Сретенск-Чита. Тяжело, конечно , говорить… Иван ДОМАНОВ, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Кокуйское :  «С 2013 года, в течение шести лет, этот вагон не ходит, и все думают, что он убыточный, хотя цифры показывают обратное. У нас каждый день автобусы и маршрутки ездят битком набитые. Пассажиропоток не уменьшается. В основном все ездят в больницу. Беременные - на медкомиссию» Смерть сразу 19 человек - близких, друзей, родственников, - для жителей Сретенского района стала последней каплей в чаше терпения. Оказалось, эта авария - далеко не первая. Юлия ПОДОЙНИЦЫНА: «В 2017 году нас с Леной отправили на краевую конференцию. Автобус шел с большой скоростью и, не доезжая до Куэнги, мы тоже перевернулись. На бок встали. Нам повезло, еще чуть- чуть не хватило до оврага. Так бы мы тоже в овраг улетели» Анна АЗАРОВА: « 20 ноября я заглянула в глаза смерти. Я была пассажиром маршрутного такси и ехала из Читы. Возвращаясь домой к своим деткам, на 150-м километре случилась страшная трагедия. Мы перевернулись. Был такой же удар, хлопок, и мы полетели. Пожалуйста, обратите на нас внимание, верните нам этот вагон. Власти Сретенского района направили письмо в правительство Российской Федерации, губернатору Забайкальского края и главе Забайкальской железной дороги с просьбой вернуть такой нужный пригородный маршрут. Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

В читинские садики беспрепятственно может попасть любой прохожий
Общество -
В читинские садики беспрепятственно может попасть любой прохожий

 Детская безопасность – превыше всего. Так ли это? Давайте проверим! Вот-детский сад 107: в само здание попасть не просто: проход перегорожен металлическим забором с домофоном. На первый взгляд, ограждение – хорошая защита от опасности. Но это только кажется. Для того, чтобы беспрепятственно попасть на территорию нужно обойти несколько близлежащих домов, между которыми и находится калитка. Через неё любой желающий может выйти прямиком на детскую игровую площадку. Подобная ситуация и на территории детского сада 77. Зайти в здание не составляет особого труда: на входе нет охранника, калитка не закрывается. Металлоискателей и в помине нет. В администрации учреждения утверждают –денег на безопасность нет. «- У нас нет, кто должен сидеть, нет такого человека. – А почему? – Штатной единицы у нас нету. – то есть, сюда может любой вообще человек зайти? – Нет почему, сейчас вот Вы через ворота зашли? – Зашли через ворота, они открыты были, и мы спокойно поднялись на второй этаж. И никого нету – Ну это кто-то из родителей зашёл и опять ворота не закрыли, значит. – А так они у вас закрыты? – Конечно. Я вот лично пять минут назад ходила, было всё закрыто. У нас если приезжают продукты, они кладовщику сообщают, она приходит открывает.» Родители воспитанников детского сада, расположенного на Зенитке, долгое время боролись за безопасность малышей: после нападения бродячего пса на одного из детей здесь наконец установили калитку с ключом. Евгения Погорелова, мама воспитанника МБДОУ № 65:  «У нас охранник, он утром сидит, встречает. Чуть позже он идёт, делает обход, смотрит все двери, чтобы закрыты были. Но вместо себя обязательно садят работников.По крайней мере, днём или после того, как закончится приём детей сюда невозможно будет попасть любому постороннему человеку. Почему? Потому что у меня муж пытался утром забрать, в 12 часов забрать, у них всё закрыто. У них закрыты не только эти ворота, где можно ключ или через забор подлезть, то есть, у них в каждую группу закрыты двери.» Впрочем, подобная мера тоже не всегда спасает: сердобольные родители иногда сами готовы запустить на территорию незнакомых людей, даже не проверив документы. « - Ну вот это нормально, что опять не пускают, что ключ не работает? – Конечно, а Вы спросили, кто это? Вы запустили человека и даже не спросили, кто это» В произошедшей трагедии в Нарьян-Маре виной стало отсутствие элементарных мер безопасности: охранника задержали и привлекли к ответственности. В нашей же истории охранников нет, есть – недофинансирование, которое наряду с беспечностью, рано или поздно может обернуться катастрофой. Дарья Юринская, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ