Кино и концерты: Куда сходить в выходные и не только

Полина Харченко / Общество, 01:08, 12 октября
Кино и концерты: Куда сходить в выходные и не только
Фото из группы ВКонтакте RADIO TAPOK

Расскажем, покажем, и дадим попробовать. Для вас снова обзор грядущих выходных с его полезностями и интересностями.

Ох, уж эти дети

«Весёлый кулинар» (6+)

Что-то вылепить и залепить – ваше всё? Тогда вперед на мастер-класс «Веселый кулинар», который проводит творческая мастерская «За пером Жар-птицы» в технике тестопластики. Для всех желающих от 6 лет. за съедобность «кулинарии» не ручаемся, но адресок дадим: Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека им. Граубина. Обязательно предварительно запишитесь по телефону: 8 (3022) 35-59-97.

Побег из Шоу…кхм…кондитерской (6+)

Увлекательная история побега из кондитерской пряников, тортиков, пончиков и другой ожившей выпечки. Впервые спектакль был поставлен на Бродвее, и был очень тепло принят. Теперь же мюзикл (а это действительно мюзикл) кочует по всему миру. За эмоциями вам в театр кукол «Тридевятое царство». Начало шуточного спектакля «Сладкая история» 13 октября в 12:00. 

Даешь молодёжь

RADIO TAPOK (18+)

Ну, не можем мы. Не можем пропустить мероприятие для настоящих роцкеров (вы понимаете, о чем я). Хоть и не в выходные совсем, а во вторник, 15 октября, но всё же, в Читу приезжает один из самых талантливых cover-исполнителей России Олег Абрамов, в миру известный как RADIO TAPOK. Концерт с килотоннами звука, мировыми хитами на русском языке и непередаваемой атмосферой состоится 15 октября в клубе «CALYPSO» и начнется в 20:00. 

Мост через реальность (12+)

Проект дерзких, ярких, творческих, вдохновленных событиями и открытиями XXI века художников включает в себя проведение выставки, литературного перформанса и дискуссионной площадки. Подойдет тем, кто устал ходить по клубам и бесцельно гулять по паркам. Тут и к искусству приобщиться можно, и понять современные тенденции. Не обязательно, кстати, идти в эти выходные, можно отложить поход в Музейно-выставочный центр Забайкальского края и до 4 ноября. «Мост» всё это время будет там. Цена приемлемая – 60-170 рублей.

Всё по-взрослому

Выставка для ценителей (0+)

Береста – универсальный природный материал в мире. Раньше на ней писали, с нее же читали, топили печки и придумывали с корой березы еще миллион полезностей. А художница Татьяна Дуняшенко из Иркутска решила делать из нее картины. Да так увлеклась, что привезла в Читу свою выставку с летним названием «Оранжевым цветом». Посетить Музейно-выставочный центр Забайкальского края и посмотреть ее работы вы можете до 4 ноября. Входной билет – 60-120 рублей.

Мировая звезда Ян Максин в Чите (12+)

13 октября единственный концерт в Чите даст всемирно известный виолончелист Ян Максин. Рок, джаз, блюз, авторскую и этническую музыку, каверы популярных хитов, песни на 20 языках мира Ян исполняет под аккомпанемент своей виолончели. Это шанс приобщиться не только к творчеству всемирно известного артиста, но и познакомиться с его уникальным авторским стилем. Концерт состоится в 18:00. 

Алмас Багратиони … тоже в Чите (6+)

Алмас Багратиони – исполнитель. Композитор и просто весьма импозантный мужчина полюбился слушателям за свой практически уникальный глубокий тембр голоса. Он известен благодаря таким песням, как «Простые истины», «Не успеваю», «Храни, Господь, семью». Услышать и увидеть его можно будет на сцене ДК «Железнодорожников» 12 октября в 16:00. 

Внимание, кинопремьера!

Гемини (12+)

Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…

Девушки бывают разные (16+)

Это история о трёх друзьях, решивших покататься на серфе в Мексике. Всеёкак полагается: океан, девушки и золотой песок. История не предвещает неожиданностей. Но не для наших героев, которые первым делом как следует отметили свой приезд. С трудом проснувшись наутро, парни обнаруживают себя посреди пляжа, они в замешательстве — не помнят, что же произошло накануне. Но вскоре появляются люди, которые освежают им память: оказывается, прошлой ночью парни страшно навредили международному криминальному авторитету Хуану, который по какой-то причине хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение — переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу. Победа поможет выиграть сто тысяч долларов и выбраться из страны. Но они еще не знают, что их неидеальному плану помешают любовь, секретные спецслужбы, мафия и даже бойцовые петухи.

Дети моря (12+)

Однажды в океанариум, в котором работает отец Руки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем, во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

Щенячий патруль: Мегащенки и Шиммер и Шайн (0+)

Мегащенки в этот раз должны остановить расшалившихся Супер-котят и навести порядок в Бухте Приключений! Также зрителя ждёт волшебная серия о Шиммер и Шайн, в которой герои вместе с Леей и их подружкой драконо-наездницей Фарназ должны добраться до Драконьего Камня и вернуть его.

Список других премьер, расписание сеансов и трейлеры вы можете посмотреть в Афише ZAB.RU. Хороших выходных!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ