функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Кино и концерты: Куда сходить в выходные и не только

Полина Харченко / Общество, 01:08, 12 октября
Кино и концерты: Куда сходить в выходные и не только
Фото из группы ВКонтакте RADIO TAPOK

Расскажем, покажем, и дадим попробовать. Для вас снова обзор грядущих выходных с его полезностями и интересностями.

Ох, уж эти дети

«Весёлый кулинар» (6+)

Что-то вылепить и залепить – ваше всё? Тогда вперед на мастер-класс «Веселый кулинар», который проводит творческая мастерская «За пером Жар-птицы» в технике тестопластики. Для всех желающих от 6 лет. за съедобность «кулинарии» не ручаемся, но адресок дадим: Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека им. Граубина. Обязательно предварительно запишитесь по телефону: 8 (3022) 35-59-97.

Побег из Шоу…кхм…кондитерской (6+)

Увлекательная история побега из кондитерской пряников, тортиков, пончиков и другой ожившей выпечки. Впервые спектакль был поставлен на Бродвее, и был очень тепло принят. Теперь же мюзикл (а это действительно мюзикл) кочует по всему миру. За эмоциями вам в театр кукол «Тридевятое царство». Начало шуточного спектакля «Сладкая история» 13 октября в 12:00. 

Даешь молодёжь

RADIO TAPOK (18+)

Ну, не можем мы. Не можем пропустить мероприятие для настоящих роцкеров (вы понимаете, о чем я). Хоть и не в выходные совсем, а во вторник, 15 октября, но всё же, в Читу приезжает один из самых талантливых cover-исполнителей России Олег Абрамов, в миру известный как RADIO TAPOK. Концерт с килотоннами звука, мировыми хитами на русском языке и непередаваемой атмосферой состоится 15 октября в клубе «CALYPSO» и начнется в 20:00. 

Мост через реальность (12+)

Проект дерзких, ярких, творческих, вдохновленных событиями и открытиями XXI века художников включает в себя проведение выставки, литературного перформанса и дискуссионной площадки. Подойдет тем, кто устал ходить по клубам и бесцельно гулять по паркам. Тут и к искусству приобщиться можно, и понять современные тенденции. Не обязательно, кстати, идти в эти выходные, можно отложить поход в Музейно-выставочный центр Забайкальского края и до 4 ноября. «Мост» всё это время будет там. Цена приемлемая – 60-170 рублей.

Всё по-взрослому

Выставка для ценителей (0+)

Береста – универсальный природный материал в мире. Раньше на ней писали, с нее же читали, топили печки и придумывали с корой березы еще миллион полезностей. А художница Татьяна Дуняшенко из Иркутска решила делать из нее картины. Да так увлеклась, что привезла в Читу свою выставку с летним названием «Оранжевым цветом». Посетить Музейно-выставочный центр Забайкальского края и посмотреть ее работы вы можете до 4 ноября. Входной билет – 60-120 рублей.

Мировая звезда Ян Максин в Чите (12+)

13 октября единственный концерт в Чите даст всемирно известный виолончелист Ян Максин. Рок, джаз, блюз, авторскую и этническую музыку, каверы популярных хитов, песни на 20 языках мира Ян исполняет под аккомпанемент своей виолончели. Это шанс приобщиться не только к творчеству всемирно известного артиста, но и познакомиться с его уникальным авторским стилем. Концерт состоится в 18:00. 

Алмас Багратиони … тоже в Чите (6+)

Алмас Багратиони – исполнитель. Композитор и просто весьма импозантный мужчина полюбился слушателям за свой практически уникальный глубокий тембр голоса. Он известен благодаря таким песням, как «Простые истины», «Не успеваю», «Храни, Господь, семью». Услышать и увидеть его можно будет на сцене ДК «Железнодорожников» 12 октября в 16:00. 

Внимание, кинопремьера!

Гемини (12+)

Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…

Девушки бывают разные (16+)

Это история о трёх друзьях, решивших покататься на серфе в Мексике. Всеёкак полагается: океан, девушки и золотой песок. История не предвещает неожиданностей. Но не для наших героев, которые первым делом как следует отметили свой приезд. С трудом проснувшись наутро, парни обнаруживают себя посреди пляжа, они в замешательстве — не помнят, что же произошло накануне. Но вскоре появляются люди, которые освежают им память: оказывается, прошлой ночью парни страшно навредили международному криминальному авторитету Хуану, который по какой-то причине хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение — переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу. Победа поможет выиграть сто тысяч долларов и выбраться из страны. Но они еще не знают, что их неидеальному плану помешают любовь, секретные спецслужбы, мафия и даже бойцовые петухи.

Дети моря (12+)

Однажды в океанариум, в котором работает отец Руки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем, во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

Щенячий патруль: Мегащенки и Шиммер и Шайн (0+)

Мегащенки в этот раз должны остановить расшалившихся Супер-котят и навести порядок в Бухте Приключений! Также зрителя ждёт волшебная серия о Шиммер и Шайн, в которой герои вместе с Леей и их подружкой драконо-наездницей Фарназ должны добраться до Драконьего Камня и вернуть его.

Список других премьер, расписание сеансов и трейлеры вы можете посмотреть в Афише ZAB.RU. Хороших выходных!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ