«Снежный барс»: Мы делаем высокие технологии доступнее!

ZAB.RU / Общество, 11:30, 31 октября 2019
«Снежный барс»: Мы делаем высокие технологии доступнее!
Фото предоставлено компанией «Снежный барс»

В Чите прошла III региональная партнерская IT-конференция и, как ее обозначили организаторы, это «Новая философия и подходы к развитию бизнеса через инновации в IT». Организатором выступила компания «Снежный барс». Приветствуя участников конференции генеральный директор Виталий Раднаев отметил, что компания является проводником между заказчиками и производителями, а функция их объединения — это миссия «Снежного барса». Такие конференции — уникальная возможность пообщаться с ведущими экспертами в IT-сфере, ознакомиться с последними новинками в оборудовании и технике. Покупатели из Читы — это государственные и коммерческие структуры.

В конференц-холле отеля «Монблан» было представлено демонстрационное оборудование, ведь особенность данного мероприятия — это наличие демо-зон с новинками техники, которые презентуют производители. В демо-зонах можно было свободно изучить оборудование, испытав его на практике. Подобный формат мероприятий в регионе организует и проводит, наверное, только компания «Снежный барс».

В насыщенной программе приняли участие спикеры от семи вендоров: Lenovo, QNAP, Brother, Gigabyte, Viewsonic, Pantum, APC by Schneider Electric. Стоит добавить, что встреча проходила очень динамично, без пауз, и чувствовалась очевидная заинтересованность обеих сторон в диалоге.

Компания Lenovo презентовала новую линейку высокотехнологичных ноутбуков ThinkBook. Данная модель устойчива к перепадам температур и тряске, что позволяет использовать ее в достаточно сложных погодных или производственных условиях. Новая программа защиты предупреждает пользователя о нежелательном внимании наблюдателя за плечом и автоматически активирует фильтр, сужающий углы обзора. Особое внимание у участников вызвали два новых миникомпьютера Lenovo Thinkcentre размером со смартфон с возможностью подключения всего одним кабелем USB-C. Безвентиляторная платформа, специально разработанная для работы в жестких рабочих условиях, идеально подходит для промышленности, розничной торговли, создания умного дома и IoT.

Региональный менеджер тайваньской компании-производителя QNAP представил системы визуализации и хранения данных, По его словам, поставляя надежные серверы с 2002 года, QNAP стремится соответствовать трендам рынка IT, таким как виртуализация, мультимедиа, обработка больших данных, IoT, AI и ML и множество прикладных решений.

Gigabyte презентовала новые решения для бизнеса. Компания занимается производством компонентов для настольных компьютеров, современных и высокопроизводительных мини-ПК, а также комплексных решений для предпринимателей. В этом году компания выпустила на рынок твердотельные накопители (SSD). Представитель компании отметил, что рады работать с новыми регионами, а в Забайкальском крае есть заинтересованность в продуктах компании. В демо-зоне конференции была представлена новая линейка материнских плат, а также мини-компьютеров.

Один из крупнейших производителей мониторов, проекторов и коммерческих дисплеев компания Viewsonic презентовала свою линейку безопасных мониторов с защитным фильтром Blue light filter, защищающие глаза пользователя, а также новую линейку мониторов с особой конструкцией, позволяющей снизить риск возникновения остеохондроза. Качество, и адекватная ценовая политика позволяют сохранять высокие позиции на рынке.

Компания Brother представила эффективные решения оптимизации и снижении затрат на печать. В частности, было продемонстрировано решение, позволяющее экономить время сотрудника - функция разделяющих лотков при печати. Каждый сотрудник может печатать в свой лоток принтера, тем самым, не перемешивая свои документы с чужими. Особое внимание заслужила линейка мобильных принтеров и сканеров с автономным режимом работы, позволяющих печатать и сканировать документы вне офиса.

Надежные решения и новую линейку печатной продукции представила крупная китайская компания Pantum. Объектом внимания стали компактные и недорогие многофункциональные устройства с многоразовым картриджем. Максимальная нагрузка в месяц 20 000 страниц, что в 2-4 раза больше в сравнении с прошлыми моделями. Компания отметила, что в первую очередь Pantum заботится о потребителях, их безопасности и экономии, ведь их техника со временем не теряет потребительских качеств, она экономична и выгодна для потребителя.

Интересным для участников стала презентация компании APC by Schneider Electric и ее новой линейки источников бесперебойного питания с Li-On-батареями, а также кейсы для прикладного применения устройств в бизнесе для обеспечения стабильного питания всего оборудования.

Конференция проходит ежегодно, собирая с каждым разом всё большее число участников.

Виталий Пищерский, начальник IT-отдела Многофункционального центра Забайкальского края:

— Такая конференция дает большую возможность общаться с производителем, можно задать любой «неудобный» вопрос, а неудобные вопросы бывают всегда, особенно при работе с техникой. Представлена продукция всех ценовых диапазонов, бюджетные и коммерческие версии. Нет предела совершенству, знать всё невозможно, а здесь можно предложить свои идеи, чтобы они реализовались в будущем.

Елена Буглак, компания ООО «Коралл»:

— В подобной конференции принимаю участие первый раз, понравилась очень динамичная организация мероприятия, информация очень доступна. Довольна таким сотрудничеством, можно посмотреть технику в действии, задать вопросы.

Павел Крапива, начальник информационно-аналитического отдела аппарата администрации городского округа «Город Чита»:

— Такое личное общение — это большой плюс, здесь можно узнать преимущества и проблемы оборудования, лично встретится с разработчиками, пройти тест оборудования, буквально за год техника меняется до неузнаваемости, прогресс не стоит на месте.


Существуя более 15 лет на рынке, компания «Снежный барс» успешно работает в нашем Забайкальском крае, имея свои филиалы в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

Генеральный директор компании «Снежный барс» Виталий Раднаев подчеркивает: «У нас — достойный выбор цифровой техники и лояльные цены. «Снежный барс» выбирают не только за цену и качество, но и потому что мы свои — местные. Рад, что этим мы отличаемся от федеральных игроков».


Компания «Снежный барс»
Чита, ул. Новобульварная, 388 (3022) 21-26-12www.sbars.ru;
www.instagram.com/snowbars_siberia/

IT ИТ, Lenovo - Леново, QNAP - Кунап, Brother - Бразер, Gigabyte - Гигабайт, Viewsonic - Вьюсоник, Pantum - Пантум, APC by Schneider Electric - Эйписи бай шнейдер электрик, ThinkBook - Синкбук, Thinkcentre - Синкцентр, USB-C - Юсб-си, IoT - Иот, AI - Аи, ML - Мл, SSD - ССД, Blue light filter - Блу лайт филтер, APC by Schneider Electric - Эйписи бай шнейдер электрик, Li-On - Лайон

Виктория Викторова

Фото ZAB.RU и рекламодателя

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»