Дома не сидим: Куда сходить в выходные в Чите?

Полина Харченко / Общество, 18:09, 29 ноября 2019 / 2
Дома не сидим: Куда сходить в выходные в Чите?
Фото: pixabay.com

Суббота и воскресенье – время, когда можно отдохнуть от рабочей суеты и насладиться тем, что нам действительно нравится. Если вы не поклонник диванного отдыха, но не знаете, куда можно сводить себя любимого в эти дни, то эта подборка точно для вас. Афиша ZAB.RU расскажет, покажет и даст адреса, «явки и пароли».

Суббота не для работы

Андрей Бардин - «Евангелие от Себастьяна» (6+)

Любители Баха, ликуйте. Виртуозный органист Андрей Бардин даст концерт в Чите полностью посвященный, как понятно из названия, музыке великого композитора. Начало в 16:00, подробности - в Афише ZAB.RU по ссылке.

Этно-спектакль «Лунные колокола» (12+)

Этно-спектакль по произведению Забайкальского писателя Николая Кузакова «Лунные колокола» погрузит зрителя в атмосферу старинных забайкальских легенд. Творческий симбиоз талантов хореографа Туяны Будаевой, либреттиста, драматурга Елены Езерской и художника по костюмам Надежды Гладковой, дополнит голос народного артиста России Валерия Гаркалина.

Идеальный вариант для тех, кто отдыхает, думая. Атмосфера и история постановки создана для истинных «театральных гурманов». Дегустация творческого блюда состоится в 15:00.

Ребятки (16+)

История о том, как четверо старшеклассников пришли поздравить свою учительницу с днем рождения, а заодно и «исправить» результаты контрольной работы, известна старшему поколению благодаря фильму Эльдара Рязанова с Мариной Неёловой в главной роли. Когда становится понятно, что ради хороших оценок ребята, забыв о человеческом достоинстве, способны на лесть, обман и даже угрозы, разворачивается настоящая драма, актуальная и в год написания пьесы – 1980-й – и через десять лет, когда вышел фильм, и сегодня. Режиссер спектакля Владимир Чернядев угадал время: на фоне бесконечных новостей о жутких происшествиях в школах, о жестокости не только взрослых, но и детей, история Л.Разумовской звучит пророчески верно. Деловые люди нового поколения, отсутствие веры и потеря нравственных ориентиров, шантаж и насилие, воспитание детей и потворство – всё это и о современной жизни. Но не зря Елена Сергеевна говорит ребятам: «Вы стали другими». Другими стали и воплощения этих понятий, изменились с 80-х годов прошлого века реалии жизни. Вот почему сегодняшним школьникам нужно знать эту историю и сделать для себя верный выбор.

Спектакль состоится в 14:00.

Воскресенье детям

Дом (0+)

Спектакль Александра Хромова расскажет маленькому зрителю о самом главном в жизни каждого человека - доме. Идейный замысел спектакля раскрывается посредством визуального решения пространства, его атмосферы, музыки, игры артистов. Здесь нет привычного для зрителей сюжета, но образы, возникающие по ходу спектакля, будут интуитивно понятны даже самому маленькому ребенку.

Свет, звуки, живая музыка, знакомые предметы, тепло, уютное расположение внутри куполообразного пространства создадут ламповое настроение спектакля, покидать которое не захочет не только ребенок, но и его родители.

После просмотра возьмите мороженое, усядьтесь на диван и поделитесь с чадом впечатлениями. Уверены, вам будет о чем рассказать друг другу. За новыми теплыми впечатлениями отправляйтесь в Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» в 10:30.

Три поросёнка (6+)

Сергей Михалков писал эту сказку по мотивам английского фольклора. И, наверное, нет ребенка, который не знал бы о том, как спасались от злого волка Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. «Три поросенка» – озорная история о противостоянии трех находчивых поросят и злого, но простодушного волка.

Артисты посредством кукол поведают малышам о простых ценностях: дружбе и взаимовыручке, смекалке и трудолюбии, о том, что только совместными усилиями можно победить любую беду. Ожившие фигурки зверушек, красочные яркие декорации, музыкальное оформление спектакля вызовут восторг и умиление не только у малышей, но и у взрослых зрителей.

Оживите воспоминания о детстве в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство» в 12:00.

Ах ты, Зимушка - Зима! (6+)

Песнями и танцами зиму встретят артисты театра «Забайкальские казаки». Это еще одно выходное мультисемейное мероприятие, на которое можно привести всех-всех родственников. Даже кота в переноске, наверное, можно, но мы не рекомендуем. Отдохнуть душой и морально подготовиться к новой рабочей неделе приходите в краевую филармонию в 15:00.

Синема-бонус

Любите попкорн, темноту и жующих людей на соседних креслах? Тогда эта рубрика именно для вас. Мы собрали все-все фильмы, которые идут в кинотеатрах в одной рубрике, чтобы вы могли найти именно то, что вам нужно.

Доктор Сон (18+)

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Ford против Ferrari (16+)

Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.

P.S. Именно на этом фильме «Удокан» будет тестить новый объемный звук.

Мидуэй (16+)

История одного из самых масштабных и стратегически важных морских сражений на Тихом океане Второй мировой войны. В июне 1942 года американский флот под командованием адмирала Честера Нимица одержал победу над японцами в сражении у атолла Мидуэй, что стало ключевым моментом в Тихоокеанской войне.

Аванпост (16+)

В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

Давай разведемся! (12+)

Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера (12+)

Действие разворачивается после великой войны, поделившей континент на северную и южную части. Это история Вайолет, девушки которая получает приглашение в пансион благородных девиц, чтобы научить манерам богатую наследницу Изабеллу, выросшую вдали от дома. В процессе обучения Вайолет помогает преодолеть разрыв между Изабеллой и её младшей сестрой Тейлор, с которой та была разлучена много лет, и написать письмо, в котором Изабелла сможет наконец выразить свои искренние чувства.

Робокар Поли: Приключение в Брумтауне (0+)

Отважная команда машинок-спасателей во главе с Поли стоит на страже порядка городка Брумтаун. Для детей – то, что нужно.

Достать ножи (16+)

Когда сразу после 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби находят мертвым в его имении, за расследование неожиданно берется обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит разорвать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал…

Холодное сердце 2 (6+)

Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покинуть уютное королевство Эренделл и отправиться ещё дальше на север, в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны.

Тварь (16+)

Игорь готов на всё ради счастья Полины и, чтобы восполнить утрату сына, супруги решаются на усыновление. Но вместо обычного мальчика из приюта в их семью попадает не просто «трудный» ребенок…

Лев Яшин. Вратарь моей мечты (16+)

«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в черном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на Чемпионате Мира в Чили ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всем мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. Лучшим, по мнению FIFA, вратарем ХХ века.

Фух, вроде всё. Отдыхайте, гуляйте, смотрите хорошие спектакли и фильмы, ходите на выставки. Или не ходите – ваши выходные, ваши правила. Полное расписание сеансов, дат, трейлеры и всё-всё-всё – в Афише ZAB.RU.

Хороших выходных!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171060
    Какой там диван) Выспаться, прибраться, шмотки постирать и в "Ашан" съездить, вот и все что Вы можете успеть в субботу.
    Ответить
    • 1182517
      Какой Ашан? Вы товарищ откудава?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ